autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

как в Одессе море сейчас (11/11)

Egouar | СуперСтар *
Re: как в Одессе море сейчас
[Re: Egouar] 24 августа 2021 в 17:23
И да, спасателей на пляже ни одного. И это на такую толпу туристов.
Песок естественно никто не просеивает.
Gosh1 | Супер писатель! *
[Re: Egouar] 25 августа 2021 в 11:48
Прикріплені файли (0 завантажити)
Пляж в Санжейке на прошлой неделе:

Пляж в Санжейке на прошлой неделе:
LoveLas | Супер писатель! *
[Re: UA] 27 августа 2021 в 23:14
Прикріплені файли (0 завантажити)
Отпишусь,хоть и сильно лень.
С 21 по 24 был в Грибовке,как писал ранее,до этого был только в Одессе лет 8-10 назад.
Выехал в 5.30 утра,приехал в 3 дня,две остановки было по минут 40.
Пробки были жуткие,машин много,ремонты и олени с авариями,5 аварий видел по дороге.Все дистанционные,народ таки тупые
Заправки были забиты,и туда и обратно,хорошо что моего бака хватает на 1200-1500 км,не пришлось еще этого кайфа испытать.
Waze повел через Одессу,в объезд части объездной дороги,хз что я выиграл,но скорей всего даже проиграл.Waze,кстати еще тот кадр,повел через частный одесский сектор без дорог,я сразу же вернулся на главную дорогу.Жили в отеле,в районе ,,ЖАРА,, если кто-то знает Грибовку,рядом с которым никакой инфраструктуры,одни гостевые дома и отели,гулять только по пляжу.
До прогулочной торговой улицы брести по песку минут 20,раз сходил,купил морепродуктов.
Второй раз ходил в сторону Затоки,км 5 по берегу прошел,все однообразно,что Грибовка,что Каролина,но гулять можно.
Очень хотел дойти до лимана посмотреть вживую что это,но долго.На машине сунулся было,но пробки туда жуткие,вовремя развернулся,думал в Каролина-Бугаз погулять,но вообще дикое место,тупо не понял его.
В сторону Санжейки решил проехать,в итоге в Грибовке уперся в частные ворота и понял,что ну его в пень.Купил арбузов/дынь(просто великолепные),вина/еды и дальше никуда не дергался.
Отель был неплох,но слишком много детей,раздражали чуток.А так,как в Одесском дворике,всё у всех на виду.В бассейне не купался,на кухне готовили завтраки,обед на пляже,ужин возле номера столики,готовили нарезки и пили вино.
Море удивило,я готовился ко всем этим водорослям,но из реально было много и хоть они не липнут к телу,но такой мути я реально не ожидал.Смотрите фото.
Плюс мелкое,а когда забредал на глубину,чтобы поплавать,то попадались медузы,причем очень жгучие,реально секундное прикосновение-и уже печет.в последний день штормило,но медуз было меньше.25 якобы море было чистое,смотрел в фейсбуке,наверное после штормика всю эту гниль уносит.
Пляж широченный,это круто,хоть все и тусуются один возле одного.Людей было очень много,столько я тоже давно не видел,с может и никогла не видел,даже в Ялте,где прожил пару лет в начале 2000-х и потом регулярно там бывая до 2012.Реально Грибовка полна была людей,ощущение что все сдается.Очень сильно пахнет совком,с одной стороны было удивительно попасть в такое место,с этими курятниками(на фото)в которых живут люди,с табличками-мест нет и прочими ньюансами.
Понравились продавцы еды,ну реально круто,что не нужно думать что где купить,все носят,и рапаны,и пирожки с вишнями и более традиционные вкусняшки.Пахлаву однозначно брать с орешками,она вкуснее.Кукурузу у крупной тетки,выходящей во второй половине дня.
Назад выезал в 16,приехал в 23.Четыре ДТП,перед Белой Церковью объезжал даже через какое-то село,км 30 крюк.Поели у Поплавского,деруны и солянка-зашли на ура.
Если бы не долбанные пробки,то все было бы нормально,именно нормально.
Но приехал я реально злой и даже мысли не допускал,что туда захочется вернуться.Но прошло несколько дней и …почему бы и нет.Даже в таком путешествии есть свои плюсы,главный смена обстановки.Но за такое время,конечно можно дважды слетать в Турцию.Сейчас кстати сильно упали цены,и думаю числа 10 сентября,нужно так и сделать,так чтобы наверняка отдохнуть,потому что после одесской трассы в праздничные дни нужен конкретный отдых.
Тяжело ехать,много тупиц,много шумахеров и леворядников.
Вот).

Отпишусь,хоть и сильно лень.С 21 по 24 был в Грибовке,как писал ранее,до этого был только в Одессе лет 8-10 назад
Змінено LoveLas (23:20 27/08/2021)
Eglor | СуперСтар *
[Re: Egouar] 28 августа 2021 в 21:32
Egouar 24.08.2021 17:21 пишет:

Сегодня приехал с Затоки. Туда ехали 8,5 часов, с Одессы всё стояло.
Людей полно, но пляж широкий, все лежат у воды.
Медуз почти нет, зато появились водоросли. Вода более-менее, градусов 21-22.
Инфраструктуры по прежнему в селе нет. Обычное село. Гендэлики, супермаркет Таврия В, пару кафешек, где в обед толпище - вот и всё. Аквапарк по негуманным ценам.
Тротуаров нет, освещения вечером нет. Заросли кустов, много мусора. Урн нет совсем. Село остановилось в развитии в 1990 году.
Такое.

очєшуєть, я за 7 годин до Ізмаїла чи того ж Приморського доїзджаю, в середу повернулись.
Пані та панове - Дунай це неймовірний кайф, Приморське - кайф на морі
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: Eglor] 28 августа 2021 в 23:21
Троя-Коблево,восемь с половиной часов,две остановки по 20 мин.
На логане ехать это жесть,больше 110 км/ч не разгонял.
nSergey | важничающий писатель **
[Re: WOLF_S] 30 августа 2021 в 23:47
В субботу-воскресенье море супер в Одессе было, чистое, градуса 22-23, к вечеру воскресенья из-за волн много водорослей поднялось. Сегодня тоже из-за вчерашнего возле берега был салат, дальше если отплыть то вполне норм. К вечеру на море наступил штиль, даже почище стало. Надеюсь завтра тоже станет чистой вода ) Последние теплые деньки
Dmitrik | Супер писатель! **
[Re: nSergey] 13 октября 2021 в 12:34
А поділіться, будь-ласка, контактами цікавого ексурсовода в Одесі. Хочу на вихідних погуляти по місту.
Заздалегідь дякую
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

как в Одессе море сейчас (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 52749