autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Компрессор с герметиком. Спасение или полная хрень?

nickka | продавець овочів **
12 июля 2021 в 11:48
В общем досталась знакомому машина без запасного колеса. И без места где его возить. Поскольку он иногда выезжает за город, то интересуется что можно для страховки возить с собой. Вот попалась на сайте из 3 букв (не путать с магазином ) вот такого рода приблуда. Их есть много и разных, разлет по цене тоже приличный. Кто-то пользует? Как оно? Еще есть вариант ремкомплекта в виде ковырялки со жгутиками или баллончик, который, как на нем написано одновременно накачивает и герметизирует колесо.
Что скажете?
sarbkiev | Достоевский *
Re: Компрессор с герметиком. Спасение или полная хрень?
[Re: nickka] 12 июля 2021 в 11:56
nickka 12.07.2021 11:48 пишет:

В общем досталась знакомому машина без запасного колеса. И без места где его возить. Поскольку он иногда выезжает за город, то интересуется что можно для страховки возить с собой. Вот попалась на сайте из 3 букв (не путать с магазином ) вот такого рода приблуда. Их есть много и разных, разлет по цене тоже приличный. Кто-то пользует? Как оно? Еще есть вариант ремкомплекта в виде ковырялки со жгутиками или баллончик, который, как на нем написано одновременно накачивает и герметизирует колесо.
Что скажете?

Я за ковырялку со жгутом без герметика, что бы доехать до шиномонтажа при проколе и починить колесо. Если после герметика колесо уже не отбалансировать, то однозначно ковырялка со жгутом.
eugene_za | Достоевский ***
[Re: nickka] 12 июля 2021 в 12:03
ИМХО во многих новых авто такая штука в комплекте вместо запаски. Наверное помогает, если кладут.
У меня тоже так было. Но место под запаску есть. Купил себе сразу докатку. Езжу уже спокойно
egorka | продавець прохолоди **
[Re: nickka] 12 июля 2021 в 12:44
Привет. Ты хоть бы написал бы какая машина? А так пусть купить жгутики с ковырялкой. А такой компрессор вообще хороший. Я один раз тоже ту жидкость заливал когда пробил колесо. Но не много. Но перед этим дырку мы нашли и вкрутили саморез но для страховки залил немного Того герметик. До отеля с 8 мью пассажирами хватило и под утро только немного спустило. На шиномонтаже повезло что рядом мойка то пошёл и вымыл ту всю гадость а потом на шиномонтаж. Ну а так лучше купи докатку. Жгутики в бусе есть комплект. А Товаришь все время пользуется жгутиками. Тут какждому своё. Я за докатку ну и компрессор в авто тоже должен быть
[Re: egorka] 12 июля 2021 в 12:55
egorka 12.07.2021 12:44 пишет:

Я за докатку

Я тоже, но даже она не влазит.
[Re: nickka] 12 июля 2021 в 15:55
nickka 12.07.2021 12:55 пишет:

Я за докатку

шо лежит в багажнике?
[Re: egorka] 12 июля 2021 в 16:06
egorka 12.07.2021 15:55 пишет:

шо лежит в багажнике?

пока нишо не лежит. Он еще не успел забить его всяким хламом.
Daugava | V.I.P ***
[Re: nickka] 12 июля 2021 в 16:56
У 80% коли я мав проблеми з колесами за 400 тик. пробіг, проблема дозволяла доїхати до шиномонтажу.
Серед тих 20%, коли я скористався запаскою, у 80% випадків герметик+компресор би не допомогли.

Висновок - мені герметик допоміг би у 4% випадках. Для мене ці 4% погоди не роблять, для когось навпаки.
Drunkard | **
[Re: nickka] 12 июля 2021 в 17:10

Я за докатку

У большинства авто существует версия с докаткой/запаской для поставок в дикие страны без шиномонтажей, что позволяет купить требуху в багажник под размещение этой запаски/докатки, и таки поместить ее туда ценой поднятия пола багажника на дюжину сантиметров.
[Re: Drunkard] 12 июля 2021 в 17:30
теоретичеськи да, и даже существуют колхозные конструкции типа кенгурятников на заднюю дверь, откидывающиеся, поворачивающиеся етс, но знакомый не очень хочет в принципе этим заморачивацца и с собой ее возить. Багажник и так маленький.
sarbkiev | Достоевский *
[Re: Daugava] 12 июля 2021 в 17:37
Daugava 12.07.2021 16:56 пишет:

У 80% коли я мав проблеми з колесами за 400 тик. пробіг, проблема дозволяла доїхати до шиномонтажу.
Серед тих 20%, коли я скористався запаскою, у 80% випадків герметик+компресор би не допомогли.

