autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
FLASH | Гуру ***
Насоветуйте кондиционер
15 июня 2021 в 22:18
Бюджетный. Девятку(у китайцев она ближе к семерке). Каждый год выходят новые модели и поиски прошлого года не актуальны.
В этом сезоне везде продают LEBERG. У Морфа когда-то брал Пионеры. Знакомый мастер советует Olmo. Я так понимаю оно все одинаково, надо смотреть на компрессор.
Змінено FLASH (22:23 15/06/2021)
Jeremy Clarkson | старожил *
Re: Насоветуйте кондиционер
[Re: FLASH] 16 июня 2021 в 00:19
Хаер не советуют брать?
вроде как неплохой, но это не точно.
axon | Михалыч **
[Re: FLASH] 16 июня 2021 в 08:43
FLASH 15.06.2021 22:18 пишет:

Бюджетный. Девятку(

Зимой купил купер-хантер на дачу, модель какая то позапрошлогодняя, но совсем за шару денег, 5 с копейками тыс.
FLASH | Гуру ***
[Re: axon] 16 июня 2021 в 14:00
axon 16.06.2021 08:43 пишет:

Бюджетный. Девятку(

Зимой купил купер-хантер на дачу, модель какая то позапрошлогодняя, но совсем за шару денег, 5 с копейками тыс.

Купер покупал много раз для офисов, отличная техника, но они дороже, а я ищу на квартиру под сдачу.
egorka | продавець прохолоди **
[Re: FLASH] 16 июня 2021 в 14:04
Смотри личку
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: FLASH] 16 июня 2021 в 15:18
В прошлом году брал MIDEA 09HRN1, по цене чуть дороже 7000 грн. был, сезон отработал отлично. На даче древняя семёрка от этого же бренда уже 11 лет трудится без нареканий.
Colonel | опытный писатель ***
[Re: FLASH] 16 июня 2021 в 17:48

Купер покупал много раз для офисов, отличная техника, но они дороже, а я ищу на квартиру под сдачу.

Даже если на квартиру под сдачу, это все равно ж себе. Я бы брал кондей с инверторным компрессором.
Mitchell | Супер писатель! *
[Re: FLASH] 17 июня 2021 в 11:50
В ответ на:

Я так понимаю оно все одинаково, надо смотреть на компрессор.

Компрессор - последнее в списке того,на что надо смотреть.
Смотреть надо на заводские бренды с понятным наличием запчастей,а их немного - Хайер, Мидея,Гри, ну и может - Хайсенс и ТСЛ.
Все эти леберги с делфами - какждый год с разных фабрик, потом хвостов не найдешь.

ЗЫ Хотя, конечно, у меня не вяжется копеечная экономия с вложением для бизнеса. Ну и бентлей тоже
hant | важничающий писатель **
[Re: FLASH] 19 июня 2021 в 11:18
Копейка до копейки - вот те и бентли
Tito | патриарх ***
[Re: FLASH] 23 июня 2021 в 12:02

Бюджетный. Девятку(у китайцев она ближе к семерке). Каждый год выходят новые модели и поиски прошлого года не актуальны.
В этом сезоне везде продают LEBERG. У Морфа когда-то брал Пионеры. Знакомый мастер советует Olmo. Я так понимаю оно все одинаково, надо смотреть на компрессор.

FLASH, Если не против, примажусь к теме..
codex | Достоевский ***
[Re: FLASH] 23 июня 2021 в 12:10

В этом сезоне везде продают LEBERG.

У меня три 9-ки Leberg стоят три года и на прошлой неделе добавил еще один 12-ку. Кондеры как кондеры. Работают нормально. 9-ки могут пластиком похрустывать при охлаждении, если в комнате было жарко. Новую 12-ку вообще не слышно. И смотрю сейчас 9-ки с каким-то другим пультом идут. Может уже и не хрустят.
Rucha | Достоевский *
[Re: Colonel] 23 июня 2021 в 12:53
Colonel 16.06.2021 17:48 пишет:

Я бы брал кондей с инверторным компрессором.

+1. Это главное, все остальное вторично (не значит, что не важно ).
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: Rucha] 30 июня 2021 в 10:56
Мені, як варіант, запропонували HISENSE Tt20yd2d- наче ок, запчастини при потребі повинні бути.
Bablugan | СуперСтар ***
[Re: FLASH] 15 июля 2021 в 06:37
На дачу купил Leberg 12 инвертор, работает тихо, холодит отлично, продают их массово, проблем с з/ч не должно быть, компрессор Тошиба, хотя компрессоры вроде во многих бюджетных кондерах то ли Тошиба то ли еще от какого-то одного производителя..
Maggi | опытный писатель **
[Re: FLASH] 16 июля 2021 в 09:17
Тоже послушаю. В виду безумной жары пора покупать и устанавливать.
Может у нас кто-то занимается кондеями на форуме?
egorka | продавець прохолоди **
[Re: Maggi] 16 июля 2021 в 12:51
Maggi 16.07.2021 09:17 пишет:

Тоже послушаю. В виду безумной жары пора покупать и устанавливать.
Может у нас кто-то занимается кондеями на форуме?

в разделе реклама три темы про Кондиционеры. Одна из них моя выбор за Вами
Моряк | важничающий писатель ***
Вибираю кондиционер с условиями.
[Re: FLASH] 1 августа 2021 в 12:47
Неспешно, покупка осенью- зимой, выбираю кондиционер.
Нужна честная девятка. Наружный блок управляет внутренним(т.е. питание на наружный), но рассмотрю и обычные. Интересует только охлаждение, только летом. Длина трассы около 15- ти метров с поворотами. Можно ON-OFF. Wi- Fi очень желателен. Уровень шума обычный, не для спальни. Наружный блок желательно потише, так как он будет на уровне с окнами, на подставке на грунте "лавочка" сверху над уже имеющимся блоком. Если нет опции управления по Wi-Fi, то обязательна функция запоминания режима и автостарт после восстановления питания(запитаю от "умной розетки").
Режим работы будет 24/7 нон-стоп в жаркие месяцы. Зимой иногда как вентилятор, помогать циркуляции и фильтрации воздуха, т.е. желателен такой режим.
И на последок еще одна хотелка- это толерантность к перепадам напряжения. 205- 245 Вольт- это дельта на реле напряжения сейчас, иначе по пол дня без света.
_Pasha_ | старый писатель **
[Re: FLASH] 5 августа 2021 в 11:43

Что выбрали и какой бюджет получился? Стою перед таким же выбором.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3713