autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

А напомните перечень документов для регистрации (+)

aSa | V.I.P **
15 ноября 2006 в 15:56
нового иноземного авто которые надо забрать у автосалона
Самостоятельно нарыл что вроде надо:
1. Справка-счет.
2. ПСА (приемо-сдаточный акт).
3. ГТД (копия со штампиком тАможни).
4. Сертификат соотвествия нашим ДСТУ (или что-то подобное про сертификацию здесь)
Что забыл/лишнее??
ЗЫ: а пришпилить бы наподобии процедуры снятия/постановки для б/у...многие конечно через салон регистрят, да вот бывает оказия...
ЗЫЫ: как бы еще с них сразу и постоянный техпаспорт срубить, а то смотрю всем временные дают и потом 6-9 месяцев народ катается с бумажкой. А затсрахерить как тогда по временному ТП???
Змінено aSa (15:58 15/11/2006)
Drunkard | **
RE: А напомните перечень документов для регистрации (+)
[Re: aSa] 15 ноября 2006 в 16:47
В ответ на:

1. Справка-счет.
2. ПСА (приемо-сдаточный акт).
3. ГТД (копия со штампиком тАможни).
4. Сертификат соотвествия нашим ДСТУ (или что-то подобное про сертификацию здесь)

Вроде все, только не понял что такое "приемо-сдаточный акт"? Ну и ГТД и сертификат обычно выдают копию, потому как они на несколько авто сразу.
В ответ на:

ЗЫ: а пришпилить бы наподобии процедуры снятия/постановки для б/у...

А точно такая же как для новых авто.
В ответ на:

ЗЫЫ: как бы еще с них сразу и постоянный техпаспорт срубить, а то смотрю всем временные дают и потом 6-9 месяцев народ катается с бумажкой.

Никак. Разве что если вдруг сильно повезет. Временный техпаспорт, теоретически, выдают в случае если какая-то из вышеперечисленных бумажек "не пробивается" по базе. Теоретически, чем дольше катаешься без регистрации, тем больше шансов, но практически за 10 дней в базы один фиг все вряд-ли попадет.
В ответ на:

А затсрахерить как тогда по временному ТП???

А в чем проблема? Так же, как и по постоянному...

ЗЫ. ВСЕ ответы есть тут:
1. Правила регистрации.
2. Инструкция по проведению регистрации.
ЗЫЫ. При самостоятельной постановке на учет придется еще и получать талон ТО со всеми вытекающими - огнетушителем, аптечкой, медсправкой, страховкой.
aSa | V.I.P **
Сенкс (+)
[Re: Drunkard] 16 ноября 2006 в 11:14
ПСА мне помнится у мну был когда Ланос регистрил совместно с салоном. Ну нет так нет.
"Вытекающее" для талона ТО вроде все есть - справку вчера получил, а в Мэтро купил комплект автомобилиста - огнетуш 1л, знак, трос, аптечка. Видел как народ получал талоны (в МРЭО - это кто встает на учет, в ГАИ техосмотр уже проходят кто стоит на учете) дык вроде страховку и не спрагивал никто Ну будем посмотреть...
Drunkard | **
RE: Сенкс (+)
[Re: aSa] 17 ноября 2006 в 10:05
В ответ на:

Видел как народ получал талоны (в МРЭО - это кто встает на учет, в ГАИ техосмотр уже проходят кто стоит на учете) дык вроде страховку и не спрагивал никто

Угу, на новый автомобиль тупо выдают талон без самой процедуры техосмотра, но вот медсправку/страховку лично у меня сурово потребовали.
aSa | V.I.P **
Зарегили в ГАИ (+)
[Re: Drunkard] 17 ноября 2006 в 14:22
Как грится 2,5 часа мыканья и ты уже человек
Акт сдачи-приемки таки был, но гаям он нанена. После выдачи номеров и ТП (увы времянка) нас (как и всех до этого) хотели отправить, типа "можете ехатиь", на вопрос о талоне ТО были отправлены ловить начальника. Тот спросил наличие аптечки, огнетушитедя, аварийки и медсправки - мы заверели что все это есть (а оно таки было, но никто не проверял ). Выдали квитанции, оплатили - получили талон ТО, даже с "утримувачем". Так шо щас законные автовладельцы уже.
Eclipse | патриарх ***
Re: Зарегили в ГАИ (+)
[Re: aSa] 19 ноября 2006 в 10:16
Мед-справка - я так понимаю должна быть свежей?
Моей уже лет как 7 - или прокатит?
Или проще подойти - да пусть ее перепишут по новой

Вопрос стал потому как необходима та же самая процедура что и тебе, вот только думаю платить салонщику за всю беготню или самому все проще сделать и слыть опытным - забыл уже все это дело.

А просимые им 100 бакинских - можна и себе оставить.

И еще - 3% в пенсионный уплачиваются непосредственно в салоне - или в ГАИ - если не ошибаюсь в салоне - поправь.

И в каком МРЭО ты за 2,5 часа справился - планирую на Туполева.

ПС: написал что получил времянку номера - мне постоянные нужны - или на них боле времени уйдет?
aSa | V.I.P **
[Re: Eclipse] 19 ноября 2006 в 12:39
У меня справка была свежеей - 130 грн цена вопроса. Но ее НЕ проверяли, издали показал и усе.
3% платил в ГАИ ессно, на самом деле пох где платить, главное реквезиты знать, ГАИ нужна квитанция.
Номера ПОСТОЯННЫЕ, временный техпаспорт.
МРЭО Ирпенское Учитывая что там было от силы два десятка человек а ушло 2,5 часа, то видя толпостворение на Туполева честно советую отдать 100 баксов салону (25 на справке уже съэкономишь, так что всего 75 выходит). В моем случае сам салон практически отказался (за сотку по крайней мере) связываться с Ирпенсикм МРЭО, с киевскими - пожалйста.
Eclipse | патриарх ***
[Re: aSa] 19 ноября 2006 в 21:19
Лады...Будем брать на живца бакинского
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2149