autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подстава от ГАИ: ОСТОРОЖНО!!!!!!!!!!!!

new_driver | подмастерье
6 ноября 2002 в 00:54
Добрый день, хотя [*****] меня он совсем не добрый
Итак, рассказываю суть:

Ехал с Петровки, улица которая идет вдоль базара, а потом поворот налево, на улицу перпендикулярную Красных Казаков, там есть поворот на сам проспект, со знаком "Уступи лорогу".
Вот стою я перед тем знаком, пропустил пещехода, поворотник направо включил, смотрю в левом ряду едет машина ГАИ, Ваз 2105 или 2107.
Левый ряд не на самом проспекте, а как бы ответвление под эстакадой.
Ну смотрю с ближним светом, еле ползут, дорога шириной машины на 3, ну я и поехал, еду на второй передаче около 40 км/ч, медленно догоняют, сигналят типа остановись.

Ну думаю, что то тут не то...
Вышел, говорят нарушаете указание знака "Уступи дорогу". Говорю, так вы в левом ряду ехали, они - всё равно, мы вынужденны были резко тормозить.
Я говорю, что то я не видел и тем более не слышал, мы ехали почти параллельно, я на корпус был впереди, о чём это вы?
Нет, вы нарушили, в машину.
Я сел на переднее сидение, достали протокол, начали писать. Я грю и что дальше. Они - в суд через недели 3. Я - хорошо, пишите, я свою версию напишу. написал что не согласен с тем что мне шьют, правила не нарушал.
Говорю, у меня есть свидетель в машине, они - а мы сейчас двух найдем (!!!!!)

В ИТОГЕ, сразу поставили дырку в талоне о нарушениях, ЗАБРАЛИ ПРАВА, ТОЧНЕЕ НЕ ОТДАЛИ(!!!), я говорю, а что это вы у меня права забираете, мы не забераем, а задерживаем (!!!!!).
А что дырку сделали, ведь моя вина еще не доказана - ДОКАЖУТ, не боись, я начал немного нависать, типа я НЕ доволен текущей ситуацией и всё такое, в ответ услышал нечто, ТЫ, водитель (с издевкой), бери протокол, подписывай, у нас еще ДЕЛ куча, так что либо подписывай, или мы сейчас берем понятых и пишем что ты отказался подписать протокол и все дела. И давай сваливай из машины подоброму, мы спешим.
Я подписал протокол, вышел из их машины и поехал дальше, всё дорогу матюкаясь отборными словами.

НОМЕРА МАШИНЫ:
1064 КI (насчет поледней цифры не уверен, в машине лежит бумажка, где они записаны).
Номер протокола как и номера на жетонах НЕ записал (((((((((
Звание одного - старшина, второго не знаю, зовут Павел.
Oleg | Супер писатель! **
Было такое у меня (+)
[Re: new_driver] 6 ноября 2002 в 01:14
год назад, только я тогда под знак "Въезд запрещен" въехал случайно, ГАИшная машина мне специально подставила бок свой, пришлось тормозить резко.
То-же забрали права - не имеют права вообще!!! Разве что если действительно было "создание аварийной ситуации", но в твоем случае нет.

Короче не боись, иди пиши официально жалобу на Б.Хмельницкого в ГАИ Республики, тебя потом через пару дней вызовут в ГАИ района где произошло ЧП к дознавателю, с ним ты побеседуешь мило, напишешь все как было реально, они потом этих гайцев вздернут по самое не хочу. В суд можешь не ходить - ничего там не будет.

Вот с жалобой не тяни - 10 дней дается всего.
В разговоре с дознавателем дави на свою версию - ты прав был.
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Re: Подстава от ГАИ: ОСТОРОЖНО!!!!!!!!!!!!
[Re: new_driver] 6 ноября 2002 в 01:19
П.Кульбабко также сообщил, что каждый участник дорожного движения, недовольный действиями работников ГАИ или обладающий информацией о противоправных действиях на дорогах, может позвонить по телефонам доверия столичной автоинспекции 213-70-64 и 228-45-22.

