Re: Nissan Leaf действительно ли выгодней чем авто с Двс?
[Re: kilaxis] 17 февраля 2022 в 09:14
Дабы не создавать новую тему, то оживлю эту. Жена ездит на бензиновом авто, пробеги в день в 90% случаев 5км, иногда 10км. Задумались над сменой бензинового авто на Лиф. Больше всего интересует как проверить батарею? Сесть с хозяином и прокатиться 80-90км?
[Re: Lisiy83] 17 февраля 2022 в 09:23
Lisiy83 17.02.2022 09:14 пишет: Дабы не создавать новую тему, то оживлю эту. Жена ездит на бензиновом авто, пробеги в день в 90% случаев 5км, иногда 10км. Задумались над сменой бензинового авто на Лиф. Больше всего интересует как проверить батарею? Сесть с хозяином и прокатиться 80-90км?
Хороший вариант, но далеко не каждый хозяин согласится. При окружающей температуре ниже +10 у Лифа не пересчитывается SOH поэтому покупать авто сейчас это еще больший риск. А так: елм327 + лифспай в руки и вперед. Мануалов в Ютубе полно, смотреть SOH, разбег напряжения по ячейкам и показания датчиков температуры ввб (иногда чтобы SOH не пересчитывался ушлые продавцы намеренно изменяют показания датчика температуры ниже +10, особо ушлые ставят сопротивление с кнопкой чтобы на момент пока вы проверяете ЕЛМ-кой датчик показывал верно).
[Re: mainstas] 17 февраля 2022 в 09:26
mainstas 17.02.2022 09:23 пишет:
Lisiy83 17.02.2022 09:14 пишет: Дабы не создавать новую тему, то оживлю эту. Жена ездит на бензиновом авто, пробеги в день в 90% случаев 5км, иногда 10км. Задумались над сменой бензинового авто на Лиф. Больше всего интересует как проверить батарею? Сесть с хозяином и прокатиться 80-90км?
Хороший вариант, но далеко не каждый хозяин согласится. При окружающей температуре ниже +10 у Лифа не пересчитывается SOH поэтому покупать авто сейчас это еще больший риск. А так: елм327 + лифспай в руки и вперед. Мануалов в Ютубе полно, смотреть SOH, разбег напряжения по ячейкам и показания датчиков температуры ввб (иногда чтобы SOH не пересчитывался ушлые продавцы намеренно изменяют показания датчика температуры ниже +10, особо ушлые ставят сопротивление с кнопкой чтобы на момент пока вы проверяете ЕЛМ-кой датчик показывал верно).
если хозяин не соглашается, то такой вариант не смотреть. мне кажется если батарея живая, то хозяин согласится на такой тест
[Re: Lisiy83] 18 февраля 2022 в 12:31
Lisiy83 17.02.2022 18:38 пишет:
Tratil 17.02.2022 17:50 пишет: Только реальным пробегом проверять, сейчас сох рисуют обычным сканером за 10сек
получается я прав? а на что ещё обращать внимание при выборе?
Банально гляньте приборку з правого боку скільки комірок не горить при повному заряді (там дві червоні і десять білих). Грубо одна біла комірка десь 10%. В мене в Ліфі на пробігу в 100к дві комірки вже потухли тобто десь 20% деградації батареї. Зараз в родичів авто, але їздять мало, тому за пару років третя ще не згасла
[Re: Ganni] 18 февраля 2022 в 18:38
Ganni 18.02.2022 12:31 пишет:
Lisiy83 17.02.2022 18:38 пишет:
Tratil 17.02.2022 17:50 пишет: Только реальным пробегом проверять, сейчас сох рисуют обычным сканером за 10сек
получается я прав? а на что ещё обращать внимание при выборе?
Банально гляньте приборку з правого боку скільки комірок не горить при повному заряді (там дві червоні і десять білих). Грубо одна біла комірка десь 10%. В мене в Ліфі на пробігу в 100к дві комірки вже потухли тобто десь 20% деградації батареї. Зараз в родичів авто, але їздять мало, тому за пару років третя ще не згасла
та говорят сейчас умельцы чего хочешь сделают) не доверяю я этим делениям
[Re: Lisiy83] 22 февраля 2022 в 11:00
Ну ви спитали я відповів Ну і загалом досвід ще кількох Ліфів в колі спілкування говорить, що +- сотня тисяч км = мінус 20% ємності. Тобто пробіг 100к буде гарантовано 80, пробіг 200к - відповідно 60.
Але якщо не довіряєте продавцю, тоді мабуть лише комп на перевіреній станції (їх по Ліфах зараз вистачає)
[Re: kilaxis] 20 апреля 2022 в 15:15
А смысл ? С такими пробегами на бензин много денег не уходит. Зато батарея со временем деградирует и электричка сильно теряет в цене. В итоге больше потеряете на стоимости авто, чем выиграете на электрике. Электро выгодно если жить за городом и ежедневно проезжать приличное расстояние и заряжать из своей розетки (желательно по ночному тарифу). В вашем случае бензин однозначно выгоднее.
