sparrow 406 24.06.2021 16:36 пишет: Как по правилам должны двигаться самокатчики/лисапедисты по ВД на улице с односторонним движением, например по Рейтерской и ЯрВалу?
Уже обсуждали, что в любую сторону, и их нужно пропускать если "помеха справа" или у тебя второстепенная.
Пошуком по форуму не знайшов тем по цьому питанню, гугл також нічого конкретного не пише, ПДР про напрямок руху велодоріжкою також мовчить. Якщо лінк під рукою, поділіться
sarbkiev 24.06.2021 17:47 пишет: Уже обсуждали, что в любую сторону, и их нужно пропускать если "помеха справа" или у тебя второстепенная.
Как-то по дебильному получается. За эту неделю два случая из-за "встречника": 1. Подхожу к переходу через ЯрВал, взглянул влево на приближающиеся машины и когда шагнул на проезжую часть справа прилетел самокатчик. Судя по тому как далеко это пухлое тело в падении обогнало свое транспортное средство, скорость у него была не маленькая. К счастью меня не зацепил. 2. Вчера сворачивал с ЯрВала на Гончара вправо, при этом пересекается ВД. На перекрестке был затык и пришлось немного подождать пока бус передо мной немного продвинется и появится возможность выполнить поворот. И вот, когда в повороте морда машины уже выехала на ВД, из-за буса вылетает едущий навстечу потоку самокатчик. Хорошо, что реакция обоих не подвела и контакта не произошло. Но если бы он влупился в меня? Я то его на могу увидеть при всем желании.
На перехресті Рейтарська-Стрілецька ще прикольніше, Рейтарська головна, велодоріжки зроблені по правій стороні на Рейтарській, по лівій стороні на Стрілецькій
Гончара- Рейтарская не менее прикольно. Вчера чуть не поймал самокатчика ехавшего по Рейтарской навстречу движению. Мое мнение: самокат участник ДД и должен соблюдать знаки и правила.