autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор нового авто - Kia Sportage vs Nissan Qashqai

frank026 | читатель
4 декабря 2019 в 14:18
Выбираю для семьи кросовер с бюджетом около 22к$ на автомате с передним приводом, основной пробег будет по городу. Собственно из того, что рассматриваю за эти деньги:

1. Kia Sportage 1.6 бензин на 6ст автомате (Comfort).
Из плюсов для меня: Внешний вид спереди, как по мне, на любителя, но в целом внешне нравится. В салоне сделано все хорошо, пластик не жесткий, есть подогрев руля и передних/задних сидений, присутствует камера заднего вида.
Из минусов: двигатель 1.6 слабый, разгоняется медленно, думаю, для города его будет хватать, а вот на трассе скорее нет. Расход 10л+. В комплекте не будет запаски или докатки, только ремкомплект, т.е. придется что-то самому колхозить или докупать у официала. Также отсутствуют парктроники.

2. Nissan Qashqai 2.0 бензин на вариаторе (Acenta).
Из плюсов: более высокий клиренс, двигатель 2.0 едет бодрее, чем 1.6 у спортейджа, но его нужно крутить. На тесте я динамику начинал чувствовать только после 3000об/мин, до этого значения вариатор все глушит. Понравился внешне. В комплектации уже есть передние и задние парктроники и докатка.
Из минусов: Внутри салон явно отстает от спортейджа, какая-то не особо современная мультимедия, места внутри кажется заметно меньше, пластик хуже, багажник тоже меньше. За не белый цвет нужно доплатить почти 11к грн.

Уважаемые форумчане, посоветуйте что выбрать, буду признателен.
TTF | member *****
Re: Выбор нового авто - Kia Sportage vs Nissan Qashqai
[Re: frank026] 5 декабря 2019 в 12:16
У меня как раз Sportage comfort. Тоже когда выбирал, рассматривал также Кашкай.
Выбрал Киа из-за более просторного и удобного салона, более мягкой подвески и богаче комплектации. Про расход 10+ впервые слышу, у меня выше 9.5 не поднимается (80% город), знакомый умудряется укладываться в 8,5 (ну там правда больше половины - трасса). 1.6 хватает для города, по трассе особо не пообгоняешь - где-то до 120 провала в тяге не чувствуется, дальше уже тяжело.
Запаска - не проблема, мне официалы сделали, по-моему, за 750 грн. + стоимость диска и резины. Они просто вырезают место в органайзере, полноценная запаска ложится как влитая.
А вообще, нужно брать то, что больше нравится и никого не слушать, обе машины хорошие.
Змінено TTF (12:18 05/12/2019)
Chamonix | Достоевский **
[Re: frank026] 5 декабря 2019 в 13:26
Зачем кашкая брать бенз? да еще и 2.0 если не берешь 4х4.
Если не 4х4 то только 1.6 дизель
Alexandr | RTW **
[Re: frank026] 5 декабря 2019 в 15:04
Взял профильный сабж по причине удобств для пассажиров т.к. на дальняк езжу с семьей. Мотор... да, слабое место, но смирился. Ну и подогрев руля таки тема

Писали, что спортедж жесткий. Но как мне - даже мягковат.

Запаска на спортедж https://youtu.be/Az2Il7H8rN4

ну и глянь рядом тему http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...e=0&fpart=1
Змінено Alexandr (15:07 05/12/2019)
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: frank026] 5 декабря 2019 в 15:20
у мну при выборе авто стрельнул еще такой момент, как "острый угол вверху задних дверей" - вроде как при открытой двери есть риск напороться головой на отот выступ.
У кашкая тот скос внутрь двери,у спортейджа - наружу (сужу по фоткам в гугле)
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Alexandr] 5 декабря 2019 в 22:16
Alexandr 05.12.2019 15:04 пишет:

Ой, я вот так тоже больше двух лет думал, пока прошлой зимой не покатался на заднем ряду. Оказывается когда перееезжаешь лежачего - то там довольно сильно встряхивает. Видимо все кто говорят про жесткость - оценивают ее именно на заднем ряду.

ЗЫ спереди - да, так мягенько по ямкам едет
frank026 | читатель
[Re: Alexandr] 6 декабря 2019 в 14:36
Склоняюсь больше к спортейджу. Спасибо за инфу!
Phan | V.I.P ***
[Re: m0ps] 8 декабря 2019 в 21:53
m0ps 05.12.2019 22:16 пишет:

Ой, я вот так тоже больше двух лет думал, пока прошлой зимой не покатался на заднем ряду. Оказывается когда перееезжаешь лежачего - то там довольно сильно встряхивает. Видимо все кто говорят про жесткость - оценивают ее именно на заднем ряду.

жесткие те, что до фейслифта, новые - мягкие. может такое быть, что первые партии новых спортов шли со старыми аммиками
Niju | СуперСтар *
[Re: frank026] 8 декабря 2019 в 22:16
frank026 04.12.2019 14:18 пишет:

Уважаемые форумчане, посоветуйте что выбрать, буду признателен.

Взять легкое б.у. с нормальным дизелем и не мучать себя.
Alexandr | RTW **
[Re: Phan] 8 декабря 2019 в 22:17
Phan 08.12.2019 21:53 пишет:

m0ps 05.12.2019 22:16 пишет:

жесткие те, что до фейслифта, новые - мягкие. может такое быть, что первые партии новых спортов шли со старыми аммиками

не люблю когда по кочкам как кисель Но что поделать
krrot2002 | старожил *
[Re: Phan] 9 декабря 2019 в 18:27
Phan 08.12.2019 21:53 пишет:

У меня тушкан 08.2019, неровности и кочки проходит очень неплохо, думаю, новые спортейджи должны быть не хуже по ходовой.
sobur831 | читатель
[Re: frank026] 29 декабря 2019 в 15:42
стоял перед таким же выбором, взял Sportage в комплектации комфорт.
-двигатель слабоват, но в городе не заметно.
-нет запаски, не считаю это недостатком, купил себе антипрокол для шин и езжу спокойно.
- расход больше 10л за все время при моей манере езды не наблюдал, в среднем по городу 8-9л
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 33815