autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

На что поменять Tucson 2017 - rav4, tiguan или kodiaq (6/11)

Jugashvili | СуперСтар **
Re: На что поменять Tucson 2017 - rav4, tiguan или kodiaq
[Re: Бабайка] 10 августа 2021 в 17:48
Бабайка 10.08.2021 17:13 пишет:

Пассат универсал эта та трассовая баржа, которая сядет на брюхо на первом же перекате в поле и оторвет себе бампер прям на Жилянской? С конским ценником? Тут более прагматичных Октавий в этом формфакторе днем с огнем... Пассат.

Это не трассовая баржжа, а универсал класса Д, у которого салона на метр кузова больше чем у перечисленных паркетников. И которых ездит по Украине тьма, и что-то я не видел не в Киеве не по Украине Пассатов с отрваными бамперами Фантастика на 5 этаже. На моем Туране клиренс еще меньше, т.к. не стоит пакет плохие дороги. И что-то я ничего не цепляю на наших дорогах. Ах да. 20 см бровки..... Хм и часто мы по ним прыгаем?
В нормальном поле и кроссовок сядет. А что там делать Пассату - ума не приложу. Трактор ездите ищите?
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Disnake] 10 августа 2021 в 17:54
Disnake 10.08.2021 16:57 пишет:

Пикасо на любителя, Шаран и Сценик что-то знакомое... ах, да, точно это то самое что у нас продавалось в далекие далекие галлактики года, а новые будут аж... никогда?
если плохая дорога имеется ввиду латки - согласен любой вменяемый седан будет мягче, как и более устойчивым, если уже ямки/выбоины - то тут однозначно клиренс помехой не будет, будет жестче на паркетнике но средняя скорость выше (доказано дорогами Украины), объем салона на метр длины у паркетника больше

Это ж где вы такие дороги находите с такими ямами, что на пузотерке не проехать? А с другой стороны на таких дорогах и на жипах не летают, не говоря на паркеты.
Обьем салона может померям у пассата и тигуана? Я вообще не понимаю нафика в кроссах такие большие капоты?? Типа по форме аля жип? И получается, что длина кузова большая, а салон так себе. Можно еще со Шкодой СуперБ померять))
Согласен, что Шаран фольц похоронил. Но кстати Сценик новый есть.
Saabix | старожил **
[Re: vadim67] 10 августа 2021 в 18:04
Непонятный если честно спор; у всех разные как условия эксплуатации авто, так и предпочтения; и хорошо, если есть выбор - кроссовер/легковой; тип привода и тд.
Ну и вот, а если просмотреть ассортимент новых машин - то у нас большинство марок выбора и не дает - кроссоверы и еще раз они, привод вторичен)
Далее, большинство нынешних новых кроссов (особенно малых классов) - мало отличаются от стандартных универсалов/хетчей, скажем так, 10-15 летней давности, как в плане клиренса, так и в плане геометрической проходимости)
Это не джипизация, а скорее, своеобразная акселерация новых машин)
S0L | Супер писатель! *
[Re: Saabix] 10 августа 2021 в 18:07
Saabix 10.08.2021 18:04 пишет:

Ну и вот, а если просмотреть ассортимент новых машин - то у нас большинство марок выбора и не дает - кроссоверы и еще раз они, привод вторичен)
Далее, большинство нынешних новых кроссов (особенно малых классов) - мало отличаются от стандартных универсалов/хетчей, скажем так, 10-15 летней давности, как в плане клиренса, так и в плане геометрической проходимости)
Это не джипизация, а скорее, своеобразная акселерация новых машин)

Ну так это всё потому, что маркетологи внушили чайникам, что на кроссовере никакая бровка нестрашна и они это массово хавают
Змінено S0L (20:45 10/08/2021)
Milk@ | читатель
[Re: vadim67] 10 августа 2021 в 18:30
Из всех в списке хорош в всех планах только тигуан и то в топе с полным приводом.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: S0L] 10 августа 2021 в 20:44
страшна не страшна, но на кросе я заеду на такую бровку ( не говоря уже и зиме и снегах) куда кемри заедет тока если бампер и подкрылки ей снять:)
Пеший | Супер писатель! **
[Re: Абрвалг] 10 августа 2021 в 21:28
Абрвалг 10.08.2021 20:44 пишет:

страшна не страшна, но на кросе я заеду на такую бровку ( не говоря уже и зиме и снегах) куда кемри заедет тока если бампер и подкрылки ей снять:)

