autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А как вам афера от Экта-Сервис /Comfy "страховка"? )

AL® | аццкая сотона **
26 августа 2021 в 13:56
Купил в феврале часики ticwatch в магазине комфи. Предложили защиту от разбития экрана за 900грн. (10%), ну я еще поинтересовался, а какой из экранов, или любой, и если не смогут отрмеонтировать то что..

Вообщем, разбил я таки экранчик, на днях обратился в экта-сервис, который и является сервисом по ремонту и исполнителем страхового случая.. На след же день получаю.. отказ, мол, "сделали запрос производителю, запчастей уже нет, поэтому мы возвращаем сертификатом вам ваш платеж 900грн и нерабочие ваши часы".

Офигеть? Удобно ж, правда?
Прям супер бизнесс идея. Собираем со всех, например, с 10 чел по 900грн за "страховку", при обращении швыряем эти 900грн в лицо обратившемуся и говорим [*****] надо ремонтировать. Получаем на ровном месте профит в 9 х 900грн за тех, кто не обратился )

Мне одному кажется, что это тупо мошшеничество?

https://comfy.ua/posluga-zahist-vid-rozbittja.html
Змінено AL® (14:00 26/08/2021)
Васюня | СуперСтар *
Re: А как вам афера от Экта-Сервис /Comfy "страховка"? )
[Re: AL®] 26 августа 2021 в 14:00
Так, а что обещали в ответ на вопрос о гарантиях в первом абзаце?
Ну и договор же, наверное, есть какой-то?
Тут либо мошенничество, либо обман просто (полагаю, таки обещали).
Но покупать страховку в Украине? Оптимист.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Васюня] 26 августа 2021 в 14:02
Васюня 26.08.2021 14:00 пишет:

ну пытаюсь найти договор. на сайте комфи нет. в чеке нет. указан только номер договора и телефон. на сайте экта-сервис пока тоже найти не могу.

но имхо такие договора тупо незаконны..

прислали ссылку на договор , таки да, в случае чего (отказ, невозможность, просто облом ремонтировать) - возрат только денег за страховку.
Змінено AL® (14:09 26/08/2021)
Васюня | СуперСтар *
[Re: AL®] 26 августа 2021 в 14:08
AL® 26.08.2021 14:02 пишет:

ну пытаюсь найти договор. на сайте комфи нет. в чеке нет. указан только номер договора и телефон. на сайте экта-сервис пока тоже найти не могу.

Чего незаконны? Обычный договор страхования должен быть.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Васюня] 26 августа 2021 в 14:10
Васюня 26.08.2021 14:08 пишет:

давайте представим, например, страхуем авто. в случае обращения, не ремонтируем авто, а просто возвращаем сумму, которую платили за страховку.
Васюня | СуперСтар *
[Re: AL®] 26 августа 2021 в 14:21
AL® 26.08.2021 14:10 пишет:

Васюня 26.08.2021 14:08 пишет:

В ответ на:

...

давайте представим, например, страхуем авто. в случае обращения, не ремонтируем авто, а просто возвращаем сумму, которую платили за страховку.

Бонусами!
Ты ж уточняй, что именно ты считаешь незаконным.
Так, как ты описал - да, развод. Но сомневаюсь, что так написано в договоре. Хотя...

З.Ы. На тебя непохоже - договор не прочитать;)
AL® | аццкая сотона **
[Re: Васюня] 26 августа 2021 в 14:33
Васюня 26.08.2021 14:21 пишет:

Бонусами!
Ты ж уточняй, что именно ты считаешь незаконным.
Так, как ты описал - да, развод. Но сомневаюсь, что так написано в договоре. Хотя...

З.Ы. На тебя непохоже - договор не прочитать;)

каким-то сертификатом, не бонусами, но и не наличкой/на карту.

Ссылку на договор я уже привел.
Пункт 2.9:
В ответ на:

2.9. Після прийняття рішення про ремонт обладнання, Сервіс-провайдер приступає до надання Послуг
«Захист від розбиття» шляхом здійснення ремонту обладнання. Ремонт обладнання здійснюється Сервіс-
3
провайдером не більше, ніж 14 (чотирнадцять) календарних днів з моменту прийняття рішення про ремонт.
Якщо під час ремонту буде виявлено, що Сервіс-провайдер не може надати послугу «Захист від розбиття»
протягом 14 (чотирнадцяти) календарних днів з моменту прийняття рішення про ремонт, строк надання
послуги «Захист від розбиття» може бути подовжено за усною згодою Клієнта. У разі, якщо Клієнт заперечує
проти подовження строку надання послуги «Захист від розбиття» або послуга «Захист від розбиття» не може
бути надана Сервіс-провайдером, через відсутність запчастин для Обладнання
, Сервіс-провайдер повертає
Клієнту не відремонтоване обладнання та 100% вартості послуги «Захист від розбиття», в порядку
передбаченому п.5.6. Договору.

