autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Решения по доведению качества воды из скважины под ключ

lingvo | СуперСтар *
16 августа 2021 в 12:32
Привет всем. Знаю, что темы похожие уже есть, но конкретно подходящей не нашел.
В общем вводные:

Село Глеваха. Скважина где-то 50м, глубинный насос с баком давления. Два санузла. Примерно 4 человека постоянно живут. Вода с кучей железа, кальция, в общем ни к чему особо не пригодная. Если постоит пару деньков - ржавеет. Из фильтрации есть только механический фильр грубой очистки. Питьевая и вода для готовки привозится в бутылях.

Надо получить: техническую воду без железа приемлемой жесткости + питьевую на кухне.

Все эти темы про обратный осмос прочитал и примерно понимаю по оборудованию, но нужно конкретно проверенные контакты тех, кто все это дело может рассчитать, установить под ключ и главное, потом обслуживать - менять фильтра и т.д.
По порядку цен консультировался в Епицентрах - там предлагают какой-то Ecosoft - колонну для фильтрации с солью примерно на 40к гривен и систему обратного осмоса примерно за 4к. Колонну установят за 6к, осмос бесплатно. Я примерно на то расчитываю, но хочу получить какой-то более качественный сервис. Посоветуйте.
axon | Михалыч **
Re: Решения по доведению качества воды из скважины под ключ
[Re: lingvo] 16 августа 2021 в 12:55
lingvo 16.08.2021 12:32 пишет:

там предлагают какой-то Ecosoft - колонну для фильтрации с солью примерно на 40к гривен и систему обратного осмоса примерно за 4к. Колонну установят за 6к, осмос бесплатно. Я примерно на то расчитываю, но хочу получить какой-то более качественный сервис. Посоветуйте.

тот что ты назвал какой то, в принципе один из лидеров рынка Украины по системам очистки.
все правильно тебе советуют по оборудованию.
обратись к ним напрямую, гуглятся легко.
будешь доволен.

нюанс сразу - там, где будет стоять колонна - нужен выход канализации для промывки.
juiT | подсевший на форум *
[Re: lingvo] 17 августа 2021 в 19:24
Я бы питьевую пускал везде, даже в туалете.
Только не осмос. По большому счёту, уже после водоподготовки воду можно пить.
immie | энтузиаст *****
[Re: lingvo] 17 августа 2021 в 21:33
Мені екософт ставили працівники IesuiT. Років 6 вже все працює.
Nofate | V.I.P **
[Re: lingvo] 18 августа 2021 в 09:26
lingvo 16.08.2021 12:32 пишет:

хочу получить какой-то более качественный сервис. Посоветуйте.

Спробуй тут, а ще краще - в кількох різних місцях серед інсталяторів Екософта і вибери тих, хто сподобається - обладнання там просте як дві копійки, накосячити дуже важко.
lingvo | СуперСтар *
[Re: lingvo] 18 августа 2021 в 10:31
Спасибо. Канализация для промывки есть. Техническая вода будет везде, Осмос только в виде краника на кухне. На все осмос пускать будет дороговато.

Вопрос в том, что Ecosoft сказал, что оборудования сейчас в Украине почти нет, так как позависало на таможне и назвал сроки аж октябрь. Называется украинский производитель.
Николаевич | старый писатель ***
[Re: lingvo] 18 августа 2021 в 13:11
Можете вот такое посмотреть, как альтернативу экософту
http://aqua-as.ua/%d1%83%d1%81%d1%82%d0%...bd%d0%b0%d1%8f/
У нас именно такая в доме работает с 2013 года. Довольны. Эту же воду используем и для приготовления пищи. Сервис есть.
Nofate | V.I.P **
[Re: Николаевич] 18 августа 2021 в 15:09
Николаевич 18.08.2021 13:11 пишет:

У нас именно такая в доме работает с 2013 года. Довольны. Эту же воду используем и для приготовления пищи. Сервис есть.

Це неповноцінна альтернатива, бо не вирішить питання жорсткості води - але для видалення заліза, марганця та летючих речовин - цілком працюватиме.
Николаевич | старый писатель ***
[Re: Nofate] 18 августа 2021 в 20:40
Nofate 18.08.2021 15:09 пишет:

Николаевич 18.08.2021 13:11 пишет:

Це неповноцінна альтернатива, бо не вирішить питання жорсткості води - але для видалення заліза, марганця та летючих речовин - цілком працюватиме.

Жесткость до и после установки не меряли. Это да. И не знаю, насколько жесткая вода в скважине. Но чайник ни разу не пришлось очищать от накипи за все время. В Киеве на водопроводной воде это делали регулярно.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: lingvo] 23 августа 2021 в 08:46
Схема следующая: полив без очистки; после комплексной очистки от нерастворимых примесей, железа и солей жёсткости, вода подаётся на все точки водопровода в доме; питьевая только на кухне, после осмоса.
Скидывайте в почту коммерческое предложение Экософта, а я Вам его повторю 100% аналогами (те же комплектующие, но без брендов). Будет то же качество и функционал, но за меньшие деньги. Монтаж и запуск сделаем. Сервис делаем по запросу.
С уважением, Виталий
info@aqua-climate.com.ua
(067) 442-46-69
(050) 380-74-50
(063) 641-95-50
Palex | Супер писатель! *
[Re: Vitalikaqua] 27 августа 2021 в 11:43
Vitalikaqua 23.08.2021 08:46 пишет:

Схема следующая: полив без очистки; после комплексной очистки от нерастворимых примесей, железа и солей жёсткости, вода подаётся на все точки водопровода в доме; питьевая только на кухне, после осмоса.

Выделенное - зло!
Для полива обязательно должна стоять первичная очистка от мех.примесей. Иначе стоимость убитых песком и выкинутых через месяц-три форсунок и осцилляторов легко перекроет стоимость водоподготовки. Не говоря уже про нервы.
Оптимально очищать (по эффективности, а не по стоимости) дисковым фильтром, лучше - самопромывным, ещё лучше - с программатором.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Palex] 2 сентября 2021 в 11:19
Я имел в виду, что на полив идет вода без хим очистки.
Понятное дело, что для полива нужно отдельно выполнить требования по очистке от механических примесей.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 143 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2861