autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Nissan Rogue или Jeep Compass (2017-2018) (3/3)

Быстрый | старый писатель **
Re: Nissan Rogue или Jeep Compass (2017-2018)
[Re: Sergeyfit] 5 августа 2021 в 20:40
Сейчас рог 2018 брал в конце 2019. Из проблем муфта гудела как у всех после эвакуации с частичной погрузкой. Нормальная машина стала не дорого. Гбо не ставил так как короткие поездки и малый пробег за год плюс гемор с регулировкой. Сейчас приехал из тура по Закарпатью. 2100 км средняя 63. расход 7.4 очень порадовал вариатор своей работой. В горах и на трассе никого не укачало. Машина нудная. Не ломается. Все дешево и в наличии. А теперь плывет компас 2019))) Посмотрим что да как. В рог сел первый раз как сняли с эвакуатора)))) В компасе напросился посидеть. Понравилось. Хотя до этого было много машин и Европа и Япония Компас зашел дизайном и салоном. Внешне не большой но внутри нет эффекта скукожености. Как то так.
Sergeyfit | member
[Re: Researcher] 6 августа 2021 в 06:38
Да я уже тоже поменял конкурента на Чероки )))
BVI | member
[Re: Sergeyfit] 6 августа 2021 в 20:04
Я місяць проїздив на орендному Compass Trailhawk.
Залишилось враження, що це авто може бути непоганим міським повнопривідним хетчбеком, але погано підходить на роль сімейного авто

Що сподобалось
1. Приємний салон - нормальний дизайн, достатньо місця для 4 високих пасажирів, сучасна мультимедіа, якісні екрани (як головний, так і на приборці)
2. Машина проїхали 24к миль і не було жодних зауважень щодо стану кож.заму
3. Пристойне ближнє світло, як для галогену
4. Нерівності на дорогах проходило досить м'яко
5. Непогана шумоізлоляція. В салоні я чув лише двигун при оборотах вище 2500. І майже не було шуму від коліс

Що не сподобалось
1. Не було регулювання поперекової підтримки, в мене через годину-півтори ізди починала боліти спина
2. Кермо без зворотнього зв'язку і без чітко вираженого нуля - на трасі потрібно було приділяти більше уваги управлінню, ніж я звик
3. Жахливе ліве дзеркало - дуже велика сліпа зона, при перестроюванні у ліву сумугу дуже легко не побачити авто там. Плюс ліве дзеркало ніби збільшує відображення, тижня 2 до нього звикав.
4. Витрата пального 12 літрів при режимі трасса 100 км\ч 70-80% та місто без пробок 20-30%
5. Незлагоджена робота коробки та двигуна, якщо різко нажати на "газ", то авто починало прискорюватися лише через 2 секунди. І присорюватися повільно, без ривка. Королла 1.6 більш динамічне авто, ніж Компасс 2.4
6. Багажник невеликий, як у хетчебка

Повний привід та кліренс не випробовув, лише їзда по асфальту літом.

Я не знаю технічних нюансів і не можу порівняти витрати на эксплуатацію Компасса та Рога, але загалом Рог авто на півкласу вище. Прямий конкурент Рог - це Черокі. Тому у вашому випадку я би особисто рекомендував Рог
Быстрый | старый писатель **
[Re: Sergeyfit] 6 августа 2021 в 21:56
Ну у чирика 2018 будет другой бюджет. По наличию зч промолчу
zumnuj | старый писатель *
[Re: Sergeyfit] 6 августа 2021 в 22:19
А що в рога з тим варіатором? Як вибирати, щоб не влетіти на ремонт чи заміну? І на скільки той варік ремонтопригодний?
S0L | Супер писатель! *
[Re: Быстрый] 8 августа 2021 в 13:18
Быстрый 06.08.2021 21:56 пишет:

Мониторю рынок - пригоняется ± в те де деньги. На чероки меньше желающих так как дизайн - на любителя, в то время как компас нравится широкой массе.
За исключением версий треилхок - они разбираются по всему модельному ряду джипов, потому цена на них ощутимо выше.
Alexandr | RTW **
[Re: S0L] 8 августа 2021 в 18:40
S0L 08.08.2021 13:18 пишет:

Быстрый 06.08.2021 21:56 пишет:

Мониторю рынок - пригоняется ± в те де деньги. На чероки меньше желающих так как дизайн - на любителя, в то время как компас нравится широкой массе.
За исключением версий треилхок - они разбираются по всему модельному ряду джипов, потому цена на них ощутимо выше.

не знаю как у младших моделей, вроде также, так вот у гранд чирка треилхок версия основана не на топовой и преимущество - это закрытое днище + в заднем мосту блокировка и пониженный ряд. Реализация понижения и блокировки не будем разбирать, это отдельная тема. Почему тогда все хотят треилхок, реально используют машину по назначению?

p.s. я бы тоже треилхок брал, но я люблю заехать в поля
S0L | Супер писатель! *
[Re: Sergeyfit] 8 августа 2021 в 23:14
Думаю что у каждого есть свои причины…
Кто-то может хочет на бездор, кому-то просто нравится осознавать что можно выехать на бездор, кому-то просто тупо нравится эта версия по причине эксклюзивности итп. Эта версия реально выделяется клиренсом среди всех остальных современных паркетников + защита - а эти детали лишними не бывают… К тому же треилхоки компасы - кроме клиренса, хорошо укомплектованы в салоне - это тоже может быть причиной брать треилхок.
У подруги не треилхок, но на полном фарше с доп опциями - довольна, отлично справляется с задачами семейного авто.
Змінено S0L (23:16 08/08/2021)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Nissan Rogue или Jeep Compass (2017-2018) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6390