чудесная новость. я, правда, не пробовал и не знаю, насколько дольше занимает через БиГ ехать, но из поста в ФБ не совсем понял, уже публично открыли, можно ехать, или еще только тестируют и откроют в след году, как написали? И что по деньгам?
Не могу понять где именно мост и что он соединяет.. Кто может на карте нарисовать?
чудесная новость. я, правда, не пробовал и не знаю, насколько дольше занимает через БиГ ехать, но из поста в ФБ не совсем понял, уже публично открыли, можно ехать, или еще только тестируют и откроют в след году, как написали? И что по деньгам?
Не могу понять где именно мост и что он соединяет.. Кто может на карте нарисовать?
по сообщению вроде как пустили движение через мост но окончательная сдача в следующем году мост строят китайцы, я в 19 году ездил по полуострову и заехал на стройку и смотрел начальный этап
по расстоянию - будет чуток длиннее, но пропадает два погран перехода въезд\выезд боснии по времени - думаю лишние 15-20 минут погоды не сделают один минус- в неуме на выезде топливо на пару центавров дешевле, там всегда все заправляются по максимуму
особенно актуально с учетом непоняток по изменению ситуации с ковидом - каждая страна лепит как хочет это сейчас на пик отпусков многии ослабили требования, но расширяется дельта, не за горами очередная какая-нить гамма, пик отпусков схлынет и страны опять начнут закрываться....
там от моста по горе пойдет через Бриесту и потом далее по нынешней узенькой будет выходить на центральную по полустрову, которая идет на Трпань и\или Ловице, далее через Стон выйдет на старую магистраль в сторону Дубровника т.е участок тоже будут расширять, ибо существующая точно не транзитная...
зы. вспомнилось - когда я с основной дороги полуострова свернул в сторону бриесты по навигатору иго, то навигатор все время твердил - вернитесь на дорогу.... при этом продолжал рисовать маршрут тудой же...
Мост сегодня открыт, ленточка перерезана. Но ! Дороги к нему еще не подведены. Полное завершение работ и запуск планируется следующим летом. Проезд будет бесплатным. https://ru.euronews.com/2021/07/29/croatia-new-bridge
*Senator* 07.08.2021 01:11 пишет: Тут бесплатно. Но места маловато, нужно немножко подождать, когда место освободиться. Парковка вокруг Конзум. Сегодня воспользовался
та тоже не близко, больше 2км до старого города, не находишься...
*Senator* 07.08.2021 10:03 пишет: P.S. Мы в разных системах измерений живем. В моей системе от парковки до старого города 1 км 300 метров
сорьки, стояло машиной. Пешком да, 1.5км до входа в старый город, около 20 минут топать (особенно с детьми). Как вариант, конечно же, можно рассматривать, "если будут места". Я тут в трогире вылазку сделал, на парковке мест нет, пробки.. хз, может со временем не угадал.. Позавчера в сплит поехали (так как дождик с утра был), но опять не повезло, при подъезде к городу узнали, что 5.08 у хорватов день победы, наверно выходной, ибо тоже все парковки забиты, штук 3 парковки объехали, мест нет, нашли где-то возле паркомата, поставил приложение сплит-паркинг, заплатил 5кун\час на два часа, но ... толпы людей у golden gate, внутри все забегаловки забиты тоже, вообщем через час мы оттуда свалили... Все ходят без масок, только пару официантов видел на подбородке.
Места на этом паркинге будут. Люди делают покупки и уезжают. К тому же, после прогулки удобно заскочить в Конзум, если есть необходимость. Мы уезжали из Дубровника в районе 21:00, кое-какие продукты нужно было подкупить. Чтобы утром в Тучепи в магазин не топать, все купили по месту. Ну и экономия присутствует. 5 часов гуляний обойдется в 900 грн паркинга по самым скромным прикидкам, если бросать авто на платной стоянке
Я минулого року паркувався тут. Чисто випадково. Їхали, шукали де стати, побачив знак парковки і заїхав. Зручно що там був шлагбаум, а не просто смуга на вулиці + став під деревом в затінку. https://www.google.com.ua/maps/place/Dubrovnik+City+Parking+-+10kn+per+hour/@42.6515255,18.0890257,504m/data=!3m1!1e3!4m19!1m13!4m12!1m6!1m2!1s0x134c752e8d41afa3:0x8759e03e9e485242!2sDubrovnik+City+Parking+-+10kn+per+hour!2m2!1d18.0872049!2d42.6525835!1m3!2m2!1d18.1061648!2d42.642007!3e2!3m4!1s0x134c752e8d41afa3:0x8759e03e9e485242!8m2!3d42.6525835!4d18.0872049?hl=ru
10кун година. Туди йшли пішки, розглядали місто - назад під'їхали Убером. Підняв історію транзакцій - Убер вийшов 27,93кун (121грн)
*Senator* 07.08.2021 01:11 пишет: Тут бесплатно. Но места маловато, нужно немножко подождать, когда место освободиться. Парковка вокруг Конзум. Сегодня воспользовался
Я там парковался неделю назад. Очень хорошее место. Мы двумя машинами были, одно место сразу было, второе через 3 минуты.
С детьми и толпой спокойно дошли до старого города и обратно. Обратно еще в университете местном кофе / пиво попили за адекватные деньги.