В тех авто, на которых я ездил, я слышал малейшее изменениеи тональностей звучания и поведения. Но я конкретно про ГРМ, тема такая. Ведь это один из тех ответственных узлов, поломка которого ведёт к серьозным последствиям. И тут производитель не должен расчитывать на слух водителя или его иные чувства, а делать детали с хорошим запасом прочности. Тем более не факт, что ремень перед обрывом будет проявлять свои намерения. Да и контролировать его состояние крайне сложно. И то, что ремни на Деу рвуться относительно часто и задолго до истечения срока, должно было бы заставить изготовителя немного "почесаться" в этом направлении. Всё ИМХО.
В ответ на: И тут производитель не должен расчитывать на слух водителя или его иные чувства, а делать детали с хорошим запасом прочности. Тем более не факт, что ремень перед обрывом будет проявлять свои намерения.Всё ИМХО.
В таком состоянии как на фотке, ну не мог ремень не издавать подозрительные звуки. Это как раз тот случай когда юзают машину пока что-то не отвалится. Тоже ИМХО!