если в протоколе и на схеме указано что место удара установлено со слов (свидетелей/участников/виновного/потерпевшего) трассологическая экспертиза -
то нужно заключение эксперта трассолога по материалам дела - / показания свидетелей/участников, схемы ДТП, протокола ДТП / которое будет выноситься с учетом преимущественных повреждений автомобилей, их взаимного расположения после столкновения, преимущественных следов разрушений (которые позволят установить кто совершал маневр, а кто ударил по "принципу битых скорлуп"), но ...
...готовлюсь к левому повороту через 500 м. Проезжаю пустой пешеходный переход и начинаю перестраиваться влево и тут вижу как со встречной на меня движется машина,.. я резко выкручиваю руль вправо, удар,
вот это и может осложнить. Т.к. судя по словестным описаниям место указанное ВАМИ в схеме место удара и есть действительное место удара а вот на чей стороне дороги произошло столкновение мне пока не понятно.
Дорога прямая-ли в обоих направлениях ?
Никто из вас не выезжал ли из-за изгиба дороги ?
Не совершал ли "оппонент" также левого поворота или выезжал из изгиба/поворота по большому а не малому радиусу - поэтому его появление было внезапным ?