autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

И снова. Прицел для пневматики.

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
14 августа 2021 в 13:10
Имеем BAM-XS19, клон Gamo Hunter 440

Ласточкин хвост.

Вопрос.

Какой самый простой прицел выбрать для пострелушек на 50 метров?

Куда ни посмотришь - так за все деньги мира и с отстройкой параллакса, с ночной подсветкой, и т.д.

Мало того - надо ли к прицелу покупать крепление?

Голова пухнет....

Особенно когда читать "спецов" - "Хатсан имеет очень маленькую отдачу, что в целом влияет на характеристики оптики, то есть если дешовка то прицел будет вечно сбиватся.".
Тремор | Супер писатель! **
Re: И снова. Прицел для пневматики.
[Re: AlexAudiCoupe] 15 августа 2021 в 14:34
В те времена, когда у меня была ППП пневматика, хорошо себя показал 6x42 Walther
Типа такого
Для такой винтовки 6 крат вполне достаточно.
[Re: AlexAudiCoupe] 21 августа 2021 в 18:32
В итоге остановился на Прицел BSA-Optics AR 2-7х32

Теперь другой вопрос - моноблок брать для крепления на ласточкин хвост, или кольца?

Вроде моноблок надежнее.

Ладно, это уже по месту.
Panasonic | Достоевский **
[Re: AlexAudiCoupe] 21 августа 2021 в 20:43
в мене на Діані-48 (це така ППП) стояла білоруська ПОСП-24. Трималась, потім ще на мєлкашку переїхала, за 5-6 років.
Але ще ставив на Діану якись штурман (китай) змінної кратності (здається 6-18), полюбляв гільзи від .22лр збивати на 25 метрів в тирі. У ПОСП погано було видно))) Так і той Китай гарно тримав віддачу.

а потім ще закортіло бачити прицільну сітку, бо у тирі світла не багато)))) І тоді я спродав Діану і перейшов на вогнепальну.
[Re: Panasonic] 21 августа 2021 в 21:08
Panasonic 21.08.2021 20:43 пишет:

в мене на Діані-48 (це така ППП) стояла білоруська ПОСП-24. Трималась, потім ще на мєлкашку переїхала, за 5-6 років.
Але ще ставив на Діану якись штурман (китай) змінної кратності (здається 6-18), полюбляв гільзи від .22лр збивати на 25 метрів в тирі. У ПОСП погано було видно))) Так і той Китай гарно тримав віддачу.

а потім ще закортіло бачити прицільну сітку, бо у тирі світла не багато)))) І тоді я спродав Діану і перейшов на вогнепальну.

Да сам сейчас смотрю на Savage новый в Ибисе, меньше 6000 грн. Только вот где и куда стрелять. Проще в тир ходить.
Panasonic | Достоевский **
[Re: AlexAudiCoupe] 21 августа 2021 в 21:29
хмм, ПОСП коштував десь 40-50 баксів, а штурман - біля 100...

Хоча продавці казали - не витримають вони, бо в ППП інша віддача, ніж у вогнепальної, але - витримали.

Де стріляти? Знаєш, найцікавіше було у тирі. Нікого нема, сам ставиш, сам стріляєш. Я їздив у Сапсан броварський, надвечір, там людей майже не було. Просто мешкав тоді поруч)
Бо на відкритому просторі - в тебе є і вітер, і - інколи - дощ. Я якось при +5 та мряці спробував на 100 метрах, у "капонирі" - і не зрозумів, як і куди воно літає, там так дірки були розкидані ))) На що інструктор сказав - 100 метрів - то не для ППП))) Навіть з Діаною.
[Re: Panasonic] 22 августа 2021 в 13:53
Panasonic 21.08.2021 21:29 пишет:

хмм, ПОСП коштував десь 40-50 баксів, а штурман - біля 100...

Хоча продавці казали - не витримають вони, бо в ППП інша віддача, ніж у вогнепальної, але - витримали.

Де стріляти? Знаєш, найцікавіше було у тирі. Нікого нема, сам ставиш, сам стріляєш. Я їздив у Сапсан броварський, надвечір, там людей майже не було. Просто мешкав тоді поруч)
Бо на відкритому просторі - в тебе є і вітер, і - інколи - дощ. Я якось при +5 та мряці спробував на 100 метрах, у "капонирі" - і не зрозумів, як і куди воно літає, там так дірки були розкидані ))) На що інструктор сказав - 100 метрів - то не для ППП))) Навіть з Діаною.

Аааа, не, то я про мелкашку Savage :-) На даче есть карьер, стреляй - не хочу. Но не хочу. Лесник ментам настучит - и все.

Проще в тир приехать пострелять. А там уже поймешь что это оно, и возьмешь не .22 а .223, а потом кучу навесного, а потом продашь почку и еще наберешь стелялок
Storag | охотник **
[Re: AlexAudiCoupe] 25 августа 2021 в 11:45
Панасоник правильно подметил про отдачу. Она у ППП обратная, и многие прицелы именно этой обратной отдачи и не выдерживают, бывает даже линзы лопаются. Ориентируйся на то, чтобы прицел был предназначен и для ППП в том числе, тогда проблем не будет. Хатсаны почти все сильно лягаются при выстреле, не всякая оптика и выдержит.
[Re: Storag] 25 августа 2021 в 16:25
Storag 25.08.2021 11:45 пишет:

Панасоник правильно подметил про отдачу. Она у ППП обратная, и многие прицелы именно этой обратной отдачи и не выдерживают, бывает даже линзы лопаются. Ориентируйся на то, чтобы прицел был предназначен и для ППП в том числе, тогда проблем не будет. Хатсаны почти все сильно лягаются при выстреле, не всякая оптика и выдержит.

Да я потому в сторону BSA AR и смотрю. AR - это у них AirRifle, спецом для пневматики магнум.

Но у меня не Хатсан, хотя сначала я его купил. Но понял, что переломать его та еще задача, меня максимум на пару десятков выстрелов хватит, а уж жена совсем не сможет, поменял на ВАМ-19, китайский аналог Гамо Хантер 440.

Прицел заказал BSA OPTICS AR 3-12X44 SP, прицел с боковым параллаксом, сеткой мил-Дот.

У китайцев на Али 62 доллара, у нас 3300 грн.
Storag | охотник **
[Re: AlexAudiCoupe] 25 августа 2021 в 23:59
Переходи на РСР, там отдача прямая и практически незаметная в калибре 4,5. Да даже в 5,5. Любой самый отстойный прицел выдержит
Змінено Storag (00:37 26/08/2021)
[Re: Storag] 26 августа 2021 в 13:39
Storag 25.08.2021 23:59 пишет:

Переходи на РСР, там отдача прямая и практически незаметная в калибре 4,5. Да даже в 5,5. Любой самый отстойный прицел выдержит

5.5 уже с разрешением, РСР... лучше, но мне пару раз в месяц по мишеням пострелять.
Storag | охотник **
[Re: AlexAudiCoupe] 26 августа 2021 в 14:18
Я на ижшисят поставил "карандаш" Umarex 4х15, еще в далеком 95-м году, так живой до сих пор. При выстреле уезжал назад, пришлось сделать под кронштейн упор. Году в 2007 поменял пружину на газовую, прицел выдерживает и ее. Прицел тогда вообще копейки стоил по нынешним меркам на оптику самого низкого класса...
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10632