autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

какие подводные камни ожидают владельца Рамника

Red_avenger | RIP (укроп) **
15 ноября 2006 в 13:39
все время ездил на малельник машинках
вот товарищ предложил Китайца копию Форанера, говорит все Тайота тока зделана в Китае...
ну да то не вопрос, по цене тяну, все нормально ничего не смущает
но тут стал вопрос в том- потяну ли я вообще Рамника 4х4 2.2 двигатель.....
Где засада?
Калесса по 200 уй одно?
что еще? транспортный збор ведь платят с обьема...
а так 100 000 грн вроде не дорого и зато громадина (в моем понимании) Лес, рыбалка, дача... вопчим - натолкнул меня сосед на раздумья.
JoraKiev | патриарх ***
Re: какие подводные камни ожидают владельца Рамника
[Re: Red_avenger] 15 ноября 2006 в 14:50
Запчасти из Китая заказывать будешь? караваном на верблюдах месяца через три-четыре приедут. Имхо, лучше чуть подержанное, но известной марки
[Re: JoraKiev] 15 ноября 2006 в 15:10
В ответ на:

Запчасти из Китая заказывать будешь? караваном на верблюдах месяца через три-четыре приедут. Имхо, лучше чуть подержанное, но известной марки

все в этой жизни относительно...
я думаю что по запчастям решу...
да, и нафиг на новую автивку думать о запчастях?
я о том есть ли приколы в эксплуатации Большой машины?
приколы о которых владелец Маленького В класса может не подозревать и они ему просто не известны?
парковка - дороже, тяжелее...
резина стоит бОльших денег чем на абычнуюю машину типа Фокус-Лансер, шиномонтах тоже стоит бОльших денег, ибо колессо больше и статус...
мыть - дороже, а самому тяжелее на много...
бензус - больше, но тут все относительно, если не 40 литров на 100 км. (я щас на карбюраторе заливаю 15 так что где то в пределах 10-15 готов)....

Почему вопрос возник.
Ибо если ты не готов тратить 1500-... на авто в год окромя бензина не фиг покупать автомобиль Лансер-Ланос-БМВ-Жып...
вот тут и надо поставить предел суммы которую надо для того что бы содержать Рамника с Двигом 2.2 и полным приводом.
sigma | СуперСтар ***
[Re: Red_avenger] 15 ноября 2006 в 21:03
Ничего особо страшного. Только немного обидно, что на всяких шиномонтажах есть графа "Джип" +х Грн. Мойка: Джип = +5 грн. и т.д. И расход будет стабильно больше 10-12 (у меня 13-14). Так зато: понятия трамвайных путей нету, бровка это такое возвышение, когда машина ложится набок все остальное - легкие неровности, обгон по обочине вполне нормальное явление. Ну и мойка руками затруднена, ибо куски грязи с крыши очень тяжело собирать. И, главное, огромные проблемы при смене машины. Ни на что другое,кроме джипа ты уже сесть не сможешь.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Red_avenger] 15 ноября 2006 в 22:38
Нету там никаких специальных проблем, по крайней мере значительных. Стоимость шиномонтажа - это минимум затрат по сравнению со всем остальным... Единственное - высокий он, не во всякий гараж войдёт, если это принципиально.
Но вот китайское я бы точно не покупал! Уже наслушался из разных источников историй о том, как они сыпятся, причём периодически начинают ещё в автосалоне. И ещё вопрос: чего ж это товарищ почти новую машину продаёт? Не зря же, наверное...
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Red_avenger] 15 ноября 2006 в 23:39
недоверяю китяйским машинам
вообщето- из реального- краш тесты+руками их(машины)трогал
других причин недоверия нет- но все равно недоверяю
meller | опытный писатель **
Re: +1..... -)
[Re: sigma] 16 ноября 2006 в 00:33
-
Funt | старожил ***
[Re: Red_avenger] 16 ноября 2006 в 09:33
В ответ на:

нафиг на новую автивку думать о запчастях?

На новую - да - не надо думать, но ИМХО - к китайцам этот тезис нельзя относить со 100% уверенностью, к сожалению
Саня2 | Достоевский **
[Re: Red_avenger] 16 ноября 2006 в 09:44
Ну затраты на содержание выше. К сказанному добавлю что ТО 40 000 км, например (или 60 000, у кого как) это замена масел в редукторах в раздатке и коробке, пирчем у меня в Террно это три разных жидкости и совсем не из дешовых. Периодическое смазывание муфт подключаемого моста, крестовин кардана, направляющих суппортов, рессор (если есть) т.п. Надо следить за подушками двигателя, КПП, креплением кузова к раме.
Это что быстро вспомнил...
А на счет "китайца": вот возьму и куплю Land Mark на днях, тогда и посмотрим. А то все говорим-говорим ....
[Re: vvlaw] 16 ноября 2006 в 10:18
В ответ на:

И ещё вопрос: чего ж это товарищ почти новую машину продаёт? Не зря же, наверное...

не он дыректор салона что китайцев продает....
так что засады нету
Autoua.netФорум4x4

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2825