В ответ на: а легко ли перепрограмировать колонку на "недолив" ? интересует зависимость "недолива" от конкретного заправщика или от хозяев заправки
я ставил у газовиков ГБО, и когда ездил к ним на ТО прихватил их же чеков на суммі 43, 44, 44,5 литров с заправки на левобережке которая, и пошел ругаться, сунул им под нос их же спецификацию на оборудование там написано балон тор 42 литра. на что был их ответ что есть спец служба какаято матрологическая, которая ращ в есяц приезжает, калибрует и опечатывает колонку!!! они сами подяжить не могут!!! поэтому все что он может сделать позвонить и вызвать их досрочно на калибровку. допускаеться погрешность в 1% по госту.
Думается, что от заправщика зависит... Товарищ рассказывал, что явно недолили ему на Газовике (на Зодчих), позвонил он в контору их (директора где-то тлф надыбал ), поругался, через недельку заправился там же - все нормально...
Качество газа тоже разное бывает. К Газовику тут притензий меньше - они просто недоливают, но качество нормальное - а раза два заправился по трасе Киев-житомир в районе Бузовой - 20 или 30 км от киева. Так в редукторе коннденсат сливал каждые 150 км и такой вонючий . Там кроме запаха - ничего не было.
а у тебя что на разных заправках разный конденсат бывает по вонючести. Одно дело когда его бывает при одной заправке просто не меряно а на другой максимум пара капель соберется и то это в лечшем случае. И по моему воняет он одинаково. А то у меня как то было с АНП-шной заправкой слил конденсата на 150 км(от Житомира до Киева) ну примерно 100грам и машина просто не ехала (на 150 км сливал 3 раза ибо начинала машина тупить по черному). Если учесть то что я заправлял полный балон 50литровый (влезло 46л - это нормально), а в общем конденсата получилась бы бутылорчка из под кока-колы 0,33 через край это 100%. Потому как больше конденсата чем на этой заправке я невидел больше ни где.
одно дело если они просто недоливают, а другое когда в балон 50л тебе закачивают 52-55л. Это уже называется, крутые не только перцы и причем начинают доказывать что оборудование у них не врет а это балон у вас не стандартный на котором насамой пластине выбито 50л. Как вам такой вариант. Но после некоторых прений я всетаки расчитываюсь за 45л вместо 52-55л.