autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Ланос глохнет.
19 июля 2021 в 07:10
Млин.. ехал от Умани до БЦ 140-160 на Ланосе. Проехал 140 км. Потом двухполоска, 80, и машина начала затыкаться. Грешил на газ, перешел на бенз, чуть лучше, но потом тоже затыки и заглох. Постоял с открвтым капотом, завелся, проехал 3 км и опять. Схема такая - чуть остыл и поедешь. Температура на приборке нормальная, только не видел чтобы вентилятор крутился. Может, еще не дошел до включения, может, гавкнулся. От газа или бенза не зависит. Что может быть?

Знаю, что быстро ехал, тем более на газу. Но хотелось побыстрее оставалось 10 км небыстрой езды. Масло поменяно 500 км назад вместе с охлаждайкой. ЗИК 5В-40 синтетика. Пробега 160 тысяч.
VovkZ | V.I.P **
Re: Ланос глохнет.
[Re: AlexAudiCoupe] 19 июля 2021 в 07:37
Як можна на Ланосі, взагалі, їхати більше 140, і на газу - зокрема?

Я не вірю, що існують Ланоси (хіба дуже рідкісні) на яких встановлена і налаштована нормальна газова система. З тими системами, що як правило там стоять - суміш 100% буде далека від оптимальної (напевне, бідна?), а отже за певний час такої їзди могли прогоріти клапана.
BS. | опытный писатель ***
[Re: AlexAudiCoupe] 19 июля 2021 в 08:46
AlexAudiCoupe 19.07.2021 07:10 пишет:

Млин.. ехал от Умани до БЦ 140-160 на Ланосе. Проехал 140 км. Потом двухполоска, 80, и машина начала затыкаться. Грешил на газ, перешел на бенз, чуть лучше, но потом тоже затыки и заглох. Постоял с открвтым капотом, завелся, проехал 3 км и опять. Схема такая - чуть остыл и поедешь. Температура на приборке нормальная, только не видел чтобы вентилятор крутился. Может, еще не дошел до включения, может, гавкнулся. От газа или бенза не зависит. Что может быть?

Знаю, что быстро ехал, тем более на газу. Но хотелось побыстрее оставалось 10 км небыстрой езды. Масло поменяно 500 км назад вместе с охлаждайкой. ЗИК 5В-40 синтетика. Пробега 160 тысяч.

ДПКВ
cups | старый писатель *
[Re: VovkZ] 19 июля 2021 в 09:15
VovkZ 19.07.2021 07:37 пишет:

Я не вірю, що існують Ланоси (хіба дуже рідкісні) на яких встановлена і налаштована нормальна газова система. З тими системами, що як правило там стоять - суміш 100% буде далека від оптимальної (напевне, бідна?), а отже за певний час такої їзди могли прогоріти клапана.

А что не так с ланосом и 140 км/ч, кроме нарушения ПДД я слышал что даже на китайцах до 120 некоторые разгоняются.
eugene_za | Достоевский ***
[Re: AlexAudiCoupe] 19 июля 2021 в 10:20
У меня похожее на РИО было. Глохла когда нагревалась, но в разные моменты. Постоит 3-5 минут - заводится и норм работает. Сканер показывал все ок. Поменяли бензонасос - не он. В итоге датчик положения коленвала.
Змінено eugene_za (10:20 19/07/2021)
[Re: BS.] 19 июля 2021 в 10:43
Похоже на то. Буду искать в Рокитном или БЦ СТО.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: AlexAudiCoupe] 19 июля 2021 в 10:53
AlexAudiCoupe 19.07.2021 10:43 пишет:

симптомы четко как у меня на Акценте ДПКВ умер
едем, нагрелись, сдохли, остыли, завелись, поехали, нагрелись, сдохли
Aziz | СуперСтар **
[Re: cups] 19 июля 2021 в 11:08
cups 19.07.2021 09:15 пишет:

VovkZ 19.07.2021 07:37 пишет:

А что не так с ланосом и 140 км/ч, кроме нарушения ПДД я слышал что даже на китайцах до 120 некоторые разгоняются.

