autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
zizudm | опытный писатель *
QX 60 есть мнение?
25 мая 2021 в 17:59
Рассматриваю на замену Ниссан Рог
На примете есть рест 16 года но еще с распределенным впрыском (под ГБО), правда комплектация первая (без дистроника и мониторов), естественно с США с мин ударом. До рест не расматриваю так как совсем грустный.

Немного смущает валкость на дороге и размер.
Есть у кого опыт эксплуатации? Скажите плз:
1) на сколько хорош в городе, юркий? мне во время тест драйва показалось что валкий и не очень динамичный? Может кто ездил на 150 прадо и есть сравнение?
Так как 90% у меня езда по городу, люблю иногда "шашечки" включить....на сколько это может позволить РОГ... Так понмаю что QX 60 более для спокойной езды...
2) Как по трассе себя ведет? За год больше 10 раз мотаюсь по стране (работа/отдых)
3) как у него с обслугой, с того что слишал вроде не намного дороже Ниссана.

Еще крепко смотрю в сторону Мурано - по драйверским харакетристикам мне кажеться он намного ярче - быстее и азорней. Есть по этому поводу мнение?
Cool Wind | Супер писатель! *
Re: QX 60 есть мнение?
[Re: zizudm] 25 мая 2021 в 18:11
Премиум и ширпотреб сравниваешь. Если что у меня Мурано....
Я бы брал QX...
[Re: Cool Wind] 26 мая 2021 в 00:01
Cool Wind 25.05.2021 18:11 пишет:

Премиум и ширпотреб сравниваешь. Если что у меня Мурано....
Я бы брал QX...

А Вы ездили на QX? У Вас мурано с 15 года?
я сразу после QX пересел на Мурано и удивилься насколько все лучше - дизайн панели, современный щиток приборки, офигительная панорама, и он рулиться и едет... в сравнении с QX
Researcher | СуперСтар ***
[Re: zizudm] 26 мая 2021 в 00:14
Сидения настолько удобные и салон настолько просторный, что из нее не хочется выходить. Вариатор настолько проблемный, что в нее не хочется садиться.

Ну и машина 2,5 тонны, на вариаторе, шашки - выберите что-то одно.
mallboro | энтузиаст **
[Re: zizudm] 26 мая 2021 в 00:17
не знаю есть ли у них что-то общее, тестил пару лет назад QX50 - все в ней было хорошо, кроме абсолютно глупого неинформативного, пустого руля, изза которого от машины просто отвернуло.
Phan | V.I.P ***
[Re: zizudm] 26 мая 2021 в 08:16
да, вариатор там ой
какие шашечки?
оно для спокойной езды. вместительный инерционный сарай.
меня другой факт удивил, я как-то им прицеп с лодкой из воды вытягивал, так чтоб оно тронулось пришлось педаль газа в половину утопить.
тот же прицеп я вытягиваю на спортеже просто отпустив педаль тормоза.
на 50-том не вытягивал, но там и варик поинтереснее.
короче, я бы смотрел на последний мурано, чем на чудной QX.
head2ears | опытный писатель *
[Re: zizudm] 26 мая 2021 в 08:28
Разве на мурано не такой же мотор и вариатор?
[Re: Researcher] 26 мая 2021 в 10:27
Researcher 26.05.2021 00:14 пишет:

Сидения настолько удобные и салон настолько просторный, что из нее не хочется выходить. Вариатор настолько проблемный, что в нее не хочется садиться.

Ну и машина 2,5 тонны, на вариаторе, шашки - выберите что-то одно.

ой, эти истории с вариатором это что-то. При должном обслуживании свои 200 тыс проедет, только масло меняй и радиатор мой. Ну конечно варик не для стартов со светофора и прицепов...
[Re: head2ears] 26 мая 2021 в 10:27
head2ears 26.05.2021 08:28 пишет:

Разве на мурано не такой же мотор и вариатор?

все идентично. но возможно нюанс в настройках/весе
Едет мурано пободрее и намного ловче
Researcher | СуперСтар ***
[Re: zizudm] 26 мая 2021 в 11:02
zizudm 26.05.2021 10:27 пишет:

ой, эти истории с вариатором это что-то. При должном обслуживании свои 200 тыс проедет, только масло меняй и радиатор мой. Ну конечно варик не для стартов со светофора и прицепов...

Тогда покупайте конечно.

Но вообще вот - люди по четыре коробки меняли по гарантии. А что вы будете тут без гарантии делать, особенно учитывая, что бу коробки не поставишь? Это Паф, но КуХ идентичен с теми же проблемами.
https://pf-new.ru/threads/problemy-variatora-cvt.40/
https://www.pathfindertalk.com/threads/p...e-2#post-261207

Двигатель и коробка такие же как в Мурано, проблема как раз в том, что никто до сих пор не знает в чем проблема. Новый Паф и КуХ уже на обычном автомате, тогда как Мурано останется на вариаторе - наверное Ниссан что-то знает таки.
[Re: Researcher] 26 мая 2021 в 11:19
Researcher 26.05.2021 11:02 пишет:

Тогда покупайте конечно.

Но вообще вот - люди по четыре коробки меняли по гарантии. А что вы будете тут без гарантии делать, особенно учитывая, что бу коробки не поставишь? Это Паф, но КуХ идентичен с теми же проблемами.
https://pf-new.ru/threads/problemy-variatora-cvt.40/
https://www.pathfindertalk.com/threads/p...e-2#post-261207

Двигатель и коробка такие же как в Мурано, проблема как раз в том, что никто до сих пор не знает в чем проблема. Новый Паф и КуХ уже на обычном автомате, тогда как Мурано останется на вариаторе - наверное Ниссан что-то знает таки.

ладно, еще один аргумент в сторону мурано)
Phan | V.I.P ***
[Re: zizudm] 27 мая 2021 в 04:17

Ну конечно варик не для стартов со светофора и прицепов...

слишком обобщающе. QX50 со светофоров уходит нормально. и это всё.
привыкнуть дозировать тягу, чтоб, например, плотно втиснуться в поток (шашечки), затруднительно. хотя варик и мотор достаточно отзывчивы, но это ременной вариатор, всё. про шашечки можно забыть. а на QX60 это и подавно совсем печально, во всём.
зато семью возить на дальняки - вполне.
Vovius | V.I.P *
[Re: zizudm] 27 мая 2021 в 07:45
я розглядав як альтернативу купівлі XC60. Після тест-драйву бажання відпало взагалі - варіатор це звичайно просто жесть яка печаль, і у всьому іншому, чесно кажучі, було якесь враження типу трохи нафуфиреного Ніссану. як преміум враження не справив взагалі
Ilya | Достоевский ***
[Re: zizudm] 27 мая 2021 в 17:11
проехал 50к за три года на QX60. главная его проблема это раздатка - смотреть внимательно и слушать.

в остальном норм автобус, едет быстро, не рулится, тормозит неплохо. очень хорошо напакован, в т ч ассистентами.

по трассе норм, но подвеска относительно короткоходвая. в городе длинноват но за счет мотора ехать можно.

по обслуге не скажу, я ездил на нем не в украине
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2032