Re: Закон про '' амнистию '' для декларирования доходов
[Re: Palex] 6 августа 2021 в 09:07
Palex 06.08.2021 09:03 пишет:
Поясните, кто внимательно читал. Если у меня есть в подтверждение доходов договор на продажу имущества, к примеру, я все равно должен положить деньги в банк и заплатить 5% для нулевого декларирования? Или при покупке мне достаточно будет показать договор?
По-моему первый вопрос будет а как ты его продал что деньги не в банке
[Re: nickka] 6 августа 2021 в 09:22
nickka 06.08.2021 09:07 пишет:
Поясните, кто внимательно читал. Если у меня есть в подтверждение доходов договор на продажу имущества, к примеру, я все равно должен положить деньги в банк и заплатить 5% для нулевого декларирования? Или при покупке мне достаточно будет показать договор?
"На момент заключения договора полный расчёт произведён" - формулировка в договоре. То есть сколько времени покупатель платил по 49тыс, в день (или сколько там сейчас можно без банка), три месяца, или год, неважно. Это же стандартная формулировка на сегодня.
[Re: Drunkard] 6 августа 2021 в 13:07
Drunkard 05.08.2021 19:48 пишет: Кто-то первоисточники читал? Шотогдето мимо меня пробегало, шо наличка тупо вся считается "нелегальными доходами", и если ее не задекларировать за 5%, и не положить в банк - то квартиру-машину на нее не купишь.
[Re: Palex] 6 августа 2021 в 13:11
Palex 06.08.2021 09:22 пишет:
"На момент заключения договора полный расчёт произведён" - формулировка в договоре. То есть сколько времени покупатель платил по 49тыс, в день (или сколько там сейчас можно без банка), три месяца, или год, неважно. Это же стандартная формулировка на сегодня.
агаага. вот и аукнется этот ваш шахер-махер теперь
[Re: Djohny] 6 августа 2021 в 13:20
Djohny 29.07.2021 21:15 пишет:
Fuchsman 29.07.2021 21:11 пишет:
Mad Dog 29.07.2021 20:56 пишет:
Если будет как написано - будет просто шикарно.
Про шикарно подробнее можно? Недвига и т.п. и так куплена по документам,легально. Наличку декларировать нельзя. Ее надо ложить в банк-значит сдерут налог потом. Шикарно?
Шикардос только тем у кого в перспективе скомуниздить несколько лямов заранее оплатив 5% , остальным уплачивая подоходный есв ПДВ налог с покупки и прочее как то дополнительным процентам которые уйдут в ненасытное хлебало радоваться особо нечем
Зачем еще раз оплачивать 5% если ты уже оплатил и есть этому подтверждение?
[Re: Малена] 7 августа 2021 в 08:25
Малена 06.08.2021 13:11 пишет:
Palex 06.08.2021 09:22 пишет:
В ответ на: ...
агаага. вот и аукнется этот ваш шахер-махер теперь
Почему шахер-махер, я даже не буду спрашивать. Можно, конечно, было отнести на момент продажи деньги в банк, убить несколько часов, заплатить за двойную конвертацию, за перевод и за обналичивание, чего ж не покормить коммерческие банки. Тем более, мы же полностью и безоговорочно доверяем нашим банкам. Но ровно ничего незаконного в такой формулировке нет. Мне гораздо больше интересно, чем аукнется. Можете пояснить?
[Re: Mad Dog] 7 августа 2021 в 09:28
Mad Dog 06.08.2021 13:20 пишет:
Djohny 29.07.2021 21:15 пишет:
Fuchsman 29.07.2021 21:11 пишет:
В ответ на: ...
Про шикарно подробнее можно? Недвига и т.п. и так куплена по документам,легально. Наличку декларировать нельзя. Ее надо ложить в банк-значит сдерут налог потом. Шикарно?
Шикардос только тем у кого в перспективе скомуниздить несколько лямов заранее оплатив 5% , остальным уплачивая подоходный есв ПДВ налог с покупки и прочее как то дополнительным процентам которые уйдут в ненасытное хлебало радоваться особо нечем
Зачем еще раз оплачивать 5% если ты уже оплатил и есть этому подтверждение?
Добро пожаловать в кінець епохи бідності.
Затем, что, насколько я понимаю закон, тупо любой и всякий кэш он считает нелегальным. Это ж кэш. Какое есть у тебя подтверждение, что с конкретной стодолларовой купюры серия какая-то номер какой-то ты все оплатил, а?
[Re: Drunkard] 7 августа 2021 в 09:59
Drunkard 07.08.2021 09:28 пишет: Затем, что, насколько я понимаю закон, тупо любой и всякий кэш он считает нелегальным. Это ж кэш. Какое есть у тебя подтверждение, что с конкретной стодолларовой купюры серия какая-то номер какой-то ты все оплатил, а?
В общем на часть этой налички нужно бы патронов подкупить
[Re: Drunkard] 7 августа 2021 в 13:49
Drunkard 07.08.2021 09:28 пишет:
Затем, что, насколько я понимаю закон, тупо любой и всякий кэш он считает нелегальным.
А можно пруф?
Drunkard 07.08.2021 09:28 пишет: Какое есть у тебя подтверждение, что с конкретной стодолларовой купюры серия какая-то номер какой-то ты все оплатил, а?
А никого твои 100 баксов и не интересуют. Я подтверждал доходы при инвестиции в бетон, декларация фоп вполне себе катит, и пофиг ты принесешь в банк валюту, тугрики или скинешь по безналу.
[Re: Drunkard] 9 августа 2021 в 11:01
Drunkard 07.08.2021 09:28 пишет:
Затем, что, насколько я понимаю закон, тупо любой и всякий кэш он считает нелегальным. Это ж кэш. Какое есть у тебя подтверждение, что с конкретной стодолларовой купюры серия какая-то номер какой-то ты все оплатил, а?
А насколько я понимаю, закон говорит о том, что любой нал до 400-хсот тысяч грн декларирования не требует - хоть он получен легальным, хоть нелегальным путем. Если нала больше, чем 400 тысяч, но он заработан легальным путем - т.е. есть декларация о доходах, либо доки о продаже на эти суммы - то тоже декларирования не требуется. И только если нала больше 400к и он получен нелегальным путем/черный кеш - то есть нет никаких доков, то нужно декларировать под 5%.