autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Правда-ли что на шипах не пускают за границу?

Slavik-d | сталкер закарпатья ***
16 ноября 2006 в 15:35
Недавно мне сказали что на шипованой резине не пускают за границу. Может кто-то чего-то слышал? Ато собираюсь переобувать машину и желательно не лоханутся на Словацкой границе
N-TP | V.I.P **
Re: Правда-ли что на шипах не пускают за границу?
[Re: Slavik-d] 16 ноября 2006 в 16:22
В ответ на:

Недавно мне сказали что на шипованой резине не пускают за границу. Может кто-то чего-то слышал? Ато собираюсь переобувать машину и желательно не лоханутся на Словацкой границе

Тут и в Путешествиях уже много раз писалось.
По сути. В ЕУ, кроме Финляндии и пр. Скандинавии, шипы запрещены. Словакия тоже в ЕУ.
Запрещены по нескольким причинам - портят дороги, поднимают в воздух канцерогенную пыль и т.д.
Пустят ли на шипах? Может и пустят. Врядли словацкие погранцы будут на колеса пялится. Но внутри страны полиция может очень даже посмотреть. Что за будет? Скажу честно, не знаю. Но то, что стопарь не поднесут, так точно.
Если хотите там по снегу покататься, то купите лучше цепи с собой. Оно и надежнее (выгребет машина везде) и дешевле.
Моня | философ ****
[Re: N-TP] 16 ноября 2006 в 16:41
Из опыта моих львовских друзей - поляцкие полицаи заставили купить новую резину и переобуться. Из личного опыта - чешские пограничник при выезде с территории Чехии пытался обратить внимание поляков на мои шипы. Они чего-то недопоняли и в тот раз пронесло...
Спасибо
[Re: Моня] 17 ноября 2006 в 09:47
Спасибо... Придётся ездить просто на зимней. Хотя в Закарпатье мне очень пригодились бы шипы... А цепи у меня есть, но у нас это не очень хорошо, ведь макс скорость на них 40 км/час а дороги занесены снегом... С такой скоростью я могу и на летней ездить по дорогам...
Моня | философ ****
Re: Спасибо
[Re: Slavik-d] 17 ноября 2006 в 10:04
В ответ на:

С такой скоростью я могу и на летней ездить по дорогам...

Опять-таки, исходя из собственного опыта преодоления перевалов, могу сказать, что очень важным есть момент трогания. А на летней резине это весьма и весьма сложно...
Re: Спасибо
[Re: Моня] 17 ноября 2006 в 10:43
В ответ на:

Опять-таки, исходя из собственного опыта преодоления перевалов, могу сказать, что очень важным есть момент трогания. А на летней резине это весьма и весьма сложно...

Согласен... Я тут недавно возле Львова в пробке на 3 часа застрял (даже в новостях показывали). Как раз на летней. Так трогатся на подъемах достаточно сложно... Правда с передним приводом есть "поисковое буксование", когда рулём крутишь что-б зацепится, и уже 2 зимы так откатал. Проблемы с торможением без ABS. Так что лучше не рисковать...
Benassi | Супер писатель! *
[Re: Slavik-d] 17 ноября 2006 в 11:00
во львове снех идёт?
[Re: Benassi] 17 ноября 2006 в 11:33
В ответ на:

во львове снех идёт?

Сейчас может и нет, но была метель http://ictv.ua/ukr/news_ukraine.php?news_id=89134
Сильный ветер, и к тому же сносило снег с полей... Ужас вообщем... Фуры все стали и трассу заблокировало... Как в западеной Европе
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2018