170
eugene_za | Достоевский ***
[Re: AlexAudiCoupe] 19 июля 2021 в 11:20

На РИО я даже машину в бокс не загонял. Мастер поднял капот, открутил старый, прикрутил новый датчик - 5 минут времени. Думаю на ланосе так же +/-
retnuoc | опытный писатель *
[Re: AlexAudiCoupe] 19 июля 2021 в 11:43
Запах газа из подкапотки случайно нет когда глохнет? глохнет сразу или типа троит, дросселем можно попытаться удержать или просто умирает будто бы зажигания нету?
Для начала перекрой газ в балоне, что бы убедится что гбошка не травит во впуск потом можно что то смотреть.
После того как зааглохла, сразу не заводится даже не хватает? Если есть свеча вытяни 1 ВВ провод накинь на него свечу пусть кто то покрутит стартером посмотреть есть искра или нет, это будет минимальной проверкой датчика коленвала и котушки.
[Re: retnuoc] 19 июля 2021 в 12:17
На газу и на бензе одинаково
[Re: eugene_za] 19 июля 2021 в 12:18
eugene_za 19.07.2021 11:20 пишет:

На РИО я даже машину в бокс не загонял. Мастер поднял капот, открутил старый, прикрутил новый датчик - 5 минут времени. Думаю на ланосе так же +/-

На Ланосе вроде надо колесо снять
kosjohn | опытный писатель **
[Re: AlexAudiCoupe] 19 июля 2021 в 12:38
AlexAudiCoupe 19.07.2021 07:10 пишет:

міг перегріти головку, знаю такі випадки, коли довго їхали на газу на високих оборотах.
[Re: kosjohn] 19 июля 2021 в 13:05
Если гбо 4 поколения и рабочая лямбда проблем быть не должно.
Неоднократно ездил на Одессу, Львов держа крейсерскую в районе 120-130, вопросов не возникало.
За всю историю владения я только 1 раз видел когда система охлаждения не справлялась, это в дикую жару при езде с кондиционером выше 130км/ч, начинала расти температура выше 92 - та которая на ECU идет, а не на панель. А так обычно 83-86-89 на трассе.
[Re: AlexAudiCoupe] 19 июля 2021 в 13:09
AlexAudiCoupe 19.07.2021 12:17 пишет:

На газу и на бензе одинаково

не совсем понял ответ, газ перекрывал на балоне ? У тебя может не держать электроклапан, или аварийный клапан сброса в мембране, даже банально форсунка зависла в открытом положении, в редукторе под давление достаточно много остается газа по этому если ты переключился на бенз на 2 мин и машина ведет себя так же как на газу, это еще не показатель, поскольку стравливающийся во впуск газ будет нарушать работу на бензе какое то время.
[Re: AlexAudiCoupe] 22 июля 2021 в 14:43
По итогу поехал на СТО, на бензе 12 км, все норм, при переходе
на газ потеря тяги, пытается заглохнуть, хлопки.

Возврат на газ - все нормально.

Поменял на всяк дпкв.

Вернулся назад - на бензе норм, на газу - та же картина. Глохнет,
хлопки. 12 км проехал на бензе.

Вернусь в Киев буду смотреть
[Re: AlexAudiCoupe] 23 июля 2021 в 11:12
Подождем окончательного вердикта. Хлопки скорее всего признак того что смесь настолько богатая что в буквальном смысле газом "заливает" впуск и потом все это стреляет.
[Re: retnuoc] 23 июля 2021 в 12:17
retnuoc 23.07.2021 11:12 пишет:

Подождем окончательного вердикта. Хлопки скорее всего признак того что смесь настолько богатая что в буквальном смысле газом "заливает" впуск и потом все это стреляет.

Так и есть. Грешить на электрику? Но на бензе же едет.
Хотя, газовщики при хлопках всегда говорят про электрику.
Было и такое, менял свечи. Но тут совсем жестко, вообще не едет.
[Re: AlexAudiCoupe] 26 июля 2021 в 09:24
AlexAudiCoupe 23.07.2021 12:17 пишет:

retnuoc 23.07.2021 11:12 пишет:

Так и есть. Грешить на электрику? Но на бензе же едет.
Хотя, газовщики при хлопках всегда говорят про электрику.
Было и такое, менял свечи. Но тут совсем жестко, вообще не едет.

В итоге все до банального просто.

На ВОГе недолили газа до полного, у второго поколения нет датчика газа в баке.

Я проехал на 30 литрах 250 км. Думал, что у меня 40 литров.

На скорости 140-160 естественно расход не 10 литров на сотню.

В итоге совпало и отсутствие газа, и кончина дпкв.

Заправил 5 литров газа для проверки - поехала машина.

Но таки датчик положения коленвала барахлил, ибо изначально машина ехала пару километров на бензине, потом начинала глохнуть. Остудишь - еще проедет.

100 км от БЦ на 110-130 проехала все норм.
koka.in | СуперСтар *
[Re: AlexAudiCoupe] 26 июля 2021 в 09:34
AlexAudiCoupe 26.07.2021 09:24 пишет:

В итоге все до банального просто.

На ВОГе недолили газа до полного, у второго поколения нет датчика газа в баке.

Было с точностью до наоборот, по дороге в Умань стал помирать бензонасос, помогло наличие газа)
второе поколение показывало лампочками
Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1828