Rucha 11.07.2021 10:57 пишет: Какой смысл в аккумуляторном пылесосе с учетом того, что в помещении всегда есть розетки с электричеством?
Электровеник. Отот настоящий пылесос с киловаттным всасыванием нужно достать из кладовки, присобачить шлангу, вытянуть шнур включить в ризетку... А этот взял в руку и пылесосишь. Опять же отстегнул, вышел к машине и тоже попылесосил. а вот как тот который на шнуре до машины дотянуть?
Так і є - замість віника, хоча і просто пробігтись по квартирі вистачає. Як на мене, то вони заслабкі на "тягу", але дружині подобається більше ніж класичний пилосмок (який, доречі, дістається аж 1-2 рази на рік). А так як, в основному дружина ним користується + робот їздить, то я і не сперечався під час покупки
ТСу: я думав купувати з "верхнім контейнером" (вони ніби потужніші), але дружина спробувала і з верхнім і з нижнім в магазині, сказала, що з нижнім - більш маневрений і рука не втомлюється (основна вага, мотор+контейнер, внизу). Майте на увазі.
DimonDSV 10.07.2021 13:39 пишет: подскажите, а есть хороший аккумуляторный пылесос до 10 000 грн? задача - убирать шерсть и пыль с деревянного пола. для полноценной уборки есть другой. надо что-то типа веника - взял быстро и убрал. поделитесь моделями.
Если ты с техникой не очень (в смысле элементарного ремонта) и не занимаешься профессионально - то аккумуляторные девайсы не бери (любые - не только пылесосы). Ибо через 2-3-4 года, когда сдохнут аккумы тебе дешевле будет его выбросить, чем ремонтировать. (менять акб).
был шурик аккумуляторный - сдох акб, вначале первый, через год - второй. Новый акб стоит 460 грн, при том, что новый шурик стоит ок 1000. Переделал "на провода".
был пылесос аккумуляторный (электровеник электролюкс эргорапидо) - через 2 года сдохли аккумы (10 шт никелевых пальцев) - поменял сам - через еще 2 года опять сдохли аккумы (подлость в том, если сдыхает один аккум - он тянет за собой всю сборку). Хотел опять переделать на провода, но жена попросила этого не делать - пришлось переделать на "литий" - думаю, что литий проживет подольше никелькадмия.
А так - электролюкс эргорапидо - хорошо пылесосит. Если бы был проводной- цены бы ему не было.