autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Промывка радиатора отопителя.

Ant-ua | подсевший на форум *
21 августа 2021 в 12:33
Есть ли смысл этим заниматься, или лучше сразу ставить новый радиатор?
Вводные. Авто Логан 2008 год. Радиатор печки ещё заводской. На холостом ходу дует еле тёплым на максимум регуляторе в красной зоне. В движении на более высоких оборотах дует хорошо тёплым, но не кипяток, как должно быть на максимум. Видимо не продавливает полностью через трубки радиатора. Воздушной пробки нет. Термостат новый. Патрубок обратки с радиатора не кипяток, как на входе, или основные патрубки на радиатор двигателя.
Gavik | Достоевский *
Re: Промывка радиатора отопителя.
[Re: Ant-ua] 21 августа 2021 в 12:55
имхо Менять новым , лучший разумеется Валео
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Ant-ua] 21 августа 2021 в 12:56
Ant-ua 21.08.2021 12:33 пишет:

Вводные. Авто Логан 2008 год. Радиатор печки ещё заводской. На холостом ходу дует еле тёплым на максимум регуляторе в красной зоне. В движении на более высоких оборотах дует хорошо тёплым, но не кипяток, как должно быть на максимум. Видимо не продавливает полностью через трубки радиатора. Воздушной пробки нет. Термостат новый. Патрубок обратки с радиатора не кипяток, как на входе, или основные патрубки на радиатор двигателя.

В любом случае промывка это куда легче чем замена радиатора печки на многих авто.
Другой вопрос станцию для промывки найти, или сто где такая станция есть. Еще желательно с регулировкой давления.
Я вот такую пока не собрал. Но хочу. Так как если просто подключить водопровод, то может разорвать радиатор. В некоторых случаях легко разорвать. А в некоторых разорвет потом с выливанием кипятка на ноги. Это не говоря о том, что промытое не надо выливать в грунт/канализацию.
Djohny | V.I.P **
[Re: Kirill_vaz] 21 августа 2021 в 14:43
Kirill_vaz 21.08.2021 12:56 пишет:

Ant-ua 21.08.2021 12:33 пишет:

В любом случае промывка это куда легче чем замена радиатора печки на многих авто.
Другой вопрос станцию для промывки найти, или сто где такая станция есть. Еще желательно с регулировкой давления.
Я вот такую пока не собрал. Но хочу. Так как если просто подключить водопровод, то может разорвать радиатор. В некоторых случаях легко разорвать. А в некоторых разорвет потом с выливанием кипятка на ноги. Это не говоря о том, что промытое не надо выливать в грунт/канализацию.

Газелевский или мерсовский насос печки, ведро и электроплитка и пару часов времени решают вопрос промывки. Видео в Ютубе вагон. Мыл на нескольких машинах и вопрос этим решался. Мыть сначала щелочью, потом кислотой типа лимонной , потом снова щелочью и потом чистой водой , все это кипятить в ведре откуда насосом вдавливать в радиатор. Щелочь нужна чтоб убрать налет от антифриза и размыть глязь чтобы кислота добралась до накипи. Я использовал крот для канализации. В процессе несколько раз менять направление потока. Не знаю как до нового (не было с чем сравнивать) но печку в ланцере промыл до состояния "зимой приходилось снимать куртку или убавлять температуру" с состояния "нихрена не греет" , на Фелиции мыл со снятием как и на фаворите т.к там проще снять радиатор печки, на б3 и кенге мыл насос+ведро
[Re: Ant-ua] 21 августа 2021 в 16:47
Вообщем я так понимаю вариант промывки на спец оборудовании пока не отметается
[Re: Ant-ua] 25 августа 2021 в 15:54
Народ, а не посоветуете конторы, где хорошо, качественно, главное с гарантией, и оплатой по факту работы, промывают радиаторы?
Спасибо

ЗЫ. А то мне тут одни зарядили 1200 без какой либо гарантии и оплатой в любом результате. Или 3200 со снятием торпеды Я им ответил что за 3200 я поставлю новый радиатор без снятия торпеды
Змінено Ant-ua (15:56 25/08/2021)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Ant-ua] 25 августа 2021 в 16:01
мне кажется, что гарантию никто не даст.
dannetis | старожил *
[Re: Ant-ua] 27 августа 2021 в 13:01
Ant-ua 25.08.2021 15:54 пишет:

Народ, а не посоветуете конторы, где хорошо, качественно, главное с гарантией, и оплатой по факту работы, промывают радиаторы?
Спасибо

ЗЫ. А то мне тут одни зарядили 1200 без какой либо гарантии и оплатой в любом результате. Или 3200 со снятием торпеды Я им ответил что за 3200 я поставлю новый радиатор без снятия торпеды

а был на форуме человек или в партнерах или в рекламе который моет и плату берет по результату....поищите
Gavik | Достоевский *
[Re: dannetis] 27 августа 2021 в 13:16
В ответ на:

мне кажется, что гарантию никто не даст

+ скупой платит дважды
[Re: dannetis] 29 августа 2021 в 13:39
Нашёл. Спасибо
Завтра позвоню узнаю, что по чём.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=12190563&an=0&page=0#Post12190563
[Re: Gavik] 29 августа 2021 в 13:41
Gavik 27.08.2021 13:16 пишет:

В ответ на:

мне кажется, что гарантию никто не даст

+ скупой платит дважды

А в чём заключается скупость? Если есть возможность помыть, то вай нот?
И тем более оплата только по факту выполненной работы - греет/не греет.
[Re: Ant-ua] 16 октября 2021 в 16:22
Сегодня был на чистке.
Оплата по факту - греет/не греет. Цена 850 грн. По времени 3.5 часа.
Греет -
Змінено Ant-ua (16:23 16/10/2021)
dannetis | старожил *
[Re: Ant-ua] 21 октября 2021 в 00:40
Ant-ua 16.10.2021 16:22 пишет:

Сегодня был на чистке.
Греет -

а где по итогу делали?
[Re: dannetis] 22 октября 2021 в 16:53
dannetis 21.10.2021 00:40 пишет:

Ant-ua 16.10.2021 16:22 пишет:

Сегодня был на чистке.
Греет -

а где по итогу делали?

По ссылке выше.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3709