А скажите, уважаемые коллеги, куда можно сдать на утилизацию 5 л антифриза и 1 л тормозной жидкости? Есть самый простой путь, сами понимаете куда, но рука не поднимается и совесть не позволяет, стоят в гараже уже два года.
Что то подозреваю, что у нас на бумажке только утилизируют, бабки за утилизацию берут и девают сами знаете куда. Пусть ещё лет 10 полежит, может научатся утилизировать.
Вспомнил сюжет по ТВ, когда у нас в Киеве, журналисты поместили жпс трекер в бак сортированого вторсырья, машина приехала , сортированое скинуло в один контейнер, заехала еще на 20 точек и увезли это все на обычный полигон со всем мусором ))) туда же увозят батарейки с пунктов сдачи )
Я не спорю, может у нас единицы и перерабатывают, но кажется, что не доросли мы ещё до утилизации
Мне кажется что вполне можно в унитаз, учитывая сколько химии и без этого туда попадает. Ну а если масла - то на любую СТО занести - только рады будут. У них отработку скупают для отопления…
S0L 08.08.2021 13:13 пишет: Мне кажется что вполне можно в унитаз, учитывая сколько химии и без этого туда попадает. Ну а если масла - то на любую СТО занести - только рады будут. У них отработку скупают для отопления…
Кто то для отопления, а кто то для сепарации и вперед на второй круг в продажу
S0L 08.08.2021 13:13 пишет: Мне кажется что вполне можно в унитаз, учитывая сколько химии и без этого туда попадает. Ну а если масла - то на любую СТО занести - только рады будут. У них отработку скупают для отопления…
С маслом проще, поэтому про масло я и не спрашивал.
Ign 08.08.2021 20:24 пишет: Ну пластиковые бутылки стекло и макулатуру точно перерабатывают, наше ОСББ за это денег получает
Где дают денег - перерабатывают, где берут денег - не. ) Парадокс!
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Утилизация техжидкостей
[Re: старый тренер] 8 августа 2021 в 21:29
старый тренер 08.08.2021 20:16 пишет:
С маслом проще, поэтому про масло я и не спрашивал.
Ну да, при ясноликом даже фирма была которая деньги подучала с поставщиков масла за его утилизацию. А как его утилизировали вы наверно сами знаете.