autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

как узнать имеет ли входящее письмо отметку о прочтении?

Gosh1 | Супер писатель! *
26 мая 2021 в 23:04
например в Аутлуке10

поиском в Гугле не нашет - там пишут только как отправителю узнать прочитали ли письмо которое отправляли - мне же интересно со стороны получателя - можно ли узнать имеет ли входящее ко мне письмо отметку "сообщить отправителю о прочтении"?

Спасибо за ответы кто в курсе. Если совсем тупой вопрос - прошу не пинать, сталкиваюсь с этой темой впервые
Cabai | V.I.P **
Re: как узнать имеет ли входящее письмо отметку о прочтении?
[Re: Gosh1] 27 мая 2021 в 01:45
Такая "отметка о прочтении" может быть обычной картинкой-точкой размером в один пиксель, добавленной где-то незаметно в теле письма.

Теоретически может помочь отключение автоматической загрузки всех картинок.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Gosh1] 27 мая 2021 в 06:36
Gosh1 26.05.2021 23:04 пишет:

например в Аутлуке10

поиском в Гугле не нашет - там пишут только как отправителю узнать прочитали ли письмо которое отправляли - мне же интересно со стороны получателя - можно ли узнать имеет ли входящее ко мне письмо отметку "сообщить отправителю о прочтении"?

Спасибо за ответы кто в курсе. Если совсем тупой вопрос - прошу не пинать, сталкиваюсь с этой темой впервые

Если там нет каких-то спец средств, как пишет Cabai, то перед отправкой отчёта о прочтении, Аутлук тебя спросит, отправлять или нет.
alt402 | V.I.P **
[Re: Gosh1] 28 мая 2021 в 08:35
Если в заголовке письма есть поле Disposition-Notification-To, то это и есть запрос на уведомление о прочтении.

В нормальных программах есть настройка, что делать с такими запросами: игнорировать, спрашивать каждый раз, отправлять автоматически.
У меня стоит "игнорировать".
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1016