KLP заполнял, но по факту никто ее не проверял. (летал 3 недели назад) А в чем проблема потратить 3 минуты на ее заполнение и скинуть себе на телефон ? (В любом случае поиск ответа на вопрос о нужности KLP займет больше времени)
Слетал в Италию (Палермо). На пограничном контроле в Италии никакие документы, кроме паспорта никого не интересовали. На обратном вылете в аэропорту (а также в некоторых музейно-туристических локациях спрашивали грин-пас - дия срабатывала). ПЛФ вообще нигде ни разу не спрашивали. Листочков в самолёте не раздавали (ранее на рейсе Львов-Ганьск тоже). Однако остаюсь при мысли, что если есть такое требование, то его нужно выполнить и лучше это сделать он-лайн дома перед вылетом.
Я так розумію, рішення Ради Європи (чи хто там приймає) про виключення України з зеленого списку означає, що дана тема тимчасово втрачає актуальність чи як?
Ganni 10.11.2021 11:38 пишет: Я так розумію, рішення Ради Європи (чи хто там приймає) про виключення України з зеленого списку означає, що дана тема тимчасово втрачає актуальність чи як?
Як уже неодноразово було зазначено в цій гілці, кожна країна ухвалює рішення щодо допуску самостійно.
Nickoss 10.11.2021 11:29 пишет: Слетал в Италию (Палермо). На пограничном контроле в Италии никакие документы, кроме паспорта никого не интересовали. На обратном вылете в аэропорту (а также в некоторых музейно-туристических локациях спрашивали грин-пас - дия срабатывала). ПЛФ вообще нигде ни разу не спрашивали. Листочков в самолёте не раздавали (ранее на рейсе Львов-Ганьск тоже). Однако остаюсь при мысли, что если есть такое требование, то его нужно выполнить и лучше это сделать он-лайн дома перед вылетом.
О, расскажи поподробнее как погода в это время, море,ну и остальное. У самого в планах на следующую осень. Можно в ветке про Италию
УмKа 11.11.2021 15:51 пишет: Италия на сегодня пускает вакцинированных? И требований сертификат, тест и анкета? Или что-то поменялось?
Пока все по-старому. Последнее обновление 26.10 было
а после вчера не поменялось ниче?
Пока не поменялось. Можно вполне верить инфе на сайте МЗС. Они достаточно оперативно реагируют на изменения. Я когда Грецию и Италию мониторил перед поездками в сентябре и октябре, то изменения появлялись чуть ли не через несколько часов после принятия их соответствующими компетентными органами. https://tripadvisor.mfa.gov.ua/?page_id=1973 И что-то подсказывает, что для привитых не будут закрывать границы даже учитывая красный статус страны. Да, будут дополнительные тесты до вылета, тесты по прилету, но закрывать полностью не будут.
Vladya 11.11.2021 16:45 пишет: Австрія також запровадила термін дії вакцинації, для всіх 9 міс, було 12, а от для Джонсона термін до якесь там число січня 2022 року.
а ще зменшили термін антигена, лише 24 години
Я теперь вообще не могу получить ясность по этому вопросу. Что делать дальше? Делать второй Джонсон? Или делать бустер Файзер или Модерну? Ни чего не понятно с этой Австрией . Обидно что поездка запланирована, жилье оплачено как раз на январь.
Vladya 11.11.2021 16:45 пишет: Австрія також запровадила термін дії вакцинації, для всіх 9 міс, було 12, а от для Джонсона термін до якесь там число січня 2022 року.
а ще зменшили термін антигена, лише 24 години
Я теперь вообще не могу получить ясность по этому вопросу. Что делать дальше? Делать второй Джонсон? Или делать бустер Файзер или Модерну? Ни чего не понятно с этой Австрией . Обидно что поездка запланирована, жилье оплачено как раз на январь.
Австрійці пишуть що треба робити нову дозу джонсона. https://orf.at/corona/stories/3235631/ Австрія прив*язує термін придатності вакцини з моменти коли почали колоти у них в країні. І цей термін до 3.01.2022 , якось по дебільному, ну поставили би 270 діб від момента вакцинації, як всі інші. Хоча ми поки не збираємось, два тижні тому були і вже почали там прикручувати гайки своїм Ж2 і д дітьми стає все важще подорожувати, то тести, то карантини то ще щось (