DKTigra 18.07.2021 00:23 пишет: А как осень приходит, грибы-рыбалка, то по говнам кататься - зимние однозначно лучше.
По говнам да, лучше. Но летом, в такую жару, на асфальте износ у зимней большой. Специфика состава резины Кто-то рассказывал что на трассе может даже поплавиться, но я думаю сказки это.
Износ больше конечно, но вопрос в пробеге. С переходом на удаленку и сидения в карантине в прошлом году с мая по сентябрь откатал аж 700 км. В этом ну 1,5-2 тыс будет максимум, и об этом известно заранее
Ну и можно подумать, что у всех зимняя резина летом хранится в холодильнике, а летняя в морозы - в отапливаемых помещениях
как бы она не хранилась из-за зимней резины летом такой жесткой аварии не будет. Из-за летней зимой еще кое-как возможно, и то, если аккуратно ездить то тоже ничего не будет. Тут явно человеческий фактор наложился.
DKTigra 18.07.2021 00:23 пишет: А как осень приходит, грибы-рыбалка, то по говнам кататься - зимние однозначно лучше.
По говнам да, лучше. Но летом, в такую жару, на асфальте износ у зимней большой. Специфика состава резины Кто-то рассказывал что на трассе может даже поплавиться, но я думаю сказки это.
Та не очень сказки Я когда-то продал машину, а почти новую зиму отдал родственнику. А он на ней катал все лето, включая трассы. К концу лета резину тупо покрутило в восьмёрки. Подозреваю, что зима от температурного режима офигела.