autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Принимаю соболезнования или советы.

Alex_E | приверженец ****
5 ноября 2002 в 20:42
Моя машинка "стала", Трупер 86-г пошел белый дым из выхлопной.
Думали прокладка, а оказалось лопнула головка блока.:((
Одна трещина идет к свече, и две в двух цилиндрах между седлами клапанов.
Мало того, она была как оказалось перегрета. Но вылез он не со стороны прокладки а со стороны распредвала,
отклонение есть но небольшие. Мастера говорят ездить можно но не долго.
Начал искать головку (Я в Киеве живу)новая от 800-1000 у.е. и ждать б/у от 400-800 у.е.
Ремонт этой стоит 100 у.е. Есть у нас такой институт Патона.

Вот хочу узнать ваши мнения по данному вопросу.
КТо с таким сталкивался. Чем чревата варка, или лучше ставить Б/У (никто не даст гарантии что она не была
перегрета и не будет того-же). За сварку дают гарантию.
Как быть с прогибом со стороны распредвала, я понимаю, что это не гоночная машина, но все равно.
Вот такие дела.
Edi | приверженец ***
Re: Принимаю соболезнования или советы.
[Re: Alex_E] 5 ноября 2002 в 20:54
У меня друг меньше месяца назад менял головку блока на Москвиче-412. На рынке был выбор неплохих б/у за 100-120 грн. Мне кажется стоит поискать на рынках и разборках головки за нормальную цену. В любом случае, удачи в этом!!!
Fish | Супер писатель! **
Re:Пока только соболезнования
[Re: Alex_E] 5 ноября 2002 в 20:55
Я слышал про Патона, но сам ни че не делал, поэтому ничего не скажу
Да не везет.
У меня тоже белый дым валит, может и моему капец пришел?

Держись, выход должен быть.
Ищи разборки с нормальными ценами, может в другом городе кто подскажет(там цены лояльнее)
drinker | патриарх *****
Я думаю...
[Re: Alex_E] 5 ноября 2002 в 21:01
Надо искать бэушную...
Восстанавливать - неясно сколько прослужит, можно ли восстановить, и какие еще грабли вылезут в процессе восстановления.
Лучше бэушную (знакомый месяц назад стоял перед таким вопросом - бэушная лучше).
Б/у брать надо не "вслепую", мастер пусть берет и смотрит. У него глаза есть - разберется, какая была перегрета, какая нет.

Мой друг делал у Кости, на Науки (кажется так). Пока доволен.
Я делал (правда не голову, а кольца и клапана) на Окружной у Вити.

Чинись и все будет ништяк Вообще хорошо, что недалеко от дома случилось... На 325 километре Киев-Одесса, ремонт бы стал дороже раз в десять...
Сникер Сан | патриарх ***
Мое мнение - сварка (+)
[Re: Alex_E] 5 ноября 2002 в 22:13
Такая вещь, как головка блока или блок б/у штука очень стремная. Ибо определить скрытые дефекты не сможет никакой мастер - нужет тщательный анализ структуры металла, а провести его смогут далеко не в каждом институте. Вот в Патона, я думаю, смогут
А по личному опыту - отец неделю назад пригнал Фиат Таленто свой, дизель, который ремонтировал в Киеве. В головке блока - трещины. Б/у головка стоит около 700 у.е. Заваривание в институте Патона обошлось порядка 120 у.е., гарантия в итоге на двигатель - документальная 10 ткм, неофициальная - 250-300 ткм...
ИМХО, как инженер-металообработчик я бы выбрал только новую головку - сварка может внести изменения в структуру металла и в распределние напряжений в нем, что отнюдь не увеличивает ресурс. Но если сварка выполняется не "дядей васей", и при таких ценах я бы остановил выбор либо на покупке б/у с тщательным анализом структуры металла и геометрии детали (на это ни один продавец на разборках не согласится) либо на сварку.
Sanya | V.I.P ***
ИМХО - менять на б/у (+)
[Re: Alex_E] 5 ноября 2002 в 23:59
Насколько мне известно, трещину заварить очень проблематично, ибо это сложное глубинное повреждение. У меня в головке была не трещина, а дупло - вот в таких случаях сварка действительно дает гарантированный результат. А трещина... Не знаю, как они могут давать гарантию.

По поводу б/у головки - мастер сразу же увидит, была ли она дефектной или нет. Ну и умный мастер, прежде чем ставить головку на твой мотор, обязательно ее промерит и тогда действительно сможет дать гарантию.

Удачи, Шур.
MaxiMax | ****
Re: пять лет назад варил в инст. Патона (+)
[Re: Alex_E] 6 ноября 2002 в 00:09
вилку переключения передач (вроде так) из коробки передач Опель Аскона - Ц. Пять лет активного драйва (машина у меня на виду, хозяин - псих) - полет нормальный.
Хотя, вилка это не ГБЦ и я бы, наверное, иcкал б/у...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2848