autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стаистика ГАИ по ДТП

maksym | V.I.P **
Стаистика ГАИ по ДТП
15 ноября 2006 в 00:27

ГАИ обнародовала данные по ДТП и погибших на дорогах Украины в этом году

Департамент ГАИ Министерства внутренних дел Украины обнародовал статистику дорожно-транспортных происшествий за первые 10 месяцев нынешнего года. С января по октябрь включительно в Украине было зарегистрировано 37 360 ДТП, в которых погибли 5 415 человек и травмировано 46 214.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество автопроисшествий уменьшилось на 3,8%, погибших и раненых - соответственно на 8,4% и 2,2%.

За 10 месяцев этого года наибольшее количество аварий и погибших и травмированных людей зарегистрировано на протяжении трех летних месяцев с "пиком" аварийности в августе.

По дням недели ДТП распределяются аналогично прошлым годам. Из года в год отслеживается абсолютная закономерность: критического состояния аварийность достигает в пятницу и субботу, на которые приходится почти 35% всех аварий.

Самыми распространенными видами аварий остаются наезд на пешехода и столкновение транспортных средств - на них приходится 69,3% всех ДТП. На указанные виды ДТП приходится 94,9% пострадавших участников дорожного движения.

За 10 месяцев этого года, как и в предыдущие годы, основная доля всех дорожно-транспортных происшествий (36,6%) зарегистрирована в столице, областных и районных центрах Украины (13 тысяч 696 ДТП, уменьшение на 1,9%).

Самыми распространенными причинами автопроисшествий в этом году остаются нарушения правил маневрирования - (7 тысяч 849 ДТП), превышение безопасной скорости движения (7 тысяч 841), переход через проезжую часть в неустановленном месте (4 тысячи 46), выезд на полосу встречного движения (3 тысячи 324), неожиданный выход пешехода на проезжую часть (3 тысячи 238).

Согласно оперативным данным, по состоянию на 1 июля в Украине совершено: 4 тысячи 119 дорожно-транспортных происшествий, с мест совершения которых водители скрылись. Больше всего такие преступления происходят на автодорогах Днепропетровской (710 ДТП), Донецкой (607), Харьковской (497), Одесской (294), Львовской (216), Луганской (161), Киевской (142) областей и Киева (193). Среднегосударственный показатель раскрытия указанных автопроисшествий - 72,4%.

За 10 месяцев этого года на автодорогах государства совершено 1 855 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, которые являются гражданами иностранных госудасртв, из них 519 ДТП - с пострадавшими, в результате которых 93 человека погибли и получили телесные повреждения 746 участников дорожного движения.

Больше всего таких аварий случилось в Киеве (328 ДТП), на территории Крыма (139), Черниговской (124), Харьковской (117), Одесской (102), Донецкой (75), Львовской (72), Запорожской (68), Полтавской и Ривненской (по 66) областей.

Больше всего такие ДТП происходили по вине водителей из России - 751 ДТП или 40,5%, Молдовы (154), Польши (151), Беларуси (142), Германии (85), Литвы (49), США (41), Азербайджана (40), Армении (35).

По материалам УНІАН
Корреспондент
http://news.uaportal.com/pub/news/113856

http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=137069&t=137069

------------------------------------------------------------

Выводы просто впечатляющие (на фоне темы о необходимости увеличения штрафов)

1. Кол-во ДТП упало.
2. Если учесть увеличение числа машин, то удельное падение еще больше.
3. Одна из основных причин - пешеходы (переход через проезжую часть в неустановленном месте (4 тысячи 46), неожиданный выход пешехода на проезжую часть (3 тысячи 238))-7 284. ГАИ не оглашает никаких планов по поводу борьбы с пешеходами (а какие планы, налички же нет).
4. Из всех основных причин ДТП внимание сейчас уделяется только борьбе со скоростью.

