autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

обмеження мобільного кондіціонеру (2/2)

Vladimir_Y | опытный писатель ***
Re: обмеження мобільного кондіціонеру
[Re: keen] 6 июля 2021 в 17:31
keen 06.07.2021 16:02 пишет:

Vladimir_Y 06.07.2021 15:04 пишет:

keen 05.07.2021 22:24 пишет:

В ответ на:

...

вночі навколішня температура падає до +18-+20 і будинок встигає охолонути до +21-+22, потім на протязі дня температура поступово росте. Але проблема в тому, що в оцю аномальну спеку нічна температура не падала нижче +23, тому стартова зранку вже була +24 і на кінець дня температура вже близько +27. Спліт ставити не хочу з багатьох міркувань, якщо вже й надумаю стаціонарну систему, то канального типу, але то інші гроші

если есть желание экспериментировать
Можно конечно еще "оконный" кондиционер попробовать(правда не знаю продаються ли они еще). Даже он будет лучше(всё-таки в нем воздушные потоки разделены) мобильного. И конденсат на улицу сливается. Правда шуметь он будет почти также как мобильный. Его при желании можно и ставить/снимать, вместо форточки(или в спец.дыру прямо в стене как в "американских фильмах").

Но все же еще раз IMHO(из личного опыта) - любой даже самый бюджетный сплит на порядок лучше и удобнее "всего вот этого".

Канальный конечно еще на порядок лучше, особенно если по комнатам централизовано разведна отдельно подача и забор воздуха. Но цена тоже соответствует. А цена сплита(без монтажа) соизмерима с ценой мобильного.

я власне сьогодні остаточно вирішив не гратися з мобільним кондіціонером, а краще спланувати встановлення канального, або може надивитися якийсь варіант настінного, що не буде мені око виривати.

Варианты конечно есть. Например у LG серия ARTCOOL. Но они ни разу не бюджетные(по цене уже примерно как простенькие канальные ).
"Эксклюзив"

http://youtu.be/6rKDaq5f7Tg

http://youtu.be/s12LSzVQtTM
alex_b | пользователь **
[Re: Vladimir_Y] 7 июля 2021 в 14:18
Лично мне бы такая огромная картина муляла уже через неделю. Плюс ко всему, я так понимаю, что управлять потоком там хуже, чем в классическом варианте. Про белый блок под потолком забываешь мгновенно.
ЗЫ. Кстати, канальные системы подразумевают понижение потолка и существенно. И найти грамотного спеца, который правильно рассчитает разводку воздушных потоков ой как непросто. Мы в офисе искали, искали, пытали, пытали и все равно дует неравномерно.
Vladimir_Y | опытный писатель ***
[Re: alex_b] 7 июля 2021 в 15:10
alex_b 07.07.2021 14:18 пишет:

Лично мне бы такая огромная картина муляла уже через неделю. Плюс ко всему, я так понимаю, что управлять потоком там хуже, чем в классическом варианте. Про белый блок под потолком забываешь мгновенно.

На вкус и цвет
alex_b 07.07.2021 14:18 пишет:

ЗЫ. Кстати, канальные системы подразумевают понижение потолка и существенно. И найти грамотного спеца, который правильно рассчитает разводку воздушных потоков ой как непросто. Мы в офисе искали, искали, пытали, пытали и все равно дует неравномерно.

Согласен. Поэтому такую систему лучше ставить(или предусмотреть для нее отдельно подачу и забор воздуха по помещениям) еще при строительстве.
keen | СуперСтар **
[Re: Vladimir_Y] 12 июля 2021 в 11:59
поміркувавши з дружиною над тим для чого нам той кондіціонер потрібен та можливими місцями розташування, вирішили таки ставити настінний інвертор. Порадьте плз інвертор на 50 кв.м. та нормальних монтажників. Всякі вайфаї та інший AI мені не потрібні, у пріоритеті надійність та наявність сервісу. Планую встановлювати у вересні-жовтні, тобто не горить.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: keen] 12 июля 2021 в 12:55
keen 12.07.2021 11:59 пишет:

поміркувавши з дружиною над тим для чого нам той кондіціонер потрібен та можливими місцями розташування, вирішили таки ставити настінний інвертор. Порадьте плз інвертор на 50 кв.м. та нормальних монтажників. Всякі вайфаї та інший AI мені не потрібні, у пріоритеті надійність та наявність сервісу. Планую встановлювати у вересні-жовтні, тобто не горить.