Sanya | V.I.P ***
Позволю себе чуть поправить (+)
[Re: Oleg] 6 ноября 2002 в 01:29
Quote:

То-же забрали права - не имеют права вообще!!! Разве что если действительно было "создание аварийной ситуации", но в твоем случае нет.

На самом деле, ст. 15 Закона "О дорожном движении" позволяет им не возвращать водительское удостоверение, если есть основания для наложения штрафа (а с их точки зрения основания у них есть) или лишения права управления (вот этого, пожалуй, действительно нет, но первого достаточно).

А дырку в талоне потом легко оспорить на основании оправдательного решения суда.

Удачи, Шур.
Alex_524 | опытный писатель **
Была подобная ситуация (+)
[Re: new_driver] 6 ноября 2002 в 01:46
И машина гаишная 2105 или 2107, только на борщаговке. Я выезжал на дорогу с односторонним движением в левый ряд, они ехали в правом, так они специально в левый перестроились, и предьявляли мне, что я их не пропустил. Это был один из немногих случаев, когда гайцы на меня безосновательно наезжали. Но уехали ни с чем.
ИХМО: Если дошло до протокола - жаловбу однозначно. И не пожалеть на это время, оно потом окупится. Наказывать надо уродов.
Mercury | важничающий писатель **
Правильно, правильно! Жалобу в УДАІ МВС
[Re: Oleg] 6 ноября 2002 в 03:09
У меня тоже как-то отобрали права и клеили создание аварийной ситуации. Написал телегу, через месяц вернули, а так бы фиг!
TANK | любитель Ауди ***
Re: Подстава от ГАИ: ОСТОРОЖНО!!!!!!!!!!!!
[Re: new_driver] 6 ноября 2002 в 03:46
Ну козлы они. Ну заяву пиши..

А если б там были братки на бэхе?? Осторожней нада....
_K2_ | пАдонАк **
Звонил я месяц назад по обоим телефонам (+)
[Re: Waka] 6 ноября 2002 в 04:19
а в ответ - тишина... (т.е. не берут трубку).
MAX | приверженец ****
Re: Впринципе ты прав (+)
[Re: new_driver] 6 ноября 2002 в 09:24
При знаке "уступи дорогу" если полоса на которую ты выезжаешь свободна - можно ехать!! Так, по их логике, если ряда 3 движения - то можно до посинения пропускать.

Сникер Сан | патриарх ***
Такая же ситуация (+)
[Re: new_driver] 6 ноября 2002 в 16:46
Была у меня два года назад в Донецке, только знак STOP, и две полосы. Подрезали, остановили, завели в машину, начали давить. Я им высказался в том плане, что они:
1. Не поздоровались
2. Не представились
3. Разговаривают на повышеных тонах
4. Остановили не по правилам
5. Пусть пишут протокол, я вписываю туда свое мнение и несогласие с вменяемым мне нарушением.
6. Демонстративно записал ихномер машины, номера жетонов, звания (имен и фамилий они мне не сказали, см. выше).
7. По поводу отбора прав - пожалуйста, отбирайте, но только после составления протокола. Если отберете просто так - позвоню в милицию и скажу, что какие то люди в милицейской форме, применив силу, угрожая оружием, отобрали права и деньги (!)
Держался спокойно, голос не повышал. В итоге после 25 (!) минут препирательств спокойно поехал по своим делам. Было жуткое желание поехать в ГАИ и настучать на этих уродов шоб им , да с одной стороны, стреманулся (наверное, в шоке от одержанной победы ), с другой - очень уж жалко времени было... А сейчас вот даже и не уверен, мож нуно было бы действительно сздать им проблемы.

P.S. Сразу хочу сказать, что я не сам "такой умный" Просто у меня брат проработал в милиции следователем около 8 лет, посему тонкости разбирательств неплохо знает, и знает, какие процессуальные нарушения со стороны работников милиции сводят почти на нет всю их деятельность Вот он меня немножко и просветил
Alligator | старый писатель ***
Ну и как ее писать? (+)
[Re: Mercury] 6 ноября 2002 в 16:56
В смысле реквизиты какие?
Адрес там, шапка - кому? куда?

Можно так бланков жалоб наготовить и бардачке возить.
Они тебе левый протокол а ты тут же у них на глазах начинаешь жалобу писать - посмотрим на реакцию.