Жаль, что процесс возврата ГАИ на дороги уже начался.
Eugenez | member **
Re: Стаистика ГАИ по ДТП
[Re: maksym] 15 ноября 2006 в 08:53
просто скорость средняя упала в столице и областных центрах отсюда и падение количества ДТП...
ГыГы | IesuiT **
[Re: maksym] 15 ноября 2006 в 08:56
Дауж, вы совершенно правы. Несмотря броуновское дорожное движение.

Пешеходы всё равно козлы. Хоть и имеют преимущество.

Надо рекомендовать бэбифоксу пройтись битой по пешеходам - пользы будет больше, да и безопасней значительно
Vzhik | нивовод ***
[Re: ГыГы] 15 ноября 2006 в 13:19
Да уж, неожиданный выход на дорогу - это просто жопа. Буквально в понедельник чуть не задавил двух самоубийц возле выдубичей - есть там узенькая улочка, при чем реально узенькая, вдоль железки. Еду в плотном потоке, скорость 40 км. Интервал - метров 5-10. Передо мной едет какой-то пикап. Я за ним банально ничерта не вижу. И вот пикап проезжает, и в разрыв между нами бесстрашно бросается парочка... Ну что я сказал - оно понятно. Пронесся юзом (дорога была мокрая, машина короткая) буквально в сантиметрах от этих дебилов. О чем думал чувак на ланосе который ехал за мной - могу только догадываться - он имхо держал дистанцию еще меньше - просто в жопу мне упирался. Вобщем разошлись (все) в миллиметрах просто. Отакэ.
TimOnFord | СуперСтар ****
Re: Статистика ГАИ по ДТП
[Re: maksym] 15 ноября 2006 в 14:55
Угу, прикольно.

Ни одного ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог/разметки етц,
например...

Так же верится и в снижение количества ДТП - реальное количество и оформленное/
подправленое для отчетности это несколько разные цифры, как понимаете.

Вобщем - "не верю"(с).
Поппель | странный писатель ***
[Re: maksym] 15 ноября 2006 в 15:03
Интересно, в ГАИ такой же "план по ДТП", как у прочих МВДшников по правонарушениям?
STRG | Достоевский *
[Re: TimOnFord] 15 ноября 2006 в 23:48
В ответ на:

Угу, прикольно.

Ни одного ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог/разметки етц,
например...

Дело даже не столько в состоянии дорог, как в абсолютной безмозглости проектировщиков и градостроителей. Мне кажется, они до сих пор используют какие-то СНиПы 60-х годов прошлого века, поэтому даже новостройки выглядят так, что хочется схватиться за голову.
Короче, качество дорожного покрытия не является главным критерием снижения аварийности. Взять ту же одесскую трассу. Покрытие отличное без нареканий, а инфраструктура? Ну в какой ещё стране додумаются сделать пешеходный переход через 4 полосы международной трассы, места для разворота и автобусные остановки? Мне пришлось много раз проезжать по Овидиопольской дороге через круг у 7-го километра, но я при всём желании так и не понял, какая там рядность и зачем он такой БОЛьШОЙ? Как следствие, народ ломится на круг, как стадо баранов и начинается толкучка.
Вобщем, как говорил известный товарищь, "Зри в корень". Однако другим товарищам это нафиг не надо. Хватит галочки и пары ярких диаграмм.
Urka | подсевший на форум **
[Re: STRG] 16 ноября 2006 в 10:21
В ответ на:

Дело даже не столько в состоянии дорог, как в абсолютной безмозглости проектировщиков и градостроителей. Мне кажется, они до сих пор используют какие-то СНиПы 60-х годов прошлого века, поэтому даже новостройки выглядят так, что хочется схватиться за голову.

Дык именно этими СНиПами и пользуются - другие не разработаны.
Diezel | Достоевский **
[Re: STRG] 16 ноября 2006 в 12:38
В ответ на:

+1 и какой придурок придумал люки делать посреди дороги..
Autoua.netФорумAutoua форум

Стаистика ГАИ по ДТП

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2189