Re: эффективно ли отремонтировать трещину лобового?
[Re: senalex] 9 июля 2021 в 10:37
senalex 08.07.2021 12:34 пишет: Собираюсь смотреть авто, из недостатков по описанию трещина стекла лобового и вмятина на капоте... Поделитесь опытом кто и как делал подобные ремонты?
Думаю, что скрыть трещину от глаз может только замена стекла. А вот не дать ей распространяться дальше, мастера делают засверливанием и шпаклевкой концов трещины. Раньше на форуме был "Стекольщик". Многим форумчанам помогал. Мне в том числе....
[Re: Colonel] 9 июля 2021 в 10:57
Фигня все єто, делал у стекольщика, сверлил там что то, заливал чем то, трещина уходила в сторону, росла и росла, заменил стекло.потрачено зря деньги и время.
[Re: lumina] 9 июля 2021 в 11:11
lumina 09.07.2021 11:07 пишет: На распространение трещини есть много фактором, тепло-холод, жарко- резкий дождь, зимой обдув теплим воздухом и тд и тп.
[Re: senalex] 9 июля 2021 в 21:26
senalex 08.07.2021 12:34 пишет: Собираюсь смотреть авто, из недостатков по описанию трещина стекла лобового и вмятина на капоте... Поделитесь опытом кто и как делал подобные ремонты?
Трещины стекла - очень индивидуальны, у кого-то после ремонта их даже не видно, у кого-то они стреляют дальше прямо в процессе ремонта. Плюс еще куча нюансов. Например, где именно трещина и от чего она пошла. Ну и если трещина старая, то ремонт бесполезен обычно. В общем случае рекомендуют сразу заклеить скотчем и как можно быстрее ехать на ремонт, чтоб внутри не попадала вода, пыль, грязь. А если она уже длительное время открыта то только замена стекла.
Ну и еще один важный нюанс: если трещина начинается от угла стекла или от любого края, а не в середине, и стекло не родное, то я б такое авто не смотрел. Или ОЧЕНЬ тщательно проверял бы геометрию - новые стекла часто трескают потом от кривого кузова.
[Re: senalex] 10 июля 2021 в 20:34
Так трещину я так понимаю не заделывал хозяин вообще? Эффективно лечится трещина, если после попадания камня как можно быстрее заклеить скотчем, чтобы грязь не попала в нее и желательно в тот же день к стекольщику засверлить и залить. Тогда поездит. А иначе - беда.