Постараюсь кратко
Звонит мне недели две назад какая-то девица, вежливо уточняет такой-то ли я по имени-отчеству. Я подтверждаю, говорю, слушаю. Она объясняет: какой-то человек (называет ФИО) взял у них кредит и указал меня поручителем, а теперь у него долг и его ищут через меня. Отвечаю, что человека такого не знаю, поручителем не выступал, это ошибка. Девица бросает трубку со словами вспоминайте своего друга и звоните ему.
Через дня три-четыре ситуация повторяется, я ХЗ по кому они мне там звонят. Прошу не доставать.
Недавно включается soft-collection с автоматическими звонками и воем сирены и текстом ищем такого-то, долг его такой-то гривен. Звонки идут с номеров, на которые позвонить нельзя, подмен номера и все дела.
Нормального диалога по-человечески (сам позвонил им в контору) не вышло. Сразу же после моего звонка позвонил коллектор, начал бычить, называть мои данные (прописку назвал старую, эх, недоработочка и предлагать заплатить за должника который типа мой сосед и прочую пургу, мол, будут звонки и дальше идти, но к таком развитию событий был готов, звонок я записал, как подтверждение нарушения по 355 статье.
Почитал, в инете масса жалоб на подобные случаи.
Бумаги готовлю, просто интересно сталкивался ли кто-то с форума с подобным разводом?