Re: кондиционер тухнет через 3-5 секунд после старта
[Re: kvadjagan] 21 июля 2021 в 23:41
В ответ на: сегодня нужно нагуглить как правильно корпус снять. Я выкрутил 2 болта, а дальше корпус не хочет сниматься, пытается с петель металлических слететь на которых он на стене держится.
Болты под заглушками на нижней части корпуса под жалюзи. Только зачем?
[Re: Mitchell] 22 июля 2021 в 09:35
Mitchell 21.07.2021 23:41 пишет:
В ответ на: сегодня нужно нагуглить как правильно корпус снять. Я выкрутил 2 болта, а дальше корпус не хочет сниматься, пытается с петель металлических слететь на которых он на стене держится.
Болты под заглушками на нижней части корпуса под жалюзи. Только зачем?
хочу проверить что у кондиционера с питанием, хочу провод входящий в него проверить и дальше всю проводку.
[Re: Женя] 22 июля 2021 в 11:25
Женя 21.07.2021 23:38 пишет: Як варіант, кондиціонер вимикається через непрацюючий вентилятор. Коли вмикаєш кондиціонер, вмикається компресор, який створює тиск в системі. Вентилятор охолоджує газ. Якщо газ не охолоджується (в кондиціонері починається гул), реле тиску вимикає кондиціонер.
у меня самсунг внутренний блок работает со всеми индикаторами и переключениями гоняет воздух даже при неработающем компрессоре и вентиляторе охлаждения последовательно с перерывом вылетали оба конденсатора....
[Re: kvadjagan] 22 июля 2021 в 13:18
открутил еще 2 болта которые прятались за заглущками, отжелкнул 2 защелки отверткой, теперь есть зазор в пару сантиметров , но все равно крышка не снимается, упирается и сверху и в пластику которая регулирует обдув фотка 5
[Re: kvadjagan] 22 июля 2021 в 16:09
Для начала - сама жалюзь снимается ручками, ищи еще заглушки и винты по корпусу. Но только питание же должно быть доступно без этих историй - прямо вот там справа, где провод
[Re: kym] 22 июля 2021 в 16:13
kym 22.07.2021 11:25 пишет:
Женя 21.07.2021 23:38 пишет: Як варіант, кондиціонер вимикається через непрацюючий вентилятор. Коли вмикаєш кондиціонер, вмикається компресор, який створює тиск в системі. Вентилятор охолоджує газ. Якщо газ не охолоджується (в кондиціонері починається гул), реле тиску вимикає кондиціонер.
у меня самсунг внутренний блок работает со всеми индикаторами и переключениями гоняет воздух даже при неработающем компрессоре и вентиляторе охлаждения последовательно с перерывом вылетали оба конденсатора....
Я мав на увазі, що можливо не працює вентилятор зовнішнього блоку.
[Re: kvadjagan] 22 июля 2021 в 17:03
кондиционер починил. Уже работает. Причина не шибко понятная, пришел товарищ который раньше занимался монтажами кондиционеров и тарелок спутниковых и у него кондиционер заработал после первого нажатия на кнопку включения кондиционера. У меня реакции на пульт было ноль, т.е. на экране пульта было переключение всех режимов а кондиционер не зажигал свое табло и кондиционер только пищал при нажатии кнопки air direction. Товарищ сказал что это его мощная карма+энергетика восстановили кондиционер, проверили напряжение на батарейках которым 4 года - 1.41 Вольта. Пульт живее всех живых, грешим на плату управления, когда потрошил кондиционер, могли контакты вернуться на свои места.
[Re: v0f41k] 24 июля 2021 в 09:09
v0f41k 22.07.2021 22:55 пишет: похоже помирают электролиты по питанию процессора на плате управления, если через некоторое время история повторится, то их таки придётся заменить.