autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Небольшой рассказ по Египту (+)

PokaHONDAs | баламут ****
6 ноября 2002 в 17:24
Небольшой отчет по Египту.

Отступление. – Поездка в Египет никогда меня особо не прельщала. Куда как лучше посетить старушку Европу – Мюнхен, Лондон, Барселону, Амстердам.. и т.д. Или уж Таиланд (о. Самуи), Шри-Ланку, Кубу…. Да хотя бы и Турцию!
С моей первой поездки на отдых Тунис – никакая арабская страна не вызывает у меня желания посетить ее. Даже цивилизованные ОАЭ. Все это я рассказал дабы было понятно что все воспринималось мной через фильтр этого отношения. Но жена и ребенок очень упрашивали, обстоятельства складывались так что устоять перед ними было невозможно, и приняв за один день до вылета решение и оплатив путевку, я в 17-50 вторника подписал отпуск и поехал в ресторан на день рождения друга ;-) Позвонив жене и сказав что мы едем завтра в 8-00 ;-))

Еще хочу отметить что собирались (обсуждали, готовились, согласовывали) мы поехать не только с женой и ребенком, но и с нашими родственниками. Таким образом нас летело 2 молодых семьи с девочками 7 и 10 лет. Я не был в Хургаде и не посещал пирамид и пр., но прекрасно понимал что с девочками и таким настроем на семейный отдых никаких экскурсий никуда не будет. Поэтому был выбран курорт Шарм-ЭльШэйх.

Теперь об отеле.
По ряду причин был выбран отель «Домина Коралл Бай»
Я об этом ни разу не пожалел – но об этом дальше.

1. Перелет. Он был выполнен компанией «Украинские Средиземноморские Авиалинии». (UM Air). Хотя рейс туда выполнялся на самолете ДС-9 компании «Хорс», далеко не новом, но зато очень просторном и удобном. ДС и МД мои любимые самолеты! ДЖАДЖА – там есть где вытянуть ноги!!! ;-)) Обратно мы летели на самолете Як-42 – хоть и обновленном и удобном – но все же не таком просторном. НО – самое главное – несмотря на то что это чартеры и цена билетов просто смехотворна – там таки кормят! И даже поят алкогольными напитками!!! Так что слишком много еды не набирайте – лучше возьмите питьевой воды . Обезвоживание организма в полете + жара в Египте – а в отеле еще нужно заселиться…
2. Отель – отдельная история. Это огромная территория. Недалеко от аэропорта. Но самолеты только пролетали на горизонте – шума нет совсем. Территория действительно огромная. По ней ездит 2 автобуса. Есть корпуса в 2 этажа высотой анфиладами тянущиеся в разные стороны. Есть котеджи (виллочки, со своими электрокарами, садиками и пр.) Несколько бассйнов, понтонов для входа в воду – так как берег состоит из кораллов и войти в воду с берега невозможно. Очень сильная анимационная команда из 30 человек проводит постоянные занятия шейпингом, аквааэробикой, йогой, конкурсы с 10 до 12-30 и с 14-00 до 16-30 в 5 !!! разных точках одновременно. На английском, Итальянском и Русском языках. Завтрак – шведский стол – хочу сказать что это неплохой шведский стол с большим выбором блюд. Особой популярностью пользуются тоненькие оладушки с шоколадом!
Ужин мы оплачивали отдельно по 10 у.е. с человека + дети бесплатно. Вода, напитки – как всегда на ужине и обеде – за деньги! Есть пиво и вина. НО бутылка пива стоит 19-21 фунта (курс 4,6 за доллар). В принципе на территории отеля несколько разных ресторанчиков – так что тут лучше решать на месте.
На территории отеля можно не рассчитываться деньгами за еду – на ресепшине нужно оформить карточку , положить на нее долларов 100-200 и в дальнейшем все расчеты идут на нее. При этом существует дополнительная скидка. Сейф бесплатно.
МОРЕ. Полотенца выдаются возле моря и бассейнов бесплатно. Лежаки очень комфортные и удобные в достаточном количестве везде.
Море просто супер. 26 градусов – теплее чем бассейн. Но нам пришлось базироваться у бассейна, т.к. детки учились плавать и моря несколько боялись. Для них лучше купить жилеты за 30-40 фунтов – тогда они спокойно будут плавать по морю.
В море находится огромное число рыбок и рыб. Все очень здорово видно, поэтому вокруг понтона вдоль кораллов плавает десятка 3 человек в масках и попом кверху. Удовольствие огромное. Каждый раз находишь что нить новое. Рыбку, Коралл, Ежа.
В отеле есть дайвинг-центр. Русскоязычный дайвер. Погружение стоит 50 у.е. В бассейне можно попробовать поплавать с аквалангом бесплатно.
Из экскурсий – стоит посетить Цветной каньон и экскурсию Монастырь с восходом. Лодку с прозрачным дном – ну это если детям показать или паталогическая боязнь воды.
Насчет масок ласт. Есть прокат – 3 у.е. маска трубка и 3 у.е. ласты. Ластами нужно кстати пользоваться научится еще.. ;-) Маски классные правильные из латекса. Герметичные.
На рынках продаются кучи масок от 30 до 200 фунтов. Имейте ввиду – что дешевые маски к концу отдыха ломаются. Особенно если часто менять положения резинки и пр. Сделаны дешевые маски из хренового пластика и потому частенько пропускают воду и приходится постоянно ее поправлять. Если вы собираетесь пару раз поплавать – то лучше брать на прокат. Если же хотите купить – купите лучше хорошую маску с правильной трубкой и мягко эластичной резинкой. Такие стоят в «наяма бай» 120-150 фунтов комплект. Некоторые привозят свои. Но попалвать с маской пару раз (лучше утром) – советую обязательно. Когда мы учил ребенка плавать в бассейне и уговаривали ее поплавать в надувном жилете с маской и посмотреть на рыбок – ребенок катастрофически боялся опускать в море голову.. А когда за 2 дня до отьезда мы таки научились нырять и пошли на море – ребенок прибежал к маме и сказал – какая я была дурочка…. ;-))
Кстати на всем протяжении отдыха чувствовалось очень доброжелательное отношение к детям!!!
3. Покупки и сувениры. В Отеле есть свой мини базарчик где можно купить почти все что есть и в «наяма – бай». Но торгуются египтяне слабо.. Когда будете покупать папирус – оказывается его подделывают из кожуры банана…..

