autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП с чудесами! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (очень много) (2/2)

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Место удара !!!
[Re: Bodion] 6 ноября 2002 в 22:42
если в протоколе и на схеме указано что место удара установлено со слов (свидетелей/участников/виновного/потерпевшего) трассологическая экспертиза -
то нужно заключение эксперта трассолога по материалам дела - / показания свидетелей/участников, схемы ДТП, протокола ДТП / которое будет выноситься с учетом преимущественных повреждений автомобилей, их взаимного расположения после столкновения, преимущественных следов разрушений (которые позволят установить кто совершал маневр, а кто ударил по "принципу битых скорлуп"), но ...

...готовлюсь к левому повороту через 500 м. Проезжаю пустой пешеходный переход и начинаю перестраиваться влево и тут вижу как со встречной на меня движется машина,.. я резко выкручиваю руль вправо, удар,

вот это и может осложнить. Т.к. судя по словестным описаниям место указанное ВАМИ в схеме место удара и есть действительное место удара а вот на чей стороне дороги произошло столкновение мне пока не понятно.

Дорога прямая-ли в обоих направлениях ?
Никто из вас не выезжал ли из-за изгиба дороги ?
Не совершал ли "оппонент" также левого поворота или выезжал из изгиба/поворота по большому а не малому радиусу - поэтому его появление было внезапным ?
Bodion | СуперСтар **
Re: Зря отпустил. (+)
[Re: Peps] 6 ноября 2002 в 22:43
Про то что через оператора проверить кто куда и во сколько звонил можно я тоже думал, но этот вариант сработал бы только в случае, что у них обоих контракт, а если припейд то …хрен что докажешь.
Понимаете, все дело в том, что судится с ними за те 400 гривен которые бы мне эксперт насчитал я смысла не вижу, хотя я на 90% уверен, что суд таки выиграл бы. Но суд этот был бы долгим, и мне дешевле будет восстановить ее за свои деньги, чем тратить свое время на всю эту тягомотину. Другое дело, что если бы я видел реальный путь как доказать, что он был за рулем пьяный, что водитель был подставной, что свидетели липовые, да раскрутить их по полной программе (а это уже кажись уголовное дело) вот это да …! Но реально это можно сделать только, подключив и заинтересовав нужных людей из соответствующих ведомств, а это опять же время и деньги уже серьезные. Хотя будь я на более дорогой машине, то конечно шел бы до конца - и подключал бы и платил бы….
Bodion | СуперСтар **
[Re: Tiger_Val] 6 ноября 2002 в 22:52
Дорога прямая, на этом участке он ни откуда повернуть не мог. Уменя создалось впечатление, что он просто начал засыпать за рулем и его "повело" - очень неспеша он начал заваливать через осевую на мою сторону.
slava | Супер писатель! **
Re: А я бы сделал так(+)
[Re: Bodion] 6 ноября 2002 в 23:05
Это хорошо, что не терял голову. Редко кому удается.
Фотоаппарат он не помог бы, ничто не помогло. Но, если бы ты пофотографировал эти личности, потом посмотрел бы их еще раз, еще раз, еще много-много раз на экране монитора(показал бы здесь), всю ситуацию сложившуюся, тогда ты бы совсем по другому себя ощущал в аналогичные моменты. Только для этого нужен этот фотоаппарат и остальные инструменты, включая интернет в машине и так далее и тому подобное. Как раз в такие моменты каждая секунда решает многое, и их следует как можно правильней и логичнее использовать. Эти секунды строят последующее разрешение ситуации и событий. Для того, чтобы правильно воспринимать их и изучать, их лучше всегда фиксировать. А потом, пригодится оно или нет - время покажет. Мне всегда пригождается. Кому-нибудь другому может быть оно и лишнее.

А www.poleznoe.com.ua я не успел предупредить(там переадрессация стояла уже давно), там случилось вот это: Незаконно отключили. А что у нас законно делается? Я всегда знал, что украинские продукты и услуги это словами одного человека: "Г@вно раскрашивать". Я уже много лет не смотрю украинское ТВ, не люблю украинский интернет(кроме автоуа и еще несколько ресурсов). А в остальном почти все люблю, иначе и быть не может, я же выбрал жизнь здесь. www.poleznoe.com(без ua) лежит и как обычно меняется, как и мысли в голове у его хозяина, в соответствии с текущими обстоятельствами жизни.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: Bodion] 6 ноября 2002 в 23:15
В итоге у меня девятка с разбитой фарой и крылом, зеркало разбив боковое левое стекло и ударив меня в башку, упало в салон, чуть вмята дверь. У него разбито зеркало, поцарапана задняя дверь, заднее левое крыло и бампер задний.