у тебя что, одна комната площадью 50 квадратов?
keen | СуперСтар **
[Re: Sashok_Accent] 12 июля 2021 в 13:11
Sashok_Accent 12.07.2021 12:55 пишет:

угу, майже так: кухня 15 + вітальня 25 + коридор 4. Це майже все один простір без дверей.
Женя | V.I.P *
[Re: keen] 12 июля 2021 в 17:28
keen 12.07.2021 13:11 пишет:

Sashok_Accent 12.07.2021 12:55 пишет:

угу, майже так: кухня 15 + вітальня 25 + коридор 4. Це майже все один простір без дверей.

Якщо поставиш кондиціонер у вітальні, на кухні ефект буде білянульовий.
keen | СуперСтар **
[Re: Женя] 12 июля 2021 в 17:59
Женя 12.07.2021 17:28 пишет:

Якщо поставиш кондиціонер у вітальні, на кухні ефект буде білянульовий.

все ж сподіваюсь що якийсь то буде, бо із ввімкненої духовки у вітальню прогріває добряче і центральна вентиляція все ж таки повітря переміщує. Тому й думаю, що запас по потужності має бути щоб скомпенсувати неідеальне переміщення повітря.
alex_b | пользователь **
[Re: keen] 12 июля 2021 в 22:20
Схемку нарисуй и со сторонами света, окнами. ИМХО, если кухня на юг, юго-запад, то в неё свой кондей нужен ажбегом. Холод это не тепло от духовки.
Можно посоветовать мультисплит, но он дороже двух сплитов (так было всегда, мсейчас не в курсе) плюс нет возможности рулить двумя кондеями по потребности.
У меня в 3-к квартире 4 кондея, которые ставились поочередно, так что общую картину я представляю. Ну да, если включено 3-4 кондея, то в холле тоже прохладно. А если включен один, то в холле это нифига не чувствуется.
Ну и по пониманию моей семьи, главное - это ночной сон при температуре 22,5-23,5 градуса. Может другим это и не критично, но в нашем случае здоровый сон только такой.
juiT | подсевший на форум *
[Re: alex_b] 13 июля 2021 в 00:16
В 22 градуса вы под одеялом спите?
keen | СуперСтар **
[Re: alex_b] 13 июля 2021 в 11:15
Прикріплені файли (0 завантажити)
alex_b 12.07.2021 22:20 пишет:

Схемку нарисуй и со сторонами света, окнами. ИМХО, если кухня на юг, юго-запад, то в неё свой кондей нужен ажбегом. Холод это не тепло от духовки.
Можно посоветовать мультисплит, но он дороже двух сплитов (так было всегда, мсейчас не в курсе) плюс нет возможности рулить двумя кондеями по потребности.
У меня в 3-к квартире 4 кондея, которые ставились поочередно, так что общую картину я представляю. Ну да, если включено 3-4 кондея, то в холле тоже прохладно. А если включен один, то в холле это нифига не чувствуется.
Ну и по пониманию моей семьи, главное - это ночной сон при температуре 22,5-23,5 градуса. Может другим это и не критично, но в нашем случае здоровый сон только такой.

та площа, що заштрихована червоним планується під кондіціонер. До речі, перерахував, там менше ніж 50 кв.м, десь 43-44 насправді (вже забув точні розміри).

та площа, що заштрихована червоним планується під кондіціонер. До речі, перерахував, там менше ніж 50 кв
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

обмеження мобільного кондіціонеру (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3372