Re: Буксировочный трос под толстый крюк - где найти?
[Re: w.w.w] 15 июля 2021 в 10:36
w.w.w 15.07.2021 10:26 пишет:
В ответ на: на трос посередине или в двух местах кладется фуфайка или вещается какой-лиюо другой груз
ты случайно не "Доцент"? Может у тебя в багажнике и валенки ещё с шлемом случайно лежат Вот по этому когда я вижу таких "потерпевших" на дороге, у которых из нужного инструмента, только стекловата в голове, вежливо отказываю в помощи и уезжаю без угрызения совести, максимум, довожу пассажиров до ОТ.
Все он правильно написал. Можно не куфайку, можно куртку, покрывало пляжное, можно купить специальный тросогаситель.
[Re: phuntik] 15 июля 2021 в 10:57
В ответ на: Все он правильно написал. Можно не куфайку, можно куртку, покрывало пляжное, можно купить специальный тросогаситель
Давай теперь фото своего багажника в эфир, посмотрим что из выше перечисленного сейчас есть в наличии у тебя Может там ещё найдется и корозащита с якорем, чтобы залебедиться в болоте, или лесу.
[Re: w.w.w] 15 июля 2021 в 11:20
w.w.w 15.07.2021 10:26 пишет:
В ответ на: на трос посередине или в двух местах кладется фуфайка или вещается какой-лиюо другой груз
ты случайно не "Доцент"? Может у тебя в багажнике и валенки ещё с шлемом случайно лежат Вот по этому когда я вижу таких "потерпевших" на дороге, у которых из нужного инструмента, только стекловата в голове, вежливо отказываю в помощи и уезжаю без угрызения совести, максимум, довожу пассажиров до ОТ.
А я смотрю, ты остряк? Дубль два: если надо просто сломавшееся авто дотянуть куда-то по дороге, то тросы просто так не рвутся с полетом крюков. Обрывается трос с запуском крюка в космос, когда пытаются выдернуть засевшую машину. В багажнике у меня много чего лежит, ты был бы сильно удивлен. А при угрозе обрыва - читай, когда надо выдернуть машину, на трос можно повесть что угодно, например, огнетушитель, который вроде как у всех обязан быть.
[Re: GreenMile] 15 июля 2021 в 12:20
Ничего личного к тебе не имею и те кто пишет здесь, наверняка все возят (правильные стропы, заправленные углекислотные огнетушители от 5кг и т.д) но попадаются мне на дороге одни , последний был мотоциклист, стоял он со спущенным колесом в конце южного моста на заправке возле компрессора и немог накачать колесо (попросил у меня насос) потому что с заправочного компрессора не мог натянуть штуцер на золотник (физически он туда не влазил) хорошо, что у меня есть компрессор, со всевозможными переходниками (хочешь мяч накачаю, или бассейн с матрассом) . Дыра у него оказалась приличной, но, мотык был огонь, сказал, что успеет домчаться до своего шиномонтажа - на том и попрощались. Это хорошо, что я не спешил, а часто бывает так, что думаешь, а не пошли бы вы в опу, сам думаешь за дядю, куда ему провода накинуть, чтобы машину не спалить и себе и ему (французские машины, они такие ), обьсняеш этому горе водителю, что надо в машине иметь вольтметр, чтобы понимать состояние аккумулятора и что? до сих пор он его не купил и не купит , а зачем, ведь можно снова будет попросить такого, как я, что бы своими проводами его прикурил. Я не жалуюсь и буду всегда помогать в дороге людям (деньги за это не беру), только хочу достучаться к таким вот наездникам, что иногда помощь может прийти слишком поздно
[Re: w.w.w] 15 июля 2021 в 12:56