Пункт 5.6:
В ответ на:

5.6. У випадку односторонньої відмови Клієнта або Сервіс-провайдера в порядку виключення
передбаченому п.2.9 Договору Сервіс-провайдер повертає Клієнту 100 % (сто відсотків) від ціни сплачених
послуг, шляхом надання Електронного Сертифікату в електронному вигляді, одним із таких шляхів (або
кількома одночасно):
5.6.1. або шляхом смс-повідомлення на мобільний номер Клієнта, вказаний у заяві на ремонт
Обладнання;
5.6.2. або шляхом повідомлення на Viber, який зареєстровано за мобільним номером Клієнта, що
вказаний у заяві на ремонт Обладнання;
5.6.3. або шляхом розміщення в «Особистому кабінеті» Клієнта на сайті Сервіс-провайдера
www.ektaservice.ua.

Выделенное "не может быть отремонтированно потому как нет запчастей" вообще шикарно, тумбочку открыл, запчастей там нет, что ж, отказ. По сути, даже запрос не обязаны производителю делать, как мне по телефону сказали (произвоидель сказал запчастей нет)

То, что договор не вычитывал.. да, что ж, неготов оказался к этой доп.услуге, на словах порасспрашивал, обманули, но это ж "к делу не пришьешь"..
Васюня | СуперСтар *
[Re: AL®] 26 августа 2021 в 14:38
Мда. Напомнили тебе, где живешь.
Кстати, если там есть другие услуги, кроме разбитого экрана и они продолжают действовать - то это полуразвод.
А вообще нужно президента Эстонии слушать, она плохого не посоветует.
Basset | важничающий писатель ***
[Re: AL®] 26 августа 2021 в 18:00
Почитав відгуки про цей "сервіс" в Гугл
Розумію, що автору це не додасть оптимізму, але, вважаю, що відгук варто було б залишити, щоб менше людей потрапляли в таку ситуацію: сторінка в Гугл
AL® | аццкая сотона **
[Re: Basset] 26 августа 2021 в 19:07
Basset 26.08.2021 18:00 пишет:

Почитав відгуки про цей "сервіс" в Гугл
Розумію, що автору це не додасть оптимізму, але, вважаю, що відгук варто було б залишити, щоб менше людей потрапляли в таку ситуацію: сторінка в Гугл

оставил, хотя я туда даже не смотрел. не всегда про гугло-отзывы вспоминаешь.
Кстати, там хорошие отзывы про ремонт/страховку телефонов. Что довольно странно, исходя из того, что после ремонта там даже IP защиту не гарантируют. Мне ремонтировали S9+ телефон в официальном сервисе, экран меняли, так повторно тесты на герметичность гоняли, бумажку выдали, что соответствует.
Змінено AL® (19:08 26/08/2021)
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: AL®] 26 августа 2021 в 20:27
Если услуга в принципе не может быть оказана, то неважно, что там в договоре - это мошенничество.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Tarasoff] 26 августа 2021 в 20:30
Tarasoff 26.08.2021 20:27 пишет:

Если услуга в принципе не может быть оказана, то неважно, что там в договоре - это мошенничество.

вот я сейчас на сайте производителя вычитал, что часы они в принципе не ремонтируют, в качестве альтернативы ремонта предлагают скидку на покупку новых часов. То есть ты отправляешь им старые убитые, а они тебе скидку..
Сработает ли в моем случае хз, написал, заодно спросил а какой же размер скидки.. может там скидка 50 баксов, при том, что отправка убитых часов им в 20-куи выйдет + налог на кол-во купленные.. то проще в Украине обратно купить..
Собственно я к тому, что покупая услугу страховки разбития экрана конкретно этих часов - априори воспользоваться не получилось бы. Но это я сейчас такой умный )
Змінено AL® (20:31 26/08/2021)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1506