привычка из прошлого. раз в 10 тыс менять масло, больше литра пива за рулем не пить , если нарушил то пол штрафа налом дать и т.д. + я ж простой человек, отличные машины из сша, а туда льют масло дешевое, но раз в 5 тыс миль. так и живу...
Абрвалг 20.06.2021 19:13 пишет: всю свою автомобильную жизнь меняю масло раз в 10 тыс( плюс минус), ОЖ не менял никогда, как и масло в короке..все ездило и ездит. но если есть бюджет и задача освоить, то тогда да...
Если ты покупаешь с пробегом 50, а продаешь 100, то можно и масло не менять.
Абрвалг 20.06.2021 19:13 пишет: всю свою автомобильную жизнь меняю масло раз в 10 тыс( плюс минус), ОЖ не менял никогда, как и масло в короке..все ездило и ездит. но если есть бюджет и задача освоить, то тогда да...
Если ты покупаешь с пробегом 50, а продаешь 100, то можно и масло не менять.
не уверен, что это так. хотя знаю людей, купили крузак новым, наездили что то около 80 тыс и не меняли, потом отдали дилеру и взяли новый:). правда это в сша.
У меня знакомый, Лачетти обслуживал первые два ТО, нулевое и на 10 тыс , брал новую из салона. Потом не делал ничего, только доливал масло в двигатель, и то, потому, что в один прекрасный день, обнаружил сухой щуп. Продал через 3 года и с пробегом под 80тыс.
$amurai 14.06.2021 20:31 пишет: ...стесняюсь продавать свой автомобиль. 4 года в семье. Обычный ... пробег был 60к. Сейчас вот 101к накапало...
$amurai, покупатель всегда найдётся когда цена устроит покупателя и Вас. В вашем случае пробег авто 10,25тыс.км в год, у меня и того меньше 8тыс в год.
p.s. понятно, что с таким пробегом за 5-7 не продать, а за 3-4 вероятно возможно. Кто понимает, что авто реально с небольшим пробегом, тот купит дороже, чем такого возраста с большим пробегом ( не эксперт, но у вашего авто потенциально есть $500-700 преимущества с одногодками в аналогичном состоянии).
Таки я её продал. 104к на одометре. Кузов полирнул, химчистку сделал. Месяц стояла и вообще не выезжали, таки второй авто в семье не нужен. Решил продавать, 2 дня на риа провисела и ушла в хозяйские руки. Работающий пенсионер будет на работу теперь ездить, первая иномарка после жигулей да ещё и дизель взял - просто уважуха.
HDC1 17.06.2021 00:13 пишет: Пишуть тут про заміни радіаторів, а від чого він текти починає?
Тю, камешек прилетел и привет.
Не только камешек. Летит вся дрянь на радиатор, которой посыпают наши дороги зимой. Я у себя поменял радиатор двигателя через 7 или 8 лет. Машина была новая с салона. Потекла боковая стенка. И кстати он отдельно меняется от радиатора кондиционера и они оба независимы. Логан 2008 года.