w.w.w 15.07.2021 12:20 пишет: Ничего личного к тебе не имею и те кто пишет здесь, наверняка все возят (правильные стропы, заправленные углекислотные огнетушители от 5кг и т.д) но попадаются мне на дороге одни , последний был мотоциклист, стоял он со спущенным колесом в конце южного моста на заправке возле компрессора и немог накачать колесо (попросил у меня насос) потому что с заправочного компрессора не мог натянуть штуцер на золотник (физически он туда не влазил) хорошо, что у меня есть компрессор, со всевозможными переходниками (хочешь мяч накачаю, или бассейн с матрассом) . Дыра у него оказалась приличной, но, мотык был огонь, сказал, что успеет домчаться до своего шиномонтажа - на том и попрощались. Это хорошо, что я не спешил, а часто бывает так, что думаешь, а не пошли бы вы в опу, сам думаешь за дядю, куда ему провода накинуть, чтобы машину не спалить и себе и ему (французские машины, они такие ), обьсняеш этому горе водителю, что надо в машине иметь вольтметр, чтобы понимать состояние аккумулятора и что? до сих пор он его не купил и не купит , а зачем, ведь можно снова будет попросить такого, как я, что бы своими проводами его прикурил. Я не жалуюсь и буду всегда помогать в дороге людям (деньги за это не беру), только хочу достучаться к таким вот наездникам, что иногда помощь может прийти слишком поздно
Вот тут с тобой соглашусь, большинство вообще ниочем не думает. Недвно попросил меня один выдернуть. Приезжаю, оказывается задняя передача у него не работает, а тянуть можно только назад, проушина задняя сломана. Своего троса 5 метров стального. Продолбались час пока сняли бампер, добавили поим тросом, но всеравно не хватило чтобы на твердую поверхность стать. В результате еще и я сел ели откопали.
После чего зарекся помогать людям у которых нет своего такелажа.
ЗЫЖ хороший трос, шаклы, хороший компрессор, лопата, топор у меня всегда в багажнике ездит, а при дальних вылазках на природу (карпаты и т.п.) еще и корозащитка и МТМ.
[Re: hugo-smk] 16 июля 2021 в 13:24
Долго искал, где брать, изучал рынок и взял у этих ребят ( https://takelag-system.com.ua ) (не реклама) именно шакл. Недавно испытал и понял, что это самое удачное крепление, так как очень просто укоротить трос вдвое, когда нужно немного приподнять авто с помощью трактора. У меня такой https://takelag-system.com.ua/buksirovoc...-(do-8000-kg.)/ (скоба-скоба). Возможно, 8т это может и перебор, но мало ли какие ситуации бывают ))
меня терзают смутные сомнения: 8 тонн...305грн....
А что не так? Вы выбрали вариант петля-петля (это только сам трос без каких-либо металлических оконечностей). Выберите хотя бы крюк-крюк и посмотрите на цену ))
[Re: -Dava-] 17 июля 2021 в 17:34
-Dava- 17.07.2021 17:27 пишет: Всем привет. А если на машине нет ни каких крюков и проушин для буксировки, за что можно цеплять и тянуть без последствий?
[Re: R.Karp] 17 июля 2021 в 23:09
R.Karp 17.07.2021 17:34 пишет:
-Dava- 17.07.2021 17:27 пишет: Всем привет. А если на машине нет ни каких крюков и проушин для буксировки, за что можно цеплять и тянуть без последствий?
А так бывает?
Ещё как бывает. У многих американцев вообще нет буксировочных проушин. Вариант эвакуации один - подъем на траверзе.
[Re: -Dava-] 18 июля 2021 в 13:42
[Re: hugo-smk] 18 июля 2021 в 21:19
Капец, споры какие. И никто не в курсе про софтшаклы. Легко нагуглить, уже даже у нас продаются готовые. Только толщину выбрать с учётом веса авто и размера проушины. Для легковушки не сильно большой хватит 6мм. Влезет в любую проушину. Но в случае выдергивания тросогаситель все равно нужен, чтобы проушина не прилетела. Ну и если про выдергивание, то динамическая стропа лучше, чем буксировочный трос. А софтшакл пригодится и для буксировки и для выдергивания.