Посоветуйте, куда, примерно на год, деть мебель из квартиры,(квартира продается, в другую заселяться будут примерно через год). С собой пока нет смысла таскать все барахло, а выбрасывать пока рано. Вариант - купить гараж, перетащить туда, а потом, через год, его можно будет опять продать. Выгодней чем арендовать.
и за перевозку ее покоцают, и за зиму в гараже сильно испортится. Сначала разбухнет а потом усохнется. У меня так 1 шкаф єтой зимой в гараже простоял-внешний вид -30%
Плюс два переезда на мебели вряд ли не отразятся, причем не самым лучшим образом. Мое мнение - продать, а потом купить новую. Если мебель новая/дорогая (текущая), то вариант с гаражом по-моему вполне (главное, чтоб нигде на нее не текло)
В ответ на: и за перевозку ее покоцают, и за зиму в гараже сильно испортится. Сначала разбухнет а потом усохнется. У меня так 1 шкаф єтой зимой в гараже простоял-внешний вид -30%
+1 То же самое!!! Если попадает что в гараж, то из-за влажного воздуха осенью и сухого зимой теряется вид - домой уже наврядли обратно поставишь. Если в гараж мебель и ставить - то на осенне-зимний период отопление ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нужно поддерживать температуру минимум +10 град. Подсчитай расходы на одну только электроэнергию.
А зачем покупать гараж, если можно снять за 30-50$ в месяц (360-600$), заплатив человеку сразу. Если гараж отапливаемый то ещё лучше. При покупке/продаже потеряешь на оформлении всяких документов. Бытует мнение, что 3 переезда равняются одному пожару...., но это если переезжать "чужими" руками, если аккуратно, то ничего страшного не будет.