autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Фильтр для посудомойки на даче.

bolegka | патриарх **
23 мая 2021 в 18:10
Вода из скважины, стоит фильтр 5мк, на весь дом. В воде много железа и присутствует неприятный запах.
Хочу брать посудомойку и купить для нее отдельные фильтра. Фильтр 5мк, это понятно, но что еще можно поставить что бы посудомойка не "завонялась", забилась, какие там еще могут быть бока от скажинной воды?
GreenMile | V.I.P ***
Re: Фильтр для посудомойки на даче.
[Re: bolegka] 23 мая 2021 в 22:10
На даче стоит ПММ, вода из скважины, никаких дополнительных фильтров на нее нет, кроме штатной сеточки в подающем шланге
Toma | старый писатель ***
[Re: bolegka] 23 мая 2021 в 23:19
у нас неприятный запах пропал после того, как мы поменяли гидробак, ибо в предыдущем лопнула груша. у вас давление норм в гидробаке?
axon | Михалыч **
[Re: bolegka] 24 мая 2021 в 10:43
bolegka 23.05.2021 18:10 пишет:

Вода из скважины, стоит фильтр 5мк, на весь дом. В воде много железа и присутствует неприятный запах.
Хочу брать посудомойку и купить для нее отдельные фильтра. Фильтр 5мк, это понятно, но что еще можно поставить что бы посудомойка не "завонялась", забилась, какие там еще могут быть бока от скажинной воды?

я бы начал с анализа воды
если есть железо - то скорее всего неприятный запах - сероводород
путь избавлении один - ставить систему обезжелезивания, которая работает на соли.
или забить на все это
VITASS | V.I.P ***
[Re: bolegka] 24 мая 2021 в 20:46
bolegka 23.05.2021 18:10 пишет:

железо проходил. это мрак. сделай эксперимент : налей литр воды в банку, и добавь в нее грамм 50-100 белизны (хлорки). а минут через 15-20 сфоткай и выложи - я примерно скажу что тебе нужно будет.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1205