Народ, покритикуте, порасхваливайте. Грозит ли чем-нибудь это движку? Нужен не для рейсинга, просто звук нравится, ну как многим нравится звук Зиппо или "голос" Харлея:) Во скольок обойдется установка такого счастья и где посоветуете ставить?
мотору не повредит. Если чтобы орало, то на базаре польши валом. Если чтобы красиво бубнило, то суперспринт какой-то надо. В Арт-Тюнинге или ГТИ-Центре. Но евров за 300.
Эх, мне шоб красиво бубнило, но 300 евро за бубнеж -- це занаддто:) Придется делать, шоб орало:) Хорошо, что не вредно:) А без глушака я как-то ездил:) Орет знатно, но не стильно:)
ИМХО тебя очень скоро утомит шум. О дальних поездках вообще речь идти не будет, а в городе толкаццо - голова как задница будет. Но если так хочется, что невмоготу, оцени состояние своего резонатора и глушителя и выкинь что-то из них (что и так похуже), вварив вместо них кусок трубы. Это займет от силы сто гривен, а при необходимости все вернуть назад - на авторынок за новым глушителем (или резонатором), т.к. его все равно менять надо было бы. Ну, если состояние хорошее - то вваришь родной кусок обратно.
В ответ на: Мотору вообще без выхлопной намного легче.
ошибочка - даже просто трубы мало, в правильной настроенной выхлопной создается постоянная тяга, от такая система мотору дышать позволяет, а просто труба - звука больше, а мощи даже убавляет
В ответ на: ИМХО тебя очень скоро утомит шум. О дальних поездках вообще речь идти не будет, а в городе толкаццо - голова как задница будет.
+1 начала трескаться труба в колене между резонатором и глушителем - две недели убитый.. глянул - трещина... вчера заглянул - труба отвалилась совсем - то-то думаю в выходные ваще паршиво мне в машине было ща езжу пока так - сварщики завтра принять обещали. уже не так радует звук - хотя в общем пристойный басок после резонатора.
В ответ на: Народ, покритикуте, порасхваливайте. Грозит ли чем-нибудь это движку? Нужен не для рейсинга, просто звук нравится, ну как многим нравится звук Зиппо или "голос" Харлея:)
подумал - добавлю.. движку ничем не грозит, ему даже приятно будет только по уму прямоток ставять от коллектора до глушителя, обычно при этом увеличивается диаметр труб для уменьшения сопротивления выхлопа в целом. дале компоненты гасят звук по мере сил, но не создавая сопростивления в выускном тракте (точнее минимум сопротивления потоку).. если бюджетно - шумно, но есть и тихие системы - то есть эффект достигается, а шуму практически не добавляется. вот только последние системы очень дорогие и иногда габаритные. вообще прямоток строиться под конкретный двигатель и конкретную геометрию выхлопа (ну это если по серьезному). мне вот понравилось новую вольву S90 созерцать - стояла тихо..и вдруг резво поехала,а мотора не слыхать - шум улицы больше шума мотора и выхлопа. вот так мне кажеться даже интереснее.