Re: Зробимо вулиці Києва комфортними та безпечними разом!
[Re: GrAndAl] 23 июля 2021 в 00:45
У меня такое чувство, что в гос службах работают одни тупицы. Просто как можно было возле 16 школы поставить светофор с кнопкой, где через 10метров обычный. Ну сцк сделайте вы паралельно. Теперь на одном красный, на другом зелёный. Неужели это так сложно к пониманию?
[Re: juiT] 23 июля 2021 в 10:49
juiT 23.07.2021 00:45 пишет: У меня такое чувство, что в гос службах работают одни тупицы. Просто как можно было возле 16 школы поставить светофор с кнопкой, где через 10метров обычный. Ну сцк сделайте вы паралельно. Теперь на одном красный, на другом зелёный. Неужели это так сложно к пониманию?
а как насчет светофоров на односторонней улице? сделать там зеленую волну - вообще не проблема, одностороннее ж. Но нет, тупо рендом (я про Черкассы, если что).
[Re: AL®] 23 июля 2021 в 10:54
AL® 23.07.2021 10:49 пишет:
juiT 23.07.2021 00:45 пишет: У меня такое чувство, что в гос службах работают одни тупицы. Просто как можно было возле 16 школы поставить светофор с кнопкой, где через 10метров обычный. Ну сцк сделайте вы паралельно. Теперь на одном красный, на другом зелёный. Неужели это так сложно к пониманию?
а как насчет светофоров на односторонней улице? сделать там зеленую волну - вообще не проблема, одностороннее ж. Но нет, тупо рендом (я про Черкассы, если что).
Я тоже думал, что на святошинской нет зеленой волны, оказалась, есть! Просто скорость нужно со светофора на 120+, и реально можно успеть проехать)))
[Re: AL®] 23 июля 2021 в 11:04
Судя по последним веяниям градостроения, в понимании властей безопасные улицы - это как можно больше лежачих полицейских на многополосных дорогах. Эталонная улица - Наумова в Киеве, на 3 км штук тридцать ЛП. Жители района "комфортно и безопасно" вдыхают повышенный уровень выхлопных газов, пыль колодок, вонь резины, слушают скрип тормозов и стук подвесок
[Re: Tarasoff] 23 июля 2021 в 14:39
Tarasoff 23.07.2021 11:04 пишет: Судя по последним веяниям градостроения, в понимании властей безопасные улицы - это как можно больше лежачих полицейских на многополосных дорогах. Эталонная улица - Наумова в Киеве, на 3 км штук тридцать ЛП. Жители района "комфортно и безопасно" вдыхают повышенный уровень выхлопных газов, пыль колодок, вонь резины, слушают скрип тормозов и стук подвесок
это мне напомнило бабушку с моего дома, которая возмущалась, что между домами на песке сделали стихийную парковку. Замечу - зелени там никогда не было и не будет, как и официальной стоянки или чего-либо ещё - под низом подходят трубы и коммуникации и строить сверху, как и бетонировать, нельзя. Ну стояли себе машинки, бабушке глаз муляли, она и закрыть территорию забором пробовала, обращалась в жек, и перегородить подъездную дорогу, но увы, там же строительный мусор рядом и дорога таки нужна.. Вообщем единственное, что она добилась - эту территорию перекопали тракторчиком. Ага. Машины не переставили ставить, просто теперь там грязь по щиколотки, и эта же бабка потом возмущалась, что теперь ей надо обходить всю эту территорию, напрямую срезать уже не может, ибо машины мессиво сделали. И по утрам "музыка" от застрявших машин и визга шин и мотора добавилась. Всего интересного нового добавилось, вот только машины так и не исчезли. Вид из окна стал не просто на парковку чистую, как было, а просто болото. Через годик подсохло, выровнялось. Бабка молчит. Надеюсь урок засвоила.
Tarasoff 23.07.2021 11:04 пишет: Судя по последним веяниям градостроения, в понимании властей безопасные улицы - это как можно больше лежачих полицейских на многополосных дорогах. Эталонная улица - Наумова в Киеве, на 3 км штук тридцать ЛП. Жители района "комфортно и безопасно" вдыхают повышенный уровень выхлопных газов, пыль колодок, вонь резины, слушают скрип тормозов и стук подвесок
Криво сделанная гуглформа нифига не работает Пришлось слать по мылу где такое нелегальное лежбище демонтировать надо.
[Re: julson] 23 июля 2021 в 23:01
полосу ОТ легко можно было бы использовать всем, к примеру разрешив проезд не в часы пик. Придумать можно как, но нужны деньги, которые не по назначению скорее пойдут.
[Re: Sascha] 24 июля 2021 в 00:01
Sascha 23.07.2021 23:01 пишет: полосу ОТ легко можно было бы использовать всем, к примеру разрешив проезд не в часы пик. Придумать можно как, но нужны деньги, которые не по назначению скорее пойдут.
На рыбальском так и есть, не понимаю как допустили такое недоразумение.
[Re: Sascha] 24 июля 2021 в 00:16
Sascha 23.07.2021 23:01 пишет: полосу ОТ легко можно было бы использовать всем, к примеру разрешив проезд не в часы пик. Придумать можно как, но нужны деньги, которые не по назначению скорее пойдут.
Тю, не в години пік і заторів не повинно бути а інакше, то таки година пік і смуга ГТ має бути порожньою.
п.с. колеги по нещастю, я ж по тим же дорогам їжджу, що і ви, і так же як і ви - ненавиджу наш ГТ... Але, таки мушу визнати, що тотальна автомобілізація, у київських реаліях (та й не тільки київських) - це шлях у прірву ГТ - це ж не тільки транспорт для лохів людей що не досягли успішності автоюашників, - це цілком нормальна альтернатива пересування містом (звісно, при наявності нормального сучасного парку ГТ, а не те що в нас).
[Re: GrAndAl] 25 июля 2021 в 16:27
у нас на Позняках были раньше зеленые стрелки на правый возле Ривермола, потом их зачем то поснимали. Пробки ещё больше стали. Писал в полицию, ответа нет.