baton82 17.08.2021 16:15 пишет: міняв диски/колодки на профільному авто...обзвонював, наслухався...від 800 до 1200...в результаті поміняв за 400 грн за годину часу з поясненнями, що те що хотіли робити гальмам на моєму авто за 1200 взагалі не робиться))) кому цікаво - підскажу в приваті, аби не зрозуміли за рекламу. недалеко від гузара/гавела
+1 И даже больше скажу - на профильном форде, смазывать направляющие вообще запрещено регламентом... Так что вся работа с тормозами - это замена колодок по мере износа...
НЕ реклама. На Пирогивский Шлях, 34, "Эксперт-Авто".
если я правильно понимаю где это то от них выехать и можно обратно на ремонт ходовой заезжать? Там же лютый ...дец а не дорога Особенно в дождь.
Там норм заезд только со стороны Лысогорской Сверху, с пр.Науки. По Пироговскому Шляху со стороны переезда я не езжу - там реально смерть, а не дорога.
cliv 18.08.2021 10:47 пишет: +1 И даже больше скажу - на профильном форде, смазывать направляющие вообще запрещено регламентом... Так что вся работа с тормозами - это замена колодок по мере износа...
В ответ на: Совсем примерно, если полный цикл с прокачкой по кругу - то порядка 1000 грн/колесо в среднем
Фигасе цены за смазать направляющие Прокачка , это открутить краник и пока самотеком не пойдет ?
Давайте детальнее распишу средний ремонт суппортов: К марке не привязываемся, заезжает разное от Мерсов бусиков(вито, спринтер и т.д.) до фордов, деу и т.д.
Типичные вопросы от клиентов: как то плохо тормозят колеса/ ехал в дождь, на трассе оттормозился за всеми, а меня как развернет на отбойник/ я когда торможу - слышу посторонний звук/ при езде воняет резиной(!) опытным путем определил, что греется колесо. И по всем вместе: - прокачайте тормоза.
В результате: -суппорта обслуживания или не видели вообще или смазаны солидолом и манжеты уже разбухли раза в три. - очень много заклинивших направляющих, и покрытых коррозией поршней. - много сорванных и обломано-завальцованых прокачек. - где-то 20% тех, у кого по винкоду идут не те суппорта, а бывают уникумы где слева и справа разные суппорта и разные колодки.
Получает процесс выглядит так: -оставили авто, разобрали 4 стороны, провели дефектовку - согласовал пути ремонта: иногда надо точить новые направляющие( новых не купить) иногда шлифуем старые и посадочные вымываем и мажем - надо поехать купить или заказать запчасти ( ремкомплекты и т.д) - обязательно почитать компом. Бывает дохлые тормоза - это электрическая проблема. Или в АБС проблема или каншина глучит. И без исправления зависшего блока АБС тормоза так и остаются тугие.
Бывает приедет кто-то с барабанными тормозами, или даже с дисковыми, но на ручнике пол-года отездил. Так снять сам барабан - уже может половину дня занять. Снимаешь - а там бортик в 5 мм куда колодки без накладок уперлись, все в тормозухе - а спрашивают чего не тормозит.
HC-man 17.08.2021 21:27 пишет: Вообще-то раз в 2 года прокачать - это нормально.
Наверное имелась в виду полная замена тормозной жидкости? По регламенту так и будет, раз в два года. Обслуживаю тормоза два раза в год, при смене колёс. Занимает до часа времени. С учётом указанных в теме цен, в районе 4кгрн за 4 колёса, то очень даже выгодно. Купил 3 вида смазки на 1кгрн, лет на 5 её хватит. Ps. Если туда регулярно смотреть, то там ничего не закисает, и не отваливается. Да и доверять никому нельзя,почти на каждом СТО пытаются смазать направляющие суппортов АТЕ - убить хочется за такое.
В ответ на: Если туда регулярно смотреть, то там ничего не закисает, и не отваливается.
Тоже исхожу из этих соображений . Но как описали выше и с чем приезжают , то 1К за суппорт даже мало имхо
не знаю как до такого состояния можно вообще довести у меня все резинки поменяны, датчики АБС, да и еще куча всего, но ржавчины за 13 лет на окрестных деталях немало и беспокоит небольшой писк на притормаживаниях, уже думал над заменой дисков/колодок, но я их еще даже наполовину не стер за 2 года - думаю в октябре все-таки с дисков начну а там уже буду смотреть
Лучше с колодок начать Я тоже все заменил , полный ребилд тормозов т.к. сказать ( пыльники , поршни , направляющие , шланги , трубки ) . Но с бюджетом в 4к , еще можно отпескоструить и покрасить суппорты в красный или желтый цвет ( шучу ) .
juiT 17.08.2021 23:50 пишет: Если гидравлика не течёт, не проще новые супорта поставить, если так хочется новых тормозов?
А расшифруйте мне, пожалуйста, этот тезис? Я не понимаю, зачем ставить новые суппорта, если гидравлика не течет? В смысле нет подтеканий тормозной жидкости наружу?