А зачем заезжать на такую бровку ?
Ездил я на паркете СРВ-3 два года , сейчас год на сарае , по комфорту подвески небо и земля ( не в пользу СРВ конечно) . Проблем с парковкой в Киеве за год как бы и не помню , с хорошо работающими парктрониками , залажу в такие места где на СРВ и не пытался , выворот ( кто то выше вспоминал ) у сарая явно не больше чем у СРВ точно . О езде по трассе и расходе , думаю вообще не надо говорить . Кстати , уважаемые паркеты , с чего вы гордо все на трассе "топите" 120-130 в левой полосе , и до вас очень долго доходит что можно и пропустить пузотёрку , которая тошнит сзади ? Неделю суровой зимы этого года , я вполне благополучно катался в Закарпатье , на пикники по ужасной грунтовке ( за Лютежем к Киевскому морю , кто в курсе ) вполне себе проезжаю и ни чем не цепляю . В поля\пески надобности ездить слава Богу нет . Багажник вполне удобный , пол на уровне проема , по объёму СРВ спрячется .
Единственный минус был по началу , головой чуть не загибал дверной проём при посадке , но после нескольких ударов , таки дошло , что сажусь не в СРВ .
И , кстати , а что там на Жилянской то ? Последние пару недель по ней езжу каждый день , ни чего необычного не заметил , а тем более что оторвать бампер на пассате , ну
Ну и буду честен , краску на правой стороне бампера снизу счесать умудрился , где и как , точно не знаю .
ПС. Если бы имел возможность иметь две машины , то купил бы и паркет какой ( хотя бы с подключаемым задним однозначно ) . Пусть стоИт . Правда зачем , ещё не придумал .
Змінено Пеший (21:30 10/08/2021)
Kudr | опытный писатель **
[Re: Пеший] 10 августа 2021 в 21:51
Пеший 10.08.2021 21:28 пишет:

Абрвалг 10.08.2021 20:44 пишет:

А зачем заезжать на такую бровку ?
Ездил я на паркете СРВ-3 два года , сейчас год на сарае , по комфорту подвески небо и земля ( не в пользу СРВ конечно) . Проблем с парковкой в Киеве за год как бы и не помню , с хорошо работающими парктрониками , залажу в такие места где на СРВ и не пытался , выворот ( кто то выше вспоминал ) у сарая явно не больше чем у СРВ точно . О езде по трассе и расходе , думаю вообще не надо говорить . Кстати , уважаемые паркеты , с чего вы гордо все на трассе "топите" 120-130 в левой полосе , и до вас очень долго доходит что можно и пропустить пузотёрку , которая тошнит сзади ? Неделю суровой зимы этого года , я вполне благополучно катался в Закарпатье , на пикники по ужасной грунтовке ( за Лютежем к Киевскому морю , кто в курсе ) вполне себе проезжаю и ни чем не цепляю . В поля\пески надобности ездить слава Богу нет . Багажник вполне удобный , пол на уровне проема , по объёму СРВ спрячется .
Единственный минус был по началу , головой чуть не загибал дверной проём при посадке , но после нескольких ударов , таки дошло , что сажусь не в СРВ .
И , кстати , а что там на Жилянской то ? Последние пару недель по ней езжу каждый день , ни чего необычного не заметил , а тем более что оторвать бампер на пассате , ну
Ну и буду честен , краску на правой стороне бампера снизу счесать умудрился , где и как , точно не знаю .
ПС. Если бы имел возможность иметь две машины , то купил бы и паркет какой ( хотя бы с подключаемым задним однозначно ) . Пусть стоИт . Правда зачем , ещё не придумал .

Хм, я десь 150-160 в середньому тримаю і чогось ці пузотерки постійно лізуть зі своїми 120-130
[Re: Kudr] 10 августа 2021 в 21:52
Не , ну Тур , то даки да .
Я за равы разные с туксонами
И 120-130 ,то так сказать образно , чтобы пддшники не зафукали .
У сарая комфортная после 160 начинается только .
Змінено Пеший (21:55 10/08/2021)
[Re: Пеший] 10 августа 2021 в 21:54
Пеший 10.08.2021 21:52 пишет:

[Re: Пеший] 10 августа 2021 в 21:59

Якщо умовний туксон з 2.0 бензин розігнати до 150, то там розхід конський буде та гуде, мабуть, так шо в салоні некомфортно. В мене був мітсу асх 2.0, то там після 140 вже дуже некомфортно. Але чого саме в лівій смузі я хз
S0L | Супер писатель! *
[Re: Kudr] 10 августа 2021 в 22:00
Kudr 10.08.2021 21:51 пишет:

Хм, я десь 150-160 в середньому тримаю і чогось ці пузотерки постійно лізуть зі своїми 120-130