[Re: wh@tever] 20 апреля 2022 в 16:12
wh@tever 20.04.2022 15:15 пишет:
А смысл ? С такими пробегами на бензин много денег не уходит. Зато батарея со временем деградирует и электричка сильно теряет в цене. В итоге больше потеряете на стоимости авто, чем выиграете на электрике. Электро выгодно если жить за городом и ежедневно проезжать приличное расстояние и заряжать из своей розетки (желательно по ночному тарифу). В вашем случае бензин однозначно выгоднее.
Бензинке выгоднее ездить по 50км в день чем по 5 - прогревы/недогревы, да и кол-во заводов одинаково. Такой режим для бензинки переносят норм только атмосферные микролитражки на мкпп. В плане мин гемора при мин эксплуатации - электричка далеко впереди.
[Re: Lisiy83] 20 апреля 2022 в 16:30
В исходных данных не видел - есть ли где заряжать Лифа от домашней розетки? Leaf с маленькими пробегами тоже выгоден, особенно зимой - греется моментально, и не нужно вообще ждать - в любую погоду сел и поехал. 1. Смотреть только AZEO, проверять лифспаем и пробегом. Катаетесь 60-80 км, и компенсируете продавцу зарядку на быстрой или медленной зарядке (заодно и проверите скорость заряда). Если не дают что-то из этого сделать - не брать. 2. Не смотреть переделеланных праворульных (джойстик не в ту сторону, дворники, кресло водительское не регулируется по высоте).
Жил всегда в Буче, сейчас по понятным причинам переехал в Киев, и заряжать негде. Пользуюсь платными медленными зарядками, пробег упал в среднем до 5-10 км в день. Ради эксперимента посчитал затраты:
19 апреля после заряда до 100% проехал 55 км, после этого зарядился до 100%. Расход по приборке 6,9 км/квт, по зарядке Ecofactor 10,2 квт * 7,99 грн =81,50 грн. Итого 81,5/55=1,48 грн за км. Реальный расход с учетом потерь на преобразование эл-ва 55/10,2=5.4 квт/км. Езда без пробок по Киеву, климат 300-500 ватт потребление, с плавными разгонами.
Сколько там самый дешевый пробег на газу в городском цикле километр стоит? 2.50-3 грн?
[Re: kilaxis] 20 апреля 2022 в 17:44
Ну так если пробеги не маленькие - то выгодно, а если маленькие - нет. Купите лифа, поездите по маленьким пробегам года 3, батарея совсем деградирует и никто не захочет его покупать, разве что очень дёшево. И тут уже нужно считать не только стоимость топлива а и потери при покупке/продаже. Я не против электричек, но в конкретной ситуации я б не брал. Как писал выше - ездить с частного пригородного дома в город - другое дело, смысл есть и экономия будет существенная и покроет потери при продаже. На маленьких пробегах - смысла нет, в итоге выйдете в минус. Лифты ещё недавно продавали по 10-12 а сейчас по 6-7 никому не надо. За эти 4 года мой пригнанный пассат при продаже потерял аж ничего...
[Re: wh@tever] 20 апреля 2022 в 18:48
wh@tever 20.04.2022 17:44 пишет: Ну так если пробеги не маленькие - то выгодно, а если маленькие - нет. Купите лифа, поездите по маленьким пробегам года 3, батарея совсем деградирует и никто не захочет его покупать, разве что очень дёшево. И тут уже нужно считать не только стоимость топлива а и потери при покупке/продаже. Я не против электричек, но в конкретной ситуации я б не брал. Как писал выше - ездить с частного пригородного дома в город - другое дело, смысл есть и экономия будет существенная и покроет потери при продаже. На маленьких пробегах - смысла нет, в итоге выйдете в минус. Лифты ещё недавно продавали по 10-12 а сейчас по 6-7 никому не надо. За эти 4 года мой пригнанный пассат при продаже потерял аж ничего...
Если брать в разрезе эксплуатации на 1-4 года - согласен, пофиг что абы дешевле/проще заправлять/заряжать. А если хотя бы лет 6-10 то за это время на бензинке 7 раз поменяется акум и хотя бы раз стартер, а еще двиг начнет жрать масло как ни в себя. Постоянные пробеги 3-5 км в день для ДВС очень не гуд даже для бенза (особенно турбобенза на АКП), дизель даже не беру во внимание. Просто изначально неправильное предположение что за 4 года такой эксплуатации электричка ушатается больше чем двс - абсолютно нет, просто при продаже на двс этого никак не узнаешь, а на электричке - все на виду (ушатанность батарей). Все имхо
[Re: Disnake] 20 апреля 2022 в 19:08
За 4 года 7 раз менять аккум ? Я его вообще не менял, продал с тем, что купил и он был в бодром состоянии ... Стартер не на одной из машин не менял, масло пассат 2.5 не жрал совсем. Из того что было жрало масло только каноничная 1.8т и то ей это нормально... Тут смотря в каком состоянии авто - если в хорошем то никаких проблем с такими пробегами не будет. Сейчас у меня Авео 08 года капсула 25000 пробега - проблем с авто - 0... А если купить электричку на убитых батареях то там будет нормальный попандос...
