Стал вопрос в течение 2х дней купить налобный фонарь. Бюджет в районе 2000. Нужен на ночную рыбалку, ну а дальше на все случаи жизни. Поделитесь опытом владения, если есть ссылками. Спасибо.
Жэка 08.08.2021 18:49 пишет: Стал вопрос в течение 2х дней купить налобный фонарь. Бюджет в районе 2000. Нужен на ночную рыбалку, ну а дальше на все случаи жизни. Поделитесь опытом владения, если есть ссылками. Спасибо.
Жэка 08.08.2021 18:49 пишет: Стал вопрос в течение 2х дней купить налобный фонарь. Бюджет в районе 2000. Нужен на ночную рыбалку, ну а дальше на все случаи жизни. Поделитесь опытом владения, если есть ссылками. Спасибо.
Для походов использую Black Diamond Storm, всем доволен. Вообще данный производитель очень хорошо себя зарекомендовал в области туристической экипировки.
Две подсказки. Удобно когда батарея сзади висит, так фонарь не наровит на нос сползти. А второе, лучше выбирать не линзованный, так не будет засветки глаз при скажем повороте и стенке перед собой. пысы. Как на меня не вижу смыла в 2к на фонарь, разве что понты)
Фирма Petzl на любой кошелек, у меня простенький на ААА батарейках. Полностью устраивал пока не узнала про NITECORE - намного легче и заряжается от юсб, мой фаворит.
Одно сообщение где то пропало... Там был совет из практики, что удобней когда отсек с аккумами сзади находится, в таком случае фонарь не стремится сползти вниз на нос. У меняж еще COB-светодиот стоит, то есть мягкое фоновое освещение и никому в глаза не заслепите. Модель: Police Bailong T6 диод WD 107 / 419
Alpes 10.08.2021 17:55 пишет: В дополнение... сори, линзованный лучше чтоб не было засветки. Подробней на ютубе тут можете посмотреть: https://youtu.be/4lbFyxgnR98
И мой обычный за гривен 200~250=)) Все функции выполняет и очь доволен им:
У меня такой-же. Удобен тем, что аккумуляторы на затылке. $10 на али.
Tarasoff 12.08.2021 08:49 пишет: У меня такой-же. Удобен тем, что аккумуляторы на затылке. $10 на али.
У меня был с аккумами на затылке. Never ever - до тех пор пока не нужно носить головной убор, капюшон, и т.п. кроме габаритов не напрягает. Стоит одеть пончо в дождь - начинаются нюансы.
Лучше чуть больше секцию под аккумы на лбу.
Долгое время использовал пецль тикка ХР. Никаких нареканий. Надежен, нет саморазряда годами, и т.п. Ему лет 15. Уже резинка рассыпалась, поменял, служит дальше.
Некоторое время назад начал полный переход на 18650 аккумы, в хозяйстве появился налобный китаец (на 15 грамм весит больше тикки с аккумами, подпаял переключатель цвета и синий диод параллельно COB) и один обычный линзовый фонарь в алюминиевом корпусе, использую его для вела. (Мой набор - в картинке во вложении с ценами внизу)
Основная задача - взаимозаменяемые батарейки. Фара-Налобник-Powerbank (1..3х), все со съемными 18650. Ну и домашние вещи на тех же припаянных 18650 - ручной пылесос, дрель, шутуповерт. Поделки на Arduino. Бытовые приборы со временем могут быть донорами гаджетов, остаточный заряд меньше 1А уже не особо применим в быту, но прекрасно подходит налобнику или послужит в павербанке.
Две отдельных лампы на ближний свет и дальний. Можно работатьс машиной например и в поход идти. Универсальная вещь.
Уже взял такой и сегодня ночью опробовал на рыбалке. Вопросов нет. После ночи работы, естественно с вкл-выкл, остаток заряда порядка 75% (три деления из четырех). Ближний свет теплый, дальний холодный. У меня со слабым зрением проблем не возникало. Всем спасибо за отзывы!