По опыту бывшего ЖК в котором проживал, то кофейня кофейне рознь и очень сильная. Строительный на первые 2 года актуальная история в рамках докупить что забыли, но потом затраты на трансформацию и т.д. Я бы целился на продуктовый из серии "Овощная лавка", у нас вечный аншлаг там был и продукты были очень высокого качества.
Dns_kobra 14.07.2021 10:20 пишет: Я бы целился на продуктовый из серии "Овощная лавка", у нас вечный аншлаг там был и продукты были очень высокого качества.
Был у нас уже Фрешмаркет, были там овощи-фрукты красиво выложенные с телевизорами на стенах и кассир с айпадом. Свернулся этот бизнес месяца через 4. Потому что невозможно конкурировать с торговцами на лотках вокруг. Поэтому совет тем, кто мечтает о продуктовом бизнесе с приставками "эко", "фреш", "фермерский" - выйдите из зоны комфорта и составьте портрет типичного покупателя, оцените рынок и конкуренцию на локации. Думаю это будет совсем не то что показывают в инстаграме
Кабинет врача/стоматолога/ветеринара. Но как правильно писали начать не с помещения а с человека который там захочет работать . Что-то типа небольшой студии танцев/фитнеса. Но опять-таки все зависит от локации, доступности к ОТ. А вообще самый правильный совет- сдать в аренду