Re: Осмотр авто в страховой после ДТП/оценка ущерба
[Re: Andrey-Mil] 11 июля 2021 в 11:47
Andrey-Mil 11.07.2021 09:33 пишет: Ну не знаю... опонент наразі попал на регрес, на штраф, на минус права до суда. За регрес он сам виноват, но вдруг кому права важнее или факт суда в биографии.
до суда можно ездить, просто не по правам, а по бумажке. франшиза это да, попал виноват тот кто. если захочет отдать . а если отморозиться, то не будешь же судиться.
п.с. зря , мое ИМХО, не поехал, как в курилке советовали, к официалам и не разобрал все. потерял деньги
[Re: BorisB] 11 июля 2021 в 16:50
Да, не сообщил о дтп в страховую (три дня вроде есть). Не все умеют страховкой пользоваться. Покупают, ибо обязательно, а шо воно таке не удосужились покурить. Потом ругаются.
[Re: Andrey-Mil] 11 июля 2021 в 17:01
Andrey-Mil 11.07.2021 16:50 пишет: Да, не сообщил о дтп в страховую (три дня вроде есть). Не все умеют страховкой пользоваться. Покупают, ибо обязательно, а шо воно таке не удосужились покурить. Потом ругаются.
Страховые ещё всегда доказывают что телефонного звонка достаточно для уведомления. А в самой страховке требования письменно уведомить.
[Re: Maqss] 14 июля 2021 в 14:11
Maqss 14.07.2021 14:03 пишет: Я дико извиняюсь а куда тут нужно закопать 12 или тем более 17 т.грн??? Поремонтить и перекрасить бампер?
Были б деньги, освоить сумеем. А цены на ремонт бамперов ни я, ни оппонент не знали и пока не знаем. Да и не было ну никакого человеческого общения (я понимаю, шок, очешуение, все дела), но банальное "извините" вполне могло немного отношение к ситуации изменить. А на фоне подрезания двумя минутами ранее - то чувство "справедливого возмездия" и "урока за деньги" правалировало. Кстати буду признателен за натырку по цене и месту ремонта (можно в личку), чтоб было не 17 и не 12.
[Re: Maqss] 15 июля 2021 в 15:36
Maqss 14.07.2021 14:03 пишет: Я дико извиняюсь а куда тут нужно закопать 12 или тем более 17 т.грн??? Поремонтить и перекрасить бампер?
Например, в моём предыдущем авто, стоимость нового бампера в сборе была 27кгрн, плюс работа и покраска. Оно так только кажется, а посмотрите цену нового оригинала.
[Re: Andrey-Mil] 22 июля 2021 в 22:38
поділюся і я своїм досвідом. Машина була на ходу, то ж під'їхав до страховиків, її на місці пофоткали, разом зі мною склали список пошкоджень. Сказали, що рахуватимуть по "цінах дилера". Порахували, правда через вік машинки до виплати лише 30%( Термін очікування - 90 днів. Правда, представник страхової сказав чекати на дзвінки з головного офісу з пропозицією "мирової" угоди - коли мені за пару днів зроблять виплату, правда меншу...типу щоб не чекати