Andrey-Mil 06.06.2021 19:07 пишет: Требования чтоб квартира была, доход в 1 куе. Рост, возраст.
В нашей стране участие родителей для этих требований не нужно, у нас давно сами во всём разобрались Это наивные китайчанки видимо до сих пор выходят по любви
Моїм ще рано заміж. Але ось нещодавно старша (15 років) сказала, що розчарувалася у новенькому однокласникові (спочатку, мабуть, очарувалася, бо симпатичний), бо розповідає хлопець, що в дівчині головне зовнішність, що все вирішувати у родині має чоловік, а жінка має його слухатися, і що СРСР взагалі класна країна була. Треба сказати, що це вона вперше за 4 роки в своєму фізматі зіштовхнулася із такими поглядами, тому думка вище про те, що школу треба обирати, вірна, тільки не за престижністю, а за інтелектуальним рівнем. Ну й вчити дітей, що таке добро і зло, право і ліво, щоб вони самі робили висновки. Ну, а вплинути на вибір дітей... в наш час... це справді реально?
Yea 06.12.2021 11:06 пишет: бо розповідає хлопець, що в дівчині головне зовнішність, що все вирішувати у родині має чоловік, а жінка має його слухатися, і що СРСР взагалі класна країна була.
Andrey-Mil 06.06.2021 19:07 пишет: Понятно, что "с этим дружи, а с этим не дружи" тупо и не работает, но как то подбирать круг общения? Организовывать кастинги?
У меня сын, когда поступал в гимназию - туда брали по конкурсу (это 6 летние дети - да-да, сдавали английский, логику, математику и еще пару предметов) - ..это уже своего рода барьер - т.е дети каких то маргиналов туда не могли попасть физически - только за бабки, а бабок у них нет...(потом это отменили и начали брать по прописке)... закончил гимназию - весь его класс (однокашники и однокашницы) - все (!) поступили в ВУЗы (многие на бюджет) т.е мыслей пойти после школы в ПТУ или в армию, а потом работать на стройку не было ни у одного...я знаю почти всех родителей однокашников малого - все приличные люди (не хорошие\плохие - а приличные, те образованные, воспитанные и культурные) - не олигархи, но и не пролетариат. И вот если бы малой (в будущем) решил жениться на какой то однокласснице - я бы был не против ибо она из приличной семьи - этого достаточно для меня, ну а то что дура\не дура - разбирался бы сам.
Кстати, у сына, за все время в гимназии не было ни одного случая воровства (среди однокашников) - не было буллинга (я не говорю, что они прямо дружили всем классом, но сильных терок между "группировками" не было)....так - кто-то нравился, кто-то нет, с кем то дружили, с кем-то нет, но отношения были ровные, потому что дети подобрались из одного круга.....
И в тоже время у знакомой (приличная дама) дочка учится в обычной районной школе - это капец...вот там круг общения - мордобой среди однокашников процветает и в 4 (!) классе кто-то спер у учительницы телефон, но школа находится под домом - а ей лень возить куда то......:icon_cel:
И вот ради этого (ради круга общения) родители и отдают своих чад во всякие престижные школы и лицеи и возят через весь город по утрам и платят за это бабки.....вот там и создается круг общения...только этому кругу надо соответстовать самому, а то вон у младшего (еще учится в гимназии - в классе есть девочка- дочь уборщицы этой же гимназии - мама ее отдала (наверное) "для формирования круга общения", но у нее это плохо получается.
Начинать надо с себя. Для начала заполнить профиль и указать машину и район в Киеве... Название гимназии для полноты понимания престижности тоже бы не помешало... Ку!..
Yea 06.12.2021 11:06 пишет: бо розповідає хлопець, що в дівчині головне зовнішність, що все вирішувати у родині має чоловік, а жінка має його слухатися, і що СРСР взагалі класна країна була.
Вы так говорите как будто он не прав
Нарушает девичьи мечты про идеального принца на белом коне: не пьет, не курит, не гуляет, из-под каблука не отсвечивает.