Помню, во времена ламповых, на трассах, пристраивался к «спонсору» что б если что - штрафанули его.
Ехал по одесской, дождался амарока летящего 180 и пристроился за ним. Ехал себе на расслабоне и наблюдал за тем, как он ловит трассу
Хватило его достаточно на долго, но всё-таки он сдался и сбавив скорость ушел в правую полосу… пришлось ждать нового спонсора и с другими спонсорами картина повторялась, так как правильный крейсер так и не подвернулся зато на бровку может заехать
[Re: Kudr] 10 августа 2021 в 22:02
Kudr 10.08.2021 21:59 пишет:

Якщо умовний туксон з 2.0 бензин розігнати до 150, то там розхід конський буде та гуде, мабуть, так шо в салоні некомфортно. В мене був мітсу асх 2.0, то там після 140 вже дуже некомфортно. Але чого саме в лівій смузі я хз

Але то факт .
СРВ 2.0 ,після 130 , таке враження що взлітаю , розкочував і до 180...але то жесть
По витратам палива після 110 км\год , як у тянучках по Києву .
[Re: S0L] 10 августа 2021 в 22:08
S0L 10.08.2021 22:00 пишет:

Kudr 10.08.2021 21:51 пишет:

Помню, во времена ламповых, на трассах, пристраивался к «спонсору» что б если что - штрафанули его.
Ехал по одесской, дождался амарока летящего 180 и пристроился за ним. Ехал себе на расслабоне и наблюдал за тем, как он ловит трассу
Хватило его достаточно на долго, но всё-таки он сдался и сбавив скорость ушел в правую полосу… пришлось ждать нового спонсора и с другими спонсорами картина повторялась, так как правильный крейсер так и не подвернулся зато на бровку может заехать

На трассе , из наблюдений за паркетами , едет Тур , Каен , Бобик мерсовский ( они под двести постоянно валят ) , Х6 , Х5 ( но не всегда , наверное расход конский , а денег не как у владельца Х6 го ), Ку7 и вроде всё . Может кого и забыл .
S0L | Супер писатель! *
[Re: Пеший] 10 августа 2021 в 22:09
Пеший 10.08.2021 22:08 пишет:

На трассе , из наблюдений за паркетами , едет Тур , Каен , Бобик мерсовский ( они под двести постоянно валят ) , Х6 , Х5 ( но не всегда , наверное расход конский , а денег не как у владельца Х6 го ), Ку7 и вроде всё . Может кого и забыл .

Ну так это машины не из той оперы, когда люди жмутся доплатить за полный привод
[Re: S0L] 10 августа 2021 в 22:12
S0L 10.08.2021 22:09 пишет:

Пеший 10.08.2021 22:08 пишет:

Ну так это машины не из той оперы, когда люди жмутся доплатить за полный привод

Так и я о том же .
На остальных на бровки и в сугробы самэ то .
Paulskit | V.I.P **
[Re: Kudr] 10 августа 2021 в 22:12

Мой Таксон в основном по трассе ездит, круизные 180-200 расход около 10, 2.0 дизель. Вполне нормально. Хотя, конечно, после 130 набирает он достаточно неохотно, но поддерживать постоянные 180 вообще без проблем.
[Re: Paulskit] 10 августа 2021 в 22:17
Paulskit 10.08.2021 22:12 пишет:

Мой Таксон в основном по трассе ездит, круизные 180-200 расход около 10, 2.0 дизель. Вполне нормально. Хотя, конечно, после 130 набирает он достаточно неохотно, но поддерживать постоянные 180 вообще без проблем.

Дизель там інша справа. Я про бенз
Saabix | старожил **
[Re: S0L] 10 августа 2021 в 22:18
S0L 10.08.2021 18:07 пишет:

Ну так это всё потому, что маркетологи внушили чайникам, что на кроссовере никакая бровка нестрашна и они это массово хавают

хм, какая-то бессмысленная категоричность, ну вот кому-то важна высокая посадка, кому-то важен клиренс, бывают любители коротких свесов/больших арок или высокого профиля применяемых покрышек; а кому-то просто внешний вид нравится; а есть фанаты марок, которые у нас только кроссы продают... ну вот навскидку сколько вариантов
[Re: Paulskit] 10 августа 2021 в 22:22
Paulskit 10.08.2021 22:12 пишет:

Я б ще сказав, що 180+ у нас мало де можна безпечно їхати. Багато хто їде повільніше і не завжди віддупляється при перелаштуваннях. В мене front assist регулярно на трассах пищить
Змінено Kudr (22:23 10/08/2021)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

На что поменять Tucson 2017 - rav4, tiguan или kodiaq (6/11)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13720