[Re: Mr.Di] 21 апреля 2022 в 10:50
я не то, что бы против электрички, игрушка то интересная, но имея пробег 10 км в день, в год получится около 4000 км . да зачем та электричка то, можно и на АМГшном мерине ездить, с 6 литрами объема, один фиг по финансом много не ударит, ибо пробег минимален.
если еще хоть километров 100 в день, тогда хоть какая то есть экономия, при использовании лифа, тошни себе тихонько, зато дешево и экономь в день гривен около 150
[Re: kilaxis] 22 апреля 2022 в 10:40
Я просто знаю, чем заканчивается такая покупка, если в семье несколько машин. Тут же Leaf будут "отжимать" те члены семьи, у кого пробеги побольше. И если Лифа будет хватать на эти пробеги, то уже бензинка будет стоять на приколе и только возить детей в школу. Куча таких историй есть. Мне хорошо, водитель в семье только я, и машина у нас одна С покупкой "электрички" пробеги вырастают драматически, так как теперь возить ребенка на секцию куда-то за 30-40 км в один конец уже не напряжно по деньгам.
[Re: chatmag] 22 апреля 2022 в 14:41
chatmag 22.04.2022 10:40 пишет:
С покупкой "электрички" пробеги вырастают драматически, так как теперь возить ребенка на секцию куда-то за 30-40 км в один конец уже не напряжно по деньгам.
и жизнь в машине, причем если это не ауди е-трон GT, с дешман салоном? ) просто кататься каждый день 30-40км в одну сторону ради секции, мне было бы времени жалко, даже если бы за пробег доплачивали
[Re: wh@tever] 26 апреля 2022 в 11:30
wh@tever 20.04.2022 19:08 пишет: За 4 года 7 раз менять аккум ? Я его вообще не менял, продал с тем, что купил и он был в бодром состоянии ... Стартер не на одной из машин не менял, масло пассат 2.5 не жрал совсем. Из того что было жрало масло только каноничная 1.8т и то ей это нормально... Тут смотря в каком состоянии авто - если в хорошем то никаких проблем с такими пробегами не будет. Сейчас у меня Авео 08 года капсула 25000 пробега - проблем с авто - 0... А если купить электричку на убитых батареях то там будет нормальный попандос...
У мене Geely CK 2008 пробіг 35к за 13 років, аккумулятор 3 раза міняв (якщо рахувати рідний то стоїть 4й), стартер не міняв, масло не їсть та не тече, расход в межах норми. Масло з фільтрами в двигуні мінятить доводится не раз в 10к як по сервисній, а раз в 7-8к, на маслі не економив. Масло в коробці, свічи, антифриз та термостат міняв 1 раз - все за пробігом згідно сервисній. На СТО не був жодного разу в житті, обслуговував самостійно.
Якщо пробіги замалі та купити електричку то аккумулятор не встигне відробити ресурс за пробігом та сдохне від старісті чи все ж таки втратить ємність згідно з пробігом? Ноутбук 2006 року тримає 35-40хвилин, 3ч повинен за паспортом. Скільки сьогодні можна проїхати на рідному не міняному акумуляторі leaf 2010 г. виготовлення? чи їх всі вже поміняли бо рідний навіть 10км вже не проїде?
[Re: v0f41k] 26 апреля 2022 в 19:55
v0f41k 26.04.2022 11:30 пишет:
wh@tever 20.04.2022 19:08 пишет: За 4 года 7 раз менять аккум ? Я его вообще не менял, продал с тем, что купил и он был в бодром состоянии ... Стартер не на одной из машин не менял, масло пассат 2.5 не жрал совсем. Из того что было жрало масло только каноничная 1.8т и то ей это нормально... Тут смотря в каком состоянии авто - если в хорошем то никаких проблем с такими пробегами не будет. Сейчас у меня Авео 08 года капсула 25000 пробега - проблем с авто - 0... А если купить электричку на убитых батареях то там будет нормальный попандос...
У мене Geely CK 2008 пробіг 35к за 13 років, аккумулятор 3 раза міняв (якщо рахувати рідний то стоїть 4й), стартер не міняв, масло не їсть та не тече, расход в межах норми. Масло з фільтрами в двигуні мінятить доводится не раз в 10к як по сервисній, а раз в 7-8к, на маслі не економив. Масло в коробці, свічи, антифриз та термостат міняв 1 раз - все за пробігом згідно сервисній. На СТО не був жодного разу в житті, обслуговував самостійно.
Якщо пробіги замалі та купити електричку то аккумулятор не встигне відробити ресурс за пробігом та сдохне від старісті чи все ж таки втратить ємність згідно з пробігом? Ноутбук 2006 року тримає 35-40хвилин, 3ч повинен за паспортом. Скільки сьогодні можна проїхати на рідному не міняному акумуляторі leaf 2010 г. виготовлення? чи їх всі вже поміняли бо рідний навіть 10км вже не проїде?