autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Езда с фаркопом, но без прицепа, "за" и "против", голосовалка (+)

Mistreated | СуперСтар ***
6 ноября 2002 в 21:40

Початок голосовалки (03:00 01/01/1970) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Считаете ли Вы, что езду с фаркопом но без прицепа надо запретить ?
Да, отцепил прицеп, сними фаркоп !
Еще чего, фаркоп прикрывает мне тыл !
А мне все равно...

TimOnFord | СуперСтар ****
Не понял, к чему это? (+)
[Re: Mistreated] 6 ноября 2002 в 21:42
Как может фаркоп мешать другим участникам ДД?

Rock | важничающий писатель **
С какой стати я должен отцеплять фаркоп?????
[Re: Mistreated] 6 ноября 2002 в 21:47
Может быть он у меня прикреплен не на липучках????!!!!!
Или если у меня нет магнитолы, то я должен буду антену откурутить??
Rock | важничающий писатель **
Мешает наносить точечные удары.
[Re: TimOnFord] 6 ноября 2002 в 21:48
?
SKO@VentoGT.2E | энтузиаст *****
Ну чего фигнёй страдать? (+)
[Re: Mistreated] 6 ноября 2002 в 21:51
"В очках за рулем, за и против"
Если у человека плохое зрение, какие тут вопросы?

А если фаркоп стоит, то, что снимать его если большинство против.

Маразм!
Peps | старый писатель ***
Re: Мешает наносить точечные удары.
[Re: Rock] 6 ноября 2002 в 22:05
Сникер Сан | патриарх ***
Некорректно (+)
[Re: Mistreated] 6 ноября 2002 в 22:28
ИМХО, ставить такой вопрос. Фаркоп зачастую не та штука, которую - как багажник с крыши - приехал и снял, а крепится довольно серьезно. У меня, например - и к лонжеронам, и к полу багажника. Дык че ж, сдирать антикоррозийку, снимать обшивку в багажникае? Несерьезно...
Seagull | СуперСтар ***
Корректно, корректно (+)
[Re: Сникер Сан] 6 ноября 2002 в 22:41
И ещё:
Почему автопроизводители перестали устанавливать на капотах массивные фигурки? Ответ - их заставили это сделать законы о безопасности пешеходов.
Почему Ситроен не был пущен в своё время на американский рынок? Ответ - высота его бамперов от поверхности дороги не соответствовала высоте бамперов американских машин.

Кстати, серьёзные производители делают фаркоп съёмным, например Мерседес.

А так этот фаркопный вопрос есть вопрос времени, законов и доброй воли
Sanya | V.I.P ***
Ну и при чем тут это? (+)
[Re: Seagull] 6 ноября 2002 в 22:53
Не понимаю, разъясните:

1. Как наличие фаркопа связано с безопасностью пешеходов???
2. Почему бы тогда заодно с Ситроеном в Америке не запретить Волги и Нивы везде? Ведь их задний бампер тоже находится намного выше переднего бампера остальных машин (как раз примерно на уровне радиаторной решетки)...
3. Почему бы тогда не запретить грузовики, железо которых намного прочнее, чем у легковых машин, и расположено также намного выше уровня переднего бампера легковой машины?
4. Объясните мне наконец: кто сказал, что фаркоп усиливает несущую конструкцию кузова??? Ведь в случае сильного удара лонжероны складываются строго в том же месте (технологически предусмотренном), в котором они бы сложились и при отсутствии фаркопа!!! Ну а при слабом ударе, недостаточном для сложения лонжеронов, какую роль играет фаркоп в ухудшении безопасности? Неужели бампер Жигулей 2101 в этом плане лучше???

Мечтаю услышать разумные доводы.

