autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ford Tourneo Connect 1.8 vs Fiat Doblo 1.9

Alex911 | читатель
24 июня 2021 в 17:57
Помогите пожалуйста с выбором!

Ford Tourneo Connect пасс. 1е поколение,4 двери+ ляда, 1.8 дизель
и
Fiat Doblo пасс. 1е поколение рестайлинг,4 двери + ляда 1.9 дизель

Интересует вопрос к специалистам. Цена обслуживания и долговечность деталей, моторесур двигателя (ясно что реально 100-200т. не найти), качество коробки и поведение. Очень интересует такой еще вопрос. Под мотором некоторых Фиатов вижу или защиту или крышку почти до пола...что это и какие двигатели это, что бы не смотреть?
палестинец | старожил ****
Re: Ford Tourneo Connect 1.8 vs Fiat Doblo 1.9
[Re: Alex911] 25 июня 2021 в 16:56
Зайдите для начала на профильные форумы по этим авто, потратьте несколько вечеров. По всяким отзовикам, ютубам пошартесь. Может и не придется больше вопросов задавать.
С моей точки зрения там ничего хорошего не будет, просто даже из-за возраста.
HDC1 | Супер писатель! **
[Re: Alex911] 25 июня 2021 в 23:37
Був колись перед таким же вибором, правда у 2012 році і вибирав +- 5-річки, а на сьогоднішній день це 15-річні корчі пробіг яких невідомий, тому дивився б і те і друге, що попадеться в живому стані, в першу чергу кузов. У фордів тих років досить хороша оцинковка, збірка турецька, за обслуговуванням вони дорожчі за Добло, на рівні кадді. У фордів є різні бази за розміром, мотори 55, 66, 81 кВт, та як правило 66 більшість. Мені Форд більше сподобався, того й взяв. Мотором би сильно не парився, аби живий був, ймовірно може бути замінений, я бачив конект який у таксі 2 мотори відкатав.
У фіатів пружини, у фордів ззаді ресори.
Якщо машина шукається пасажир то звертав би увагу на заводські пасажирські версії замість переробок, бердичівський салони фігня +ймовірніше пас знайти в кращому стані.
Ну і якщо кенго попадеться в гарному стані то не бачу чим він гірший принципово.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: HDC1] 26 июня 2021 в 00:07
HDC1 25.06.2021 23:37 пишет:

......а на сьогоднішній день це 15-річні корчі пробіг яких невідомий...

у фордів ззаді ресори.

Сам искал, и купил такой Форд за 4000$.
1.8 - 75л.с. без кондея.
Добавил 2,5$ и крайне доволен машиной.
Первое при покупке салон, и первее первого топливная система, ремонт ее не дорогой, я за 1000$ весь двигатель перебрал не по одному разу.
Но!!!! Ищите сразу с топливной БОШ, с насосом Бош и Форсунками соответствующими, ибо если ТНВД Лукасс - это крайне идиотское приобретение, стоимость топливной соизмерима со стоимостью машины в целом.
Это касается и Фиата, там надо понимать стоимость форсунок, ибо их цена ВСЕГДА Космос.
Мне просто повезло, хотя и форумы курил и с неодним мастером общался, ПТУшники кончились время менеджеров криворуких.
В ТНВД Фордов нет подшипников, там вал насоса на втулках лежит и при выработке начинает описывать восьмёрки, а так как на валу ещё и цепь с успокоителем который цепь/вал поджимает то почувствовать выработку просто шатая вал не выйдет.
Бош ремонтопригоднн за недорого, Лукас нет.
Посему при покупке нужен очень хороший дизелист, именно хороший дизелист, а не просто спец компрессию померять.
Я такого после спавшего ремня и загнутых клапанов нашел, бонус что теперь все машины у него обслуживаю от БМВ до Москвича.
Но цена находки
Машинка нравится, пороги у нее расходник, остальное ходит долго, класно что есть турецкий завод BSG - делает всё на конвейер по их сборке в Турции, качество нормальное, цена вполовину от оригинала.

З.Ы. Честно, если искать пассажира, странный выбор модели, лучше уж за эти деньги Делику или Хундай Н1/Старекс взять. У меня же грузовик, что оправдано, давеча с прицепом за 800 км отвёз 1300 кг веса + сам прицеп 200кг + 2 пассажира и моя собачка ...вообще не напрягся, по весу почти Газель, а расход 6.9-7.5 вышел...

Найдешь Форд, спрашивай, но изначально мой метод в эти года взять подбитый машин - и поменять в ней все, что в итоге и получилось.
Надеятся что этого трудягу можно найти у бабушки-мажора не стоит, его юзают и в хвост и в гриву. Посему берём занедорого, меняем все - рабочая лошадь готова...
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: IgorDonetskiy] 26 июня 2021 в 19:06
Прикріплені файли (0 завантажити)
Для памяти нашел сертификат на Форд Коннект этих годов, вобщем правильный Форд с ТНВД Бош, неправильный с Дэлфи.

Для памяти нашел сертификат на Форд Коннект этих годов, вобщем правильный Форд с ТНВД Бош, неправильный с Дэлфи.
Alex911 | читатель
[Re: Alex911] 30 июня 2021 в 07:11
Спасибо большое за ответы! По поводу топливной Бош-Лукасс первый раз слышу, возьму на заметку обязательно, хотя спрашивал по "сарафаному радио" много и подходил на консультации на 3 СТО, но такой информации не давали. Обычно все говорили " смотри, что бы топливная нормальная была"
Бюджет до 8 тыс.на все. Останивился на Форд и Фиат. На работе бывшей 16 лет рабочий Форд, всегда на СТО, делали ходовую обычно, остальное по мелочи, надежность говорит сама за себя. Кенго все сказали "даже не думай", Кади дорогой в в обслуживании, знакомый имеет переделку с груз. К сожалению Старекс идут от 10 тыс в норм состоянии. Да и семья, бус не хочет, согласны на минивэн.
Авто нужно для дачи, леса, моря а значит дорожный просвет нормальный. И тут вопрос дальше, я писал его. Что под некоторыми Фиатами под моторами висит до земли почти? На каком это двигателе? Если на дизеле, то все...беда в лес на таком не заедешь, а хочу ж дизель.
Еще вопрос ... Как найти человека, эксперта для осмотра машины? Я не вариант, друзья в отказ. Нашел Форт в Кривом рогу, нашел по обьявам человека по месту, позвонил. Под конец разговора понял, что он и о 2м ремне грм не знает и дизеля редко смотрел.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1596