Выбираю для семьи кросовер с бюджетом около 22к$ на автомате с передним приводом, основной пробег будет по городу. Собственно из того, что рассматриваю за эти деньги:
1. Kia Sportage 1.6 бензин на 6ст автомате (Comfort).
Из плюсов для меня: Внешний вид спереди, как по мне, на любителя, но в целом внешне нравится. В салоне сделано все хорошо, пластик не жесткий, есть подогрев руля и передних/задних сидений, присутствует камера заднего вида.
Из минусов: двигатель 1.6 слабый, разгоняется медленно, думаю, для города его будет хватать, а вот на трассе скорее нет. Расход 10л+. В комплекте не будет запаски или докатки, только ремкомплект, т.е. придется что-то самому колхозить или докупать у официала. Также отсутствуют парктроники.
2. Nissan Qashqai 2.0 бензин на вариаторе (Acenta).
Из плюсов: более высокий клиренс, двигатель 2.0 едет бодрее, чем 1.6 у спортейджа, но его нужно крутить. На тесте я динамику начинал чувствовать только после 3000об/мин, до этого значения вариатор все глушит. Понравился внешне. В комплектации уже есть передние и задние парктроники и докатка.
Из минусов: Внутри салон явно отстает от спортейджа, какая-то не особо современная мультимедия, места внутри кажется заметно меньше, пластик хуже, багажник тоже меньше. За не белый цвет нужно доплатить почти 11к грн.
Уважаемые форумчане, посоветуйте что выбрать, буду признателен.