Бюджетный. Девятку(у китайцев она ближе к семерке). Каждый год выходят новые модели и поиски прошлого года не актуальны. В этом сезоне везде продают LEBERG. У Морфа когда-то брал Пионеры. Знакомый мастер советует Olmo. Я так понимаю оно все одинаково, надо смотреть на компрессор.
В прошлом году брал MIDEA 09HRN1, по цене чуть дороже 7000 грн. был, сезон отработал отлично. На даче древняя семёрка от этого же бренда уже 11 лет трудится без нареканий.
В ответ на: Я так понимаю оно все одинаково, надо смотреть на компрессор.
Компрессор - последнее в списке того,на что надо смотреть. Смотреть надо на заводские бренды с понятным наличием запчастей,а их немного - Хайер, Мидея,Гри, ну и может - Хайсенс и ТСЛ. Все эти леберги с делфами - какждый год с разных фабрик, потом хвостов не найдешь.
ЗЫ Хотя, конечно, у меня не вяжется копеечная экономия с вложением для бизнеса. Ну и бентлей тоже
FLASH 15.06.2021 22:18 пишет: Бюджетный. Девятку(у китайцев она ближе к семерке). Каждый год выходят новые модели и поиски прошлого года не актуальны. В этом сезоне везде продают LEBERG. У Морфа когда-то брал Пионеры. Знакомый мастер советует Olmo. Я так понимаю оно все одинаково, надо смотреть на компрессор.
FLASH 15.06.2021 22:18 пишет: В этом сезоне везде продают LEBERG.
У меня три 9-ки Leberg стоят три года и на прошлой неделе добавил еще один 12-ку. Кондеры как кондеры. Работают нормально. 9-ки могут пластиком похрустывать при охлаждении, если в комнате было жарко. Новую 12-ку вообще не слышно. И смотрю сейчас 9-ки с каким-то другим пультом идут. Может уже и не хрустят.
На дачу купил Leberg 12 инвертор, работает тихо, холодит отлично, продают их массово, проблем с з/ч не должно быть, компрессор Тошиба, хотя компрессоры вроде во многих бюджетных кондерах то ли Тошиба то ли еще от какого-то одного производителя..
Неспешно, покупка осенью- зимой, выбираю кондиционер. Нужна честная девятка. Наружный блок управляет внутренним(т.е. питание на наружный), но рассмотрю и обычные. Интересует только охлаждение, только летом. Длина трассы около 15- ти метров с поворотами. Можно ON-OFF. Wi- Fi очень желателен. Уровень шума обычный, не для спальни. Наружный блок желательно потише, так как он будет на уровне с окнами, на подставке на грунте "лавочка" сверху над уже имеющимся блоком. Если нет опции управления по Wi-Fi, то обязательна функция запоминания режима и автостарт после восстановления питания(запитаю от "умной розетки"). Режим работы будет 24/7 нон-стоп в жаркие месяцы. Зимой иногда как вентилятор, помогать циркуляции и фильтрации воздуха, т.е. желателен такой режим. И на последок еще одна хотелка- это толерантность к перепадам напряжения. 205- 245 Вольт- это дельта на реле напряжения сейчас, иначе по пол дня без света.
FLASH 15.06.2021 22:18 пишет: Бюджетный. Девятку(у китайцев она ближе к семерке). Каждый год выходят новые модели и поиски прошлого года не актуальны. В этом сезоне везде продают LEBERG. У Морфа когда-то брал Пионеры. Знакомый мастер советует Olmo. Я так понимаю оно все одинаково, надо смотреть на компрессор.
Что выбрали и какой бюджет получился? Стою перед таким же выбором.