Re: Тысяча гривен за парковку, которой не было. Что делать?
[Re: nickka] 15 августа 2021 в 12:25
nickka 15.08.2021 12:17 пишет:
vit_lik 15.08.2021 12:08 пишет: Так ты написала заявление в банк? Был бы интересен их ответ.
А что в заявлении писать? Я привязала карту и согласилась с политикой застосунку? Мне кажется это с киев цифровой надо разбираться. Банк тут вряд ли при делах, согласие на использование карты санкционировано.
Думаю надо в банке спрашивать. Шапку и т.д. Точно помогут заполнить. А писать как есть. Я подвязала карту к приложению для оплаты. Такого то числа зашла в приложение, но оплату не проводила и не санкционировала. Вот как ТС пишет
В ответ на: я не ставила 'запарковать'. Я зашла, мне сразу написали 'безкоштовно', я вышла и получила вот такое вот.
[Re: nickka] 15 августа 2021 в 12:41
vit_lik 15.08.2021 12:08 пишет: Так ты написала заявление в банк? Был бы интересен их ответ.
А что в заявлении писать? Я привязала карту и согласилась с политикой застосунку? Мне кажется это с киев цифровой надо разбираться. Банк тут вряд ли при делах, согласие на использование карты санкционировано.
А что с ним разбираться? У них написано, что приходит уведомление в 22 часа, если такое включено. Если нет, то парковка выключается через двое суток.
ЗЫ. У них есть история оплат, там все видно. Что, где и когда. Но трудно что-то советовать, когда не знаешь даже о каком приложении идет речь. Может, и не Киев цифровой.
Короче, нечего гадать.
А с банком воевать вообще гиблое дело. Приложению разрешили списывать бабло, оно и списывает. Банку пофиг.
[Re: AlexAudiCoupe] 15 августа 2021 в 13:08
AlexAudiCoupe 15.08.2021 12:41 пишет:
А что с ним разбираться? У них написано, что приходит уведомление в 22 часа, если такое включено. Если нет, то парковка выключается через двое суток.
ЗЫ. У них есть история оплат, там все видно. Что, где и когда. Но трудно что-то советовать, когда не знаешь даже о каком приложении идет речь. Может, и не Киев цифровой.
Короче, нечего гадать.
А с банком воевать вообще гиблое дело. Приложению разрешили списывать бабло, оно и списывает. Банку пофиг.
[Re: Малена] 15 августа 2021 в 13:16
Малена 15.08.2021 13:08 пишет:
AlexAudiCoupe 15.08.2021 12:41 пишет:
В ответ на: ...
Короче, нечего гадать.
да писала ж: Киев цифровой.
Ну я не нашел.
А что там по оплатам? Там в меню парковок есть оплати, архив парковок и платежей.
[Re: vit_lik] 15 августа 2021 в 13:33
vit_lik 15.08.2021 11:18 пишет:
палестинец 15.08.2021 11:08 пишет:
Ну и не лишним будет напомнить - основная карта где лежат деньги, нигде и никуда не привязываются. А для привязок открываются ещё карты, на которые при необходимости переводятся деньги с основной карты.
А как видно, что с интернет карты была не санкционированная владельцем попытка снять деньги? И если такая попытка была, надо открывать другую карту, а текущую закрывать или перестать использовать?
Владелец думаю знает, что он санкционировал что нет. Могу сказать только на своём примере. Все интернет платежи только с интернет карт на которых денег не хранится. Перед оплатой перевожу туда необходимую сумму. Для оплат в офлайне есть две карты на которых лежит небольшая сумма. Основная карта с кредитным лимитом не используется нигде. Даже для простой оплаты в магазине. Для привязки к сервисам есть отдельная карта, на которой лежит небольшая сумма денег.
В привате выбор интернет карта и диджитал. В обеих не смотря на выбор дебетовости есть отдельный пункт со штрафом за овердрафт. Я так понимаю что не смотря на 0 лимит в минус ее такими платежами все равно загнать могут?
[Re: Djohny] 15 августа 2021 в 13:57
Djohny 15.08.2021 13:33 пишет: Я так понимаю что не смотря на 0 лимит в минус ее такими платежами все равно загнать могут?
Может, потому что это будет не авторизационное списание. При таких типах операций на процессинг не осуществляется запрос. По такому же типу проводятся списания Глово,Уберы и прочее, где подвязана карта.
ТС - оспаривайте в банке, пишите заяву. И попробуйте в поддержку приложухи достучаться. Личный опыт - дважды с Глово ругалась, возвращали.