А насчет реквизитов я абсолютно серьезно.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Да маразм это. Уступить дорогу - это значит (+)
[Re: new_driver] 6 ноября 2002 в 17:12
сделать так, чтобы машина, движущаяся по главной дороге, не была вынуждена изменить направление движения либо скорость. Так и в ПДД сказано. Если они ехали по третьей полосе, то доказать свою невиновность ты сможешь элементарно. Ты им даже теоретически не мог помешать, ведь выезжал по правой полосе. Либо они хотели повернуть против движения тебе в лоб.
MoonDay | граф ****
тел доверия ГАИ... записал в мобильный на случай подобных наездов
[Re: new_driver] 6 ноября 2002 в 17:54
2137064
2284522
недавно кто-то выкладывал здесь
MoonDay | граф ****
поддерживаю... кто писал уже? поделитесь шапкой) (-)
[Re: Alligator] 6 ноября 2002 в 18:08
Пример написания жалобы (+)
[Re: MoonDay] 6 ноября 2002 в 18:22
Только в шапке сменить на Главное Управление ГАИ Республики вроде, нужно на месте уже уточнить у дежурного, он мне подсказал что нужно.

Дарницкий районный Суд г.Киева

Гр. Рева Олег Николаевич
Начальник отдела сетевых технологий
проживающий по адресу:
02068, г.Киев, ул.Драгоманова, 40А, кв.5
тел. 570-0198
работающий по адресу:
04073, г.Киев, проспект Красных Казаков, 6, 301,
ТОВ «Ви-Ком, Инк.»
тел. 464-5239

ЗАЯВЛЕНИЕ

пятница, 26 октября 2001 г. г.Киев

26 октября 2001 года следуя на личном автомобиле, Волга ГАЗ 24-10 государственный номер с25-75КИ по улице Нежинской в крайнем правом ряду в 22 часа 20 минут был остановлен работниками ГАИ (автомобиль ВАЗ 2105 (07) госномер 1239КІ на синем фоне) в 50-70 метрах не доезжая до конца улицы Нежинской.

При первоначальном движении от Индустриального моста в сторону проспекта Отрадного по улице Лебедева-Кумача и улице Нежинской из-за незнания данного микрорайона и схемы проезда я двигался за впереди идущим автомобилем-фаворитом – членом нашего автоклуба AutoUA.NET (которым так же являюсь я).
При этом в начале улицы Нежинской не обратил внимания на знак «Одностороннее движение».

При обратном движение в сторону Индустриального моста я двигался один, по маршруту запомненному накануне. При подъезде к улице Нежинской мною не был замечен знак «Въезд запрещен» расположенный высоко вверху над въездом на данную улицу, т.к. дорожное покрытие на данном участке уходит под уклон и в свете фар заметить данный знак достаточно проблематично, особенно непосредственно на перекрестке и слабо ориентируясь в данном районе.
Проехав, сам того не зная, по улице Нежинской с односторонним движением я был остановлен машиной работников ГАИ, которая весьма своеобразно «прижала» меня к правой обочине, заставив применить резкое торможение и уклонение вправо к тротуару.

