autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BonVoyage! | member ***
ШРУС или... (+)
6 ноября 2002 в 01:21
Мал, явно мал у меня опыт эксплуатации переднеприводных, поэтому помогите, плз, советом.
Собственно проблема: при максимальном вывороте руля и трогании (достаточно интенсивном) с места впереди слышится похрустывание (пока именно легкое похрустывание)
Авто - Nissan Primera (P10), 1994.
Поиском по архиву вопрос несколько прояснил, тем не менее:
1. Сколько должны (или могут) ходить ШРУС? Есессно при целом пыльнике.
2. Похрустывание - это необходимый и достаточный признак дохлого ШРУС?
3. Все-таки: при повороте на лево/право хрустит левый/правый, правый/левый, оба, или "слабое звено"?
4. Есть ли другие методы диагностики неисправности ШРУС? С разборкой/без разборки?
5. Из не оригинальных ШРУС что лучше? Ну и по ценам?
6. И наконец, или наоборот п.1-5 игнорировать и сразу - где эту самую диагностику (и ремонт) можно нормально сделать? Хотя, конечно, хочется и самому разобраться.

_K2_ | пАдонАк **
Re: ШРУС или... (+)
[Re: BonVoyage!] 6 ноября 2002 в 04:15
1. При целом пыльнике и правильной смазке ШРУСы ходят 200-500 т.км.
2. Хруст - признак умирающего ШРУСа. Сдохнет он тогда, когда заклинит и порвет тебе коробку.
3. Хрустит тот, который имеет выработку обоймы, трешипа, или шариков. Может быть справа, слева, или сразу оба. Сильнее должен хрустеть левый при повороте вправо и наоборот, но все зависит от того где появилась выработка. Доживающий свои дни хрустит во всех положениях. Узнать какой хрустит достаточно легко на слух, если находиться снаружи авто возле колеса.
4. С разборкой и 100% промывкой бензином - не должно быть никаких выработок, никаких посиневших шариков или других частей ШРУСа, никаких царапин. Если будешь покупать б/у - требуй чтобы вымыли и смотри. Для тренировки помой свой старый ШРУС и увидишь как должен выглядеть убитый экземпляр.
5. Не знаю, я выбирал с разборок. Смотрел вымытые и брал без дефектов. Все ходили потом нормально.
6. Любое СТО.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2021