Пишите вопросы – может не все дописал…..

DJADJA | опытный писатель ***
Re: Вааах, маладца, красиво и вкусно написано! Хочу на морэ!
[Re: PokaHONDAs] 6 ноября 2002 в 23:12
Hondo4ka | Остренькая Булаво4ка ***
Спасибо за звонок, а так бы и осталась в не видение ((+))
[Re: PokaHONDAs] 7 ноября 2002 в 00:09
- Пока остановились на Твоей гостинице,
но меня всячески отговаривают от отдыха в ней
знакомые побывавшие не только в рекламном туре
по Шарму, а и отдыхавшие в этой гостинице
- Думаю при встрече, Ты не забудешь взять фот-фии
и я смогу все расмотреть и наконец-то определится,
а если решим, тогда полетим через Твоих партнеров
- DVD - уже выбрала и сложила.
Re: Вааах, какие люди и как поживает "Филипс"? ((--))
[Re: DJADJA] 7 ноября 2002 в 00:30
Цем! Все сложу и захвачу обовязково.. (+)
[Re: Hondo4ka] 7 ноября 2002 в 06:47
мне гостиница понравилась именно как для семейного отдыха.
Ходить через дорогу не надо. Как в некоторых отелях
В номере есть все что необходимо - телефон, телек (2 русских кнала), кондей, душ, бидэ, фен. Офигенно здоровын кровати и вид на море с балкона где стоит плетеная мебель.
Холодильник тоже есть.
КСТАТИ - Не забудь купить спиртное в НАШЕМ дути фри. Предлагаю ДЖИН и КОНЬЯК.
С джином хорошо мешать тоник швепс который есть у них по цене 2 грн банка и получать приятный на жаре коктейль.
Коньяк - как экстренное средство . По ркайней мере в их климате особо алкоголь не идет.
Ром колу не реклмендую - знаю - в ыне пьете.
Хохлов селят в 33 корпус. Идти добассейна - моря и "столовки" - 5 мин. Если через рецепшин - есть лифт. До всего рукой подать. За то когда вечером в 10-00 начинаются шру (рекомендую посетить понедельничное и пятничное) - то вам ничего не слышно ;-))
Ну и если постараться - можно заказать виллу ;-))
До "наяма-бай" - 10 мин на такси 15 фунитов машина. Туда тока вечером кальян пыхнуть (лучше яблочный).
Но я не был в Шератоне и еще где то - там наверное помпезнее и мраморнее - но мне понравилась именно атмосфера создаваемая итальянским менеджментом, такими же туристами и аниматорами - расслабился и вперед. не комплексуя...
;-))

MAX | приверженец ****
Re: А эта, Рент-а-Кар (+)
[Re: PokaHONDAs] 7 ноября 2002 в 08:49
дорого там или как....???

По Кипру было около 25 дол в день нормальный кар (типа Тойоты Короллы) с кондиционером.
А нафига? (+)
[Re: MAX] 7 ноября 2002 в 23:34
там у них на них ездить некуда. За городом мона передвигаться ТОКА в сопровождении охраны. Т.е. ВСЕ тур автобусы ездют на экскурсии так.
Не парься - там на свое машинке ездить некдуа - там у моря валяюЦЦА и рыбок руками трогают.
Bacila | огнеборец ***
Re: Небольшой рассказ по Египту (+)
[Re: PokaHONDAs] 19 ноября 2002 в 06:41
вот те пасибо добрый человек
так хорошо все написал
через пару дней рвану проверю как там аборигены живут
И ничего Мы и не захватили :)) (+)
[Re: PokaHONDAs] 20 ноября 2002 в 02:38
Вот только я возьму с собой Фсе Твои советы
Скажи еще, что в Шарм летишь и гостиница "Конкорд" :)) ((--))
[Re: Bacila] 20 ноября 2002 в 02:42
Bacila | огнеборец ***
Re: Скажи еще, что в Шарм летишь и гостиница "Конкорд" :)) ((--))
[Re: Hondo4ka] 20 ноября 2002 в 02:50
опа
не может быть
ты тоже туда же едешь???
не может быть
я просто не верю
вока пить земля валяться драп курить орел летать
Во даешь!!! У Тебя тож 5 зиро4ек :))) и Фсе включенно??? ((--))
[Re: Bacila] 20 ноября 2002 в 03:01
Bacila | огнеборец ***
Re: Во даешь!!! У Тебя тож 5 зиро4ек :))) и Фсе включенно??? ((--))
[Re: Hondo4ka] 20 ноября 2002 в 03:03
брось
не может быть
скажи что маску и ласты с собой берешь
ох мы с тобой погудим
Витька-а-а-а-а, не трави душу, хочу на море-е-е-е .... ((--))
[Re: Bacila] 20 ноября 2002 в 03:39
И сумку для дайвинга купили,
ходишь по дну морскому собираешь раКуШки
и складываешь в сумочку на колесиках
Хош, дам помотаться поКрасному морю?
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 893