ОГОРЧУ ОППОНЕНТ ПРАВ - ПО ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ - возьмите преимущественные разрушения от центров боковин , получиться что у него разрушена задней часть автомобиля а у Вас передняя, что может говорить как о месте столкновения у него сзади и Вас спереди. Т.е. он уже проехал место столкновения

Какая скорлупа разобьется ? Та которая бьет или та по которой ударяют ? (кинетическая/потенциальная энергия)

=================
Морально поступок подмены пьяного водителя своим братом и собирания лже-свидетелей достоин - no comments

==================
Дополню

... Дорога – две полосы в каждую сторону, двойная осевая.... --------> ...готовлюсь к левому повороту через 500 м. Проезжаю пустой пешеходный переход и начинаю перестраиваться влево и тут вижу как со встречной на меня движется машина,.. я резко выкручиваю руль вправо, удар,

Вопрос кто из водителей совершал маневр в данном случае перестроение ?

А= Е1+Е2 = mgh+(mv2/2)

mgh - потенциальная єнергия
mv2/2 - кинетическая энергия

предположим м -массы одинаковые кто сильнее разрушиться кто выше или кто быстрее?
Змінено Tiger_Val (23:41 06/11/2002)
Bodion | СуперСтар **
[Re: Tiger_Val] 6 ноября 2002 в 23:52
Маневр к моменту удара я уже закончил и последнюю секнду-две ехал прямо, так и в объяснительной написал. А удар был скользящий. Для меня самого загадка как получились такие повреждения (у менякрыло смято, фара разбита, а поворотник между ними целый. Я так думаю, что он в последний момент очнулся и вывернул руль вправо и как бы подставил мне свой зад, а он унего большой и длинный (Скорпио седан). А вообще то, все, конечно, очень мутно бо сам момент аварик как в тумане сейчас.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: Bodion] 7 ноября 2002 в 00:08
Quote:

... он в последний момент очнулся и вывернул руль вправо и как бы подставил мне свой зад, а он унего большой и длинный (Скорпио седан).

все верно он успел подставить свой зад в связи с замедленной реакцией из-за алкоголя, у него масса больше и металл крепче, вот и разрушения такие. По форме он прав по вот по жизни
Змінено Tiger_Val (00:10 07/11/2002)
Dan | опытный писатель ****
Нда...
[Re: Bodion] 7 ноября 2002 в 00:32
Я думаю в твоем случае все решил бы простой фотоаппарат если бы он у тебя был на момент аварии.
Сам недавно побывал в ДТП. Цифровик в этом плане очень пригодился бы если б сразу был под рукой.
А дядька твой поц редкостный. Единственное что можно усмотреть положительного - то что попал ты не на много ..
Соболезную.
artem_sv30 | опытный писатель ***
Не смеши, ей богу (+)
[Re: Dan] 7 ноября 2002 в 00:52
Эта мысль, как оказалось, требует абиснений.
photographer | photographer ****
Re: Нда...
[Re: Dan] 7 ноября 2002 в 04:18
Повторюсь, давно писал но никто не ответил.
Может есть конструкторі, срели нас, которые могут собрать видиокомплект камера пишущая на харддиск. Думаю что 640х480 и продолжительность 60 мин. достаточно. Выезжаеш с парковки включаешь, приезжаешь вытираешь. Зато в случае чего все события в реальном масштабе.
MadMax | IesuiT ***
это-то можно... только не очень бюджетно :( (-)
[Re: photographer] 7 ноября 2002 в 04:44
-
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Сколько камер будем ставить? (-)
[Re: photographer] 7 ноября 2002 в 06:35
Peps | старый писатель ***
одну спереди, одну сзади (+)
[Re: Waka] 7 ноября 2002 в 18:34
на всяк случай еще по одной по бокам...
а потом, случись что, не приведи... можно будет посмотреть, посмаковать и стереть спокойно и забыть... Потому что больше ни для чего оно не пригодится...
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП с чудесами! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (очень много) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3947