Выйдя из автомобиля и подойдя к моему автомобилю, работник ГАИ, нагрудный знак № КИ1267 спросил меня что-то подобное: «Сколько это выпил, что так летим?» и попросил следовать за ним к концу улицы Нежинской. Я спросил за что меня остановили, т.к. скорость я не превышал. В ответ он ничего не ответил.
Далее он указал мне на знак «Одностороннее движение» установленный с противоположной правой стороны – начале улицы. В этот момент я понял, что именно я нарушил.
При разговоре работники ГАИ проявляли неуважительное отношение ко мне как участнику дорожного движения используя характерный тон, далее один из них сидящий на пассажирском сидении опять спросил меня, что и сколько я пил и попросил меня дыхнуть ему в лицо. Я возмутился такому поведению, т.к. вообще не пью за рулем и не употребляю крепкие спиртные напитки вообще. Однако я последовал его приказу. В ответ он потребовал дыхнуть еще раз аргументируя такой фразой «Ну ка, ну ка, еще раз!». После второго раза он сказал такое «Что жвачкой зажевал уже?». Так как я не пил, у меня имелись свидетели нашей автомобильной автосходки и я мог их вызвать по мобильному телефону в любой момент для подтверждения моих слов, я готов был подуть в медицинскую трубочку для освидетельствования, однако они мне это не предложили. Начали составлять протокол, комментируя такими фразами «Вот заберут у тебя права», «Вот заплатишь штраф 130 гривен», на что я ответил, что свое непреднамеренное нарушение ПДД признаю, однако права за такое нарушение не забирают, поскольку не было создания аварийной ситуации, и штраф гораздо меньший, на что они согласились тут же (???).
После заполнения протокола, я проверил его корректность, в поле «Вид нарушения» было вписано: «Проезд на запрещающий знак на улицу с односторонним движением». В соответствующие поля я написал причину нарушения дорожного движения, описанную выше. Остальные поля были не заполнены.
Далее я сам заполнил документ о вызове меня в суд на 12 ноября 2001 года на 10 часов утра. Никаких других документов на руки не получал.
По моему мнению - аварийной ситуации не было, двигался я хоть и против основного движения (сам того в тот момент не зная), но не быстро (двигатель холодный), как предписано ПДД придерживаясь правой стороны. Никто из встречных машин мне не сигналил, никто не тормозил и не изменял направления своего движения, никто даже не «мигал» фарами предупреждая об ошибке с моей стороны. За период до остановки мною инспекторами ГАИ мимо меня проехало 2-3 машины, причем я повторяю - без изменения направления их движения.
При создании аварийных ситуаций всегда имеются сторонние свидетели, это могли быть те же владельцы транспортных средств, двигающихся мне навстречу, однако никого из них не было ввиду отсутствия самого факта возможности возникновения аварийной ситуации.

Создать аварийную ситуацию могли сами инспектора ГАИ, которые выскочили на своем автомобиле, припаркованном у обочины дороги, навстречу ко мне резко увеличив скорость, шли по диагонали к проезжей части, вынудили меня резко тормозить и прижиматься вправо, причем делали это все без включения соответствующих спецсигналов (световых и звуковых), перегородив своим автомобилем половину проезжей части дороги.
Кстати, этот же метод «создания аварийной ситуации» работниками ГАИ практикуется достаточно часто, поскольку среди членов автоклуба AutoUA.NET есть несколько человек, с которыми произошла аналогичная ситуация.
Уже только после моей остановки и задания инспектором ГАИ грубого вопроса "Куда летите что столько выпили" и требованием пройти с ним к концу улицы, их автомобиль сдал задним ходом и стал напротив меня.
Далее после составления протокола я был отпущен с указанием явиться в суд Харьковского района города Киева 12 ноября, для решения вопроса.
С нарушением ПДД путем въезда под запрещающий знак согласен и готов понести наказание в виде соответствующего штрафа, однако отказываюсь признать правомерным изъятие водительских прав.
Прошу Вас принять меры по возврату моих незаконно изъятых водительских прав, наказать некомпетентных и создавших аварийную ситуацию работников ГАИ.
Заранее благодарен.
Нarry | важничающий писатель ****
Серйозний документ. а може в ФАК його? (-)
[Re: Oleg] 6 ноября 2002 в 19:22
Серйозний документ. а може в ФАК його? (-)
У меня правда (+)
[Re: Нarry] 6 ноября 2002 в 19:35
те гайцы не дали зачеркнуть все свободные поля в протоколе и через пару недель уже у дознавателя и увидел этот протокол, где уже от их руки были дописаны абсолютно левые причины поисшедшего. Вот тут то все и стало на свои места.
Eugene true | Газавщик ***
Есть еще 2 телефона (+)
[Re: _K2_] 6 ноября 2002 в 23:28
Линия доверия ГУ ГАИ МВД 291-3074,
Дежурный центр общественных связей ГУ МВД Украины 212-9990
Вырезал эти тел. из газеты и положил в книжечку с документами таким образом, чтобы они закрывали фотографию в правах. Хочешь не хочешь а в глаза инспектору бросаются. С некоторыми помогает
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2158