Висновок - мені герметик допоміг би у 4% випадках. Для мене ці 4% погоди не роблять, для когось навпаки.

4%? ты мин. 25-50 раз был на шиномонтаже?)
Змінено sarbkiev (17:37 12/07/2021)
Cirax | Достоевский *
[Re: nickka] 12 июля 2021 в 18:56
nickka 12.07.2021 11:48 пишет:

Что скажете?

Возить запаску, или докатку. Всю остальную хрень оставить для города, где в случае чего колесо можно докатить до шиномонтажа.
Два раза пробивал колесо за городом, без запаски - эвакуатор в ближайший шиномонтаж, или поиски посреди ночи колеса.
Толку с того жгутика, когда в дырку пролазит рука?
путник | Супер писатель! **
[Re: Daugava] 12 июля 2021 в 20:22
Daugava 12.07.2021 16:56 пишет:

В мене десь 90% тільки запаску ставити. Декілька раз колесо навіть відновленню не підлягало. Бували часи, коли два колеса возив з собою, на дисках.
Статистика - підступна штука.
Palex | Супер писатель! *
[Re: egorka] 12 июля 2021 в 21:55
egorka 12.07.2021 15:55 пишет:

Я за докатку

шо лежит в багажнике?

Вот у меня (у жены, если честно) нишо не лежит. Но запаску/докатку при всем желании не всунешь. Да и домкрата в комплекте нет и не предусмотрен.
Место только под компрессор, соплегенератор и кабель зарядки. Это в сервисной нише. А в самом багажнике ещё на пару-тройку кулёчков из ашана.
Вот такая удачная комплектация.
Daugava | V.I.P ***
[Re: sarbkiev] 13 июля 2021 в 09:04
sarbkiev 12.07.2021 17:37 пишет:

4%? ты мин. 25-50 раз был на шиномонтаже?)

Регулярні поїздки на дачу в Глевасі через базар, на якому досить часто хтось просипає саморізи, запросто призводять до 1-2 відвідин шиномонтажу на рік.
Змінено Daugava (09:05 13/07/2021)
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: nickka] 13 июля 2021 в 10:41
вот что интересно - в моём опыте проколы шин чётко делятся на два типа:
1) та пофиг, подкачал, поехал на шиномотнатж
2) во блин дыра, рука пролазит колесо в утиль

таких, что бы мне помог герметик - у меня как-то не встречалось
keen | СуперСтар **
[Re: Sashok_Accent] 13 июля 2021 в 10:50
Sashok_Accent 13.07.2021 10:41 пишет:

вот что интересно - в моём опыте проколы шин чётко делятся на два типа:
1) та пофиг, подкачал, поехал на шиномотнатж
2) во блин дыра, рука пролазит колесо в утиль

таких, что бы мне помог герметик - у меня как-то не встречалось

ага, в мене така сама статистика. Толку з цього герметика імхо дуже мало, хіба що нема часу на шиномонтаж їхати прям зараз, але звичайно підкачка допомагає.
[Re: nickka] 13 июля 2021 в 11:10
Так те компрессоры есть и без герметика. Но докатка должна быть. Если товарищь ездит в основном сам то ее можно и за водительским сидением положить в чехле
GreenMile | V.I.P ***
[Re: nickka] 14 июля 2021 в 16:09
Герметик вообще нафиг не нужен. Как тут правильно написали, обычные проколы позволяют ехать, периодически подкачивая колесо, а необычным оно не поможет.
Например, я на трассе ночью попал в яму - погнул закраину диска - все, шину не накачаешь герметик до Потом загнал шиферный гвоздь и полдня с ним и ездил в колесе (воскресенье, загород, никто не работает).

Знакомому два варианта на выбор:
1. Купить докатку и на время поездок загород класть ее в багажник, в городе шиномонтажей валом, а за городом по трассе в выходные хрен найдешь работающий шиномонтаж.
1а. Возить на постоянной основе, докупив в багажник соотвествующую "нишу под докатку" от комплектации с авто с докаткой.
2. Поставить ранфлет шины. Им дырки размером с кулак и погнутые закраины не особо страшны. В пределах разумного, разумеется.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: Palex] 15 июля 2021 в 10:38
Palex 12.07.2021 21:55 пишет:

Вот у меня (у жены, если честно) нишо не лежит. Но запаску/докатку при всем желании не всунешь. Да и домкрата в комплекте нет и не предусмотрен. Место только под компрессор, соплегенератор и кабель зарядки. Это в сервисной нише. А в самом багажнике ещё на пару-тройку кулёчков из ашана. Вот такая удачная комплектация.

Дилер сказал - евро-5 машины идут с докаткой, домкратом, баллонником. Евро-6 только ремкомплект.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2122