Удачи, Шур.
Sanya | V.I.P ***
Предлагаю конкурс (+)
[Re: Rock] 6 ноября 2002 в 22:58
Кто придумает самое интересное требование к автомобилю. Например, давайте будем требовать демонтировать лишние сиденья, если на них никто не едет, а также снимать двигатель, как только он заглушен
Seagull | СуперСтар ***
Мечты сбываются (+)
[Re: Sanya] 6 ноября 2002 в 23:10
1. Как наличие фаркопа связано с безопасностью пешеходов???
+++ Это образно, можно вместо пешехода понимать водителя или его кошелёк.
2. Почему бы тогда заодно с Ситроеном в Америке не запретить Волги и Нивы везде? Ведь их задний бампер тоже находится намного выше переднего бампера остальных машин (как раз примерно на уровне радиаторной решетки)...
+++ Это исторический факт. А про Волги и Нивы спроси у тех депутатов и чиновников для которых человек с его проблемами что-то значит.
3. Почему бы тогда не запретить грузовики, железо которых намного прочнее, чем у легковых машин, и расположено также намного выше уровня переднего бампера легковой машины?
+++ А что ты скажешь про причины установки на грузовиках противоподкатных устройств? И почему на новых грузовых Вольво передний бампер имеет новую конструкцию с силовыми элементами на уровне бамперов легковых авто?
4. Объясните мне наконец: кто сказал, что фаркоп усиливает несущую конструкцию кузова??? Ведь в случае сильного удара лонжероны складываются строго в том же месте (технологически предусмотренном), в котором они бы сложились и при отсутствии фаркопа!!! Ну а при слабом ударе, недостаточном для сложения лонжеронов, какую роль играет фаркоп в ухудшении безопасности? Неужели бампер Жигулей 2101 в этом плане лучше???
+++ Лонжероны складываются по другому (хотя конструкции фаркопов разные бывают). А что можно сказать по поводу сминаемости той машины, что попала в фаркоп?

Удачи

ЗЫ Может устроить опрос по теме: "Как вы относитесь к тому, что у меня на переднем бампере установлен большой экскаваторный ковш?"
Seagull | СуперСтар ***
Вот тебя понесло :))) У самого, небось два фаркопа сзади? :)))
[Re: Sanya] 6 ноября 2002 в 23:17
Sanya | V.I.P ***
Нет, только один :)) (+)
[Re: Seagull] 7 ноября 2002 в 00:26
Хотя не я его ставил - он мне достался с машиной... Однако мне фаркоп ни разу так и не пригодился в качестве прикрышки тыла Исключительно по прямому назначению.

А вот насчет сминаемости задней машины - при сильном ударе фаркоп точно так же роли не сыграет: он лишь успеет продырявить радиатор, а дальше машины будут мяться, упершись друг в друга лонжеронами.

Удачи, Шур.
_KD_ | V.I.P **
Хрен с авариями, неприятно (+)
[Re: Sanya] 7 ноября 2002 в 04:30
========= исполнять параллельную парковку, когда впереди стоит такой вот "самЭц"....
Sanya | V.I.P ***
Ну это уже совсем непонятно (+)
[Re: _KD_] 7 ноября 2002 в 04:55
Не так уж далеко фаркоп торчит за пределы бампера, чтобы мешать выполнению данного маневра. Или тебя смущает эстетическая сторона вопроса? Ну и, кроме того, если у меня нет фаркопа, то я могу подвинуть свою машину на 20 см ближе - и она точно так же тебе помешает.

Удачи, Шур.
MaxiMax | ****
Re: лично меня смущает то, (+)
[Re: Sanya] 7 ноября 2002 в 06:10
что есть категория людей, которая иcпользует фаркоп как более дешевую альтернативу парктронику. Мне пох, если он пробьет дыру в верстаке у себя в гараже, или повредит стену на парковке, но когда моему знакомому такой приспособой пробили переднее крыло на VW Sharan, то ему было не пох...

ИМХО фаркопы нужно делать cъемными таким образом, чтобы ничего изпод бампера не торчало. Например так, как делают буксирные крюки во многих иномарках - нужна буксировка, прикрути. Иначе, при минимальном ДТП такие штуки наносят неоправданный ущерб.
Alex_524 | опытный писатель **
О!!! Идея! Чтоб избежать неоравдано больших (+)
[Re: MaxiMax] 7 ноября 2002 в 17:05
повреждений в мелких ДТП необходимо внести поправку в ПДД, что авто должны быть по периметру оснащены отбойниками в виде старых покрышек, как на баржах. Тогда и подтолкнуть кого можно будет, если тормозит или мешает.
_KD_ | V.I.P **
А чего тут не понять? (+)
[Re: Sanya] 8 ноября 2002 в 05:07
===== Когда паркуешься в тесном месте, приходится подъезжать к передней машине вплотную (а то и касаться). Касание бампером о бампер совершенно безопасно и безвредно для обеих машин, фаркоп же цепляет за бампер и может причинить повреждения.
_KD_ | V.I.P **
Зачем покрышки? Бампера вполне с этим справляются.(-)
[Re: Alex_524] 8 ноября 2002 